Приветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Январь » 7 » Взгляд в историю. Год 2006.
13:30
Взгляд в историю. Год 2006.
"Новая жизнь"

Год 2006 подарил жизнь нашему клубу, игры, победы и поражения, а главное радость по итогам. Обо всём этом мы и расскажем в данном материале, который открывает пятисерийную историю о нашем клубе.
Этот год повернул жизнь многих. В начале года происходит нашумевшее объединение "тонущих" ФК Торпедо и ФК Смена. В итоге на отечественной арене появляется муниципальный ФК Минск, совмещающий истоки как Смены, так и Торпедо. Параллельно бытуют мнения, что слияние "убило" Торпедо, и соответственно многочисленную торсиду болельщиков автозаводской команды. Мнения противоречивы, так как Торпедо действительно потеряло Имя, полувековые традиции, школу. Стадион Торпедо, игроки и тренерский штаб получают новые адреса прописок в общем клубе. Многие продолжают посещать матчи Минска, как в своё время ходили на Торпедо. Остаётся и "кучка" несогласных, об протестах которых будет написано чуть ниже.
Начинается новая страница беларусского футбола. 22 апреля 2006 года играется первый матч в истории ФК Минск. Символично на стадионе Торпедо чиновники зачитывают слова напутствия столичной команде: "Надеемся, что вскоре эта команда-город будет так сиять, как делают это элитные команды-города: ФК Барселона, ФК Милан, ФК Ливерпуль и др." Далее празднично звучит гимн страны, под который грамогласно появляются фанаты Торпедо с криками "Тор-пе-до". Первый блин получается далеко не комом - добыта первая победа в суверенной истории Минска. Вот фамилии первых одиннадцати: Юркевич, Саакян, Лабецкий, Пикта, Мартынец, Довнар, Макаров, Михновец, Евсеенко, Пятраускас, Литвинчук. Автор первого гола: Евсеенко. Именно его единственный гол на 10 минуте приносит первую победу новой истории (пал Химик Светлогорск).
Яромко семимильными шагами повёл команду вверх по этапу. Команда была обречена на успех, который необходимо было выждать в трудные времена.
Медленными темпами растёт число фанатов, которые не пропускают ни одного выездного матча. Часто происходят столкновения хулиганов Минска и Торпедо, а также закладываются дружеские и враждебные отношения с фанатскими группировками из разных городов.
Первый выезд в город Береза оказывается для команды ничейным. Первое поражение случается 1 июля при родной публике от ФК Барановичи (0:1). Первым дублем за клуб отличается Макаров в 1/16 кубка РБ с новополоцким Нафтаном., вторым с теми же Барановичами (1:4), и тем самым команда досрочно завоёвывает путёвку в Высший свет чемпионата. А в последнем туре отбивает первое место у Сморгони.
Параллельно проходит розыгрыш кубка страны, где Минск впервые в истории экзаменуется перед командами Высшей лиги. Уже 10 августа на футбольном пути появляется первый представитель элиты перед Минском - ФК Нафтан. Как ни странно выбыли новополочане, благодаря дублю Макарова (3:2). В следующей стадии Минску предстояло в двухматчевой серии решить вопросы с могилёвским Днепром. И каково было удивление одних и радость других когда финальный свисток фиксировал счёт 5:1 в пользу горожан. В ответке Минск проигрывает 1:0 и ждёт с нетерпением 2007 год: Высшую лигу и 1/4 финала.
Как оказалось - это самая крупная победа сезона. Кто знал, что в 2010 году в Могилёве всё повториться?
Все задачи на сезон перевыполнены. Рады болельщики, довольны игроки, удовлетворен тренерский штаб. Вот так пролетел первый 2006 год, на очереди дебютный 2007 год со своими победами и неудачами. Всё это мы расскажем в следующем номере "Взгляда в историю", который выйдет ровно через неделю.





"Выигрывает не тот, кто может, а тот, кто больше хочет".


Чудиловский С.В, специально для fcminsk.com

Просмотров: 3774 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0