Приветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Февраль » 16 » Взгляд в историю. Год 2010
22:00
Взгляд в историю. Год 2010
привороты для мужчин

"Мечта - реальность!"

На очереди год 2010, в котором Минск превзойдет сам себя. С третьей попытки покоряются медали первенства. Сезон без разочарований. Столь затянувшаяся пауза перед заключительной серией истории объясняется просто – переизбыток эмоций и впечатлений не просто вложить в строки материала.

С нового года, с новыми силами, а главное с новой попытки Минск готовится к новому сезону.

В команду приходит жодинский десант: Воронков, Шеряков, Климович, Залевский, а также известный Евгений Лошанков. Позже команду дополняет ещё один "сборник" – Кирильчик.

Из года в год вырисовывается политика руководства клуба. Без сомнений в межсезоньях команда изрядно укрепляет ряды, приглашая опытных футболистов. В то же время, имея за плечами одну из успешных и массовых детско-юношеских школ, на выходе получаем "железный ноль". Это юным талантам просто нет места в основном составе первой команды. Перспективная молодёжь ищет места в низших лигах. Самые-самые пробиваются путём дубля в Высшую Лигу "не высших" команд. Тем самым Минск роет сам себе яму, даже две: финансовую и результативно-игровую. Средствам массовой информации впору "мизеру" болельщиков добавить и "табу" на молодежь. Перехожу непосредственно к значимым событиям того года.

Проигранный кубок годом ранее помогает команде серьёзно подготовиться (без отягощающих матчей) к сезону.

Традиционные турецкие сборы сулят о благополучно-финансовой составляющей клуба. Сезон 2010 становится особенным как для игроков, так и для фанатов. Теперь чемпионат представляет собой 3 круга – 33 тура. Следовательно дополнительная нагрузка на игроков, но и больше футбола как в родных стенах, так и в выездных городах. Жеребьёвка проходит также торжественно особенно: теперь судьбами своих клубов вершат фанаты. Так получилось, что в первых трёх турах судьба вытянула всех трёх призёров минувшего первенства: БАТЭ, Динамо Минск, Днепр (Могилёв). Хорошо это или плохо выясняется позже, когда Минск набирает 7 из 9 очков и возглавляет турнирную таблицу. Впервые в истории обыгрывается бессменный столичный флагман. Финиш сезона покажет, что флагман вовсе не флагман (Помните прошлогоднее "Время замен!"?). Опасение болельщиков вызывают выездные поединки, в которых команда частенько теряет очки. Фанаты понимают, как не привычно играть команде в гостях. Тем самым стараются придерживаться тактики максимально массовой выездной поддержки. На будний принципиальный выезд в Бобруйск фанаты отправляются колонной машин с замысловатый перфомансом: "Пришёл, увидел, натянул!". Дело в том, что имя команды соперника известно одноименным завод по выпуску изделий из резины. В ответ минчане получают беспомощные неодобрительные жесты и крики.

Позже команда всё чаще и чаще радует игрой и результатами. Майский выезд Витебск проходит не без приключений. Волею календаря недруги из Солигорска ехали на игру в Новополоцк, Минск соответственно в Витебск. Фанатские автобусы случаем судьбы останавливаются на одном километре, кто заправиться, а кто и передохнуть. После гостевой победы 0:3, автобус столичных болельщиков держат в местном пункте досмотра.

  1. 12 тур становится просто историческим. Выезд в Могилёв приносит море радости и достижений. Гостевая рекордная победа 1:5. Первым в истории Минска хет-триком отличается Игорь Воронков. В 14 туре Минск также шумит. Победа на сей раз в Борисове, 1:2. Флагман мало того, что впервые проигрывает в чемпионате, так и пропускает впервые за 14 туров.

С летом приходит и новый розыгрыш Кубка страны. Всё начинается с долгожданной 1/16. Игра в недоброжелательном Слуцке (неподалёку от Солигорска). Все жаждут мести за вышеописанные события на трассе. Но и тут горожане выходят победителями, гордо и эффектно пройдя маршем по чужому городу. Табло городского стадиона Слуцка фиксирует 0:7, естественно победу столицы.

Далее все едут на всеми любимый выезд в Гродно. Поезд, зоопарк, аквапарк, победа клуба и долгая дорога домой, - всё это становится традиционно неотъемлемым спутником приезжих фанатов.

21 тур омрачён гибелью одного из лидеров фанатского движения футбольного клуба Минск. На игре с Партизаном сектор болельщиков был в чёрных цветах, а не пропущенное на стадион памятное полотно становится поводом для ухода с сектора в перерыве встречи. Ни одного заряда из гостевого сектора, а лишь траурные аплодисменты в знак вечной памяти одного из нас.

Команда часто не просто выигрывает, а громит соперников, что позволяет не без оснований рассчитывать на медальную тройку. В заключительном третьем круге команду подстерегает игровой кризис. Оно-то и объяснимо: игрокам непривычно проходить столь насыщенный сезон. За этот злорадный круг Минск теряет больше половины возможных очков. С трудом преодолевается барьер 1/8 с ДСК, где всё решается лишь в дополнительных таймах. Третий круг также запоминается общебеларусским бойкотом фанатов матчей своих команд. Это связано с противоправными, хамскими действиями правоохранительных органов. Бойкот продолжается в течение 2 туров, и набирает широкое освещение в обществе. В дело включается федерация футбола, накануне бойкотируемого матча сборной, созывая экстренное совещание с представителями фанатских группировок, милиции и др. Открыто высказываются проблемы и пути их решения. Фанаты решают вернуться на стадионы. Отношение становится более лояльным. У фанатов Минска и вовсе финальный отрезок чемпионата получается ударным. Сначала четверо фанатов-горожан становятся героями материалов интернет-изданий. Болельщики отправились на матч Минска в Жодино пешком. Около 50 километров преодолевается за более чем 8 часов. Дошли все, команда играет вничью 1:1.

На принципиальный матч с Динамо, фанаты подготовили красочное полотно с лозунгом: "Вперед к медалям!"

После домашнего матча с Шахтёром откровенную "свинью" фанатам подбрасывают нелюди из минского Динамо. То ли из-за клубной зависти, то ли из-за фанатской, путём подлого обмана приближённых к клубу людей, все баннера и флаги попадают в стан врага. Выход находится моментально, всё изготавливается с чистого листа, и уже на выездном матче в Витебске фанатский сектор окрашивают новые красочные баннера.

Из-за серии провальных матчей, Минск оставляет самому себе всё меньше и меньше шансов на итоговую бронзу. Всё решается как в лучших фильмах драмматического жанра. 6 из 6 в двух последних турах гарантирует Минску первые в истории клуба медали. Это самое главное достижение на данный момент. Будущий год сулит Минску еврокубки, насколько горожане там задержаться неизвестно, но во всяком случае всё зависит только от клуба. Кубок/Чемпионат/Лига Европы: сезон ожидается насыщенным. Более 40 встреч. Мы все обещаем не оставлять команду без поддержки в каждом матче. В завершении предлагаем вашему вниманию, пожалуй, самые яркие победы сезона! До встречи на матчах нашего Минска!


"Не оставайся в стороне от истории!"


Просмотров: 15658 | Добавил: Inter | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0