Приветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Май » 8 » Взгляд в будущее. Лига Европы
21:27
Взгляд в будущее. Лига Европы
Уже совсем скоро наш клуб стартует на евро арене в розыгрыше Лиги Европы. Естественно любого фаната интересует страна, в которую предстоит отправится его команде, а возможно и ему. самому. Для этого и создан данный раздел, где можно в режиме реального времени наблюдать изменения сетки розыгрыша, и соответственно возможных соперников футбольного клуба Минск.
Начнём с полезной теории, чтобы развеять все возможные вопросы.
Лига Европы УЕФА 2011/12 - третий розыгрыш ежегодного футбольного клубного турнира. Финал Лиги состоится в Бухаресте, столице Румынии, на стадионе "Националь".
В Лиге Европы Беларусь будут представлять 3 клуба: ФК Шахтёр Солигорск (2 место чемпионата), ФК МИНСК (3 место чемпионата), и Победитель Кубка РБ (Финал 29 мая). Причём Шахтёр и Победитель Кубка стартуют автоматически со второго раунда. Рассмотрим вариант сетки  розыгрыша первого квалификационного раунда. Здесь старт берут 54 клуба:
  • 2 обладателя кубков ассоциаций, занявших места с 52 по 53;
  • 20 клубов, занявших вторые места в ассоциациях с 33 по 53 место (исключая Лихтенштейн);
  • 29 клубов, занявших третьи места в ассоциациях с 22 по 51 место (исключая Лихтенштейн);
  • 3 клуба, прошедшие по рейтингу «Fair Play» (Критериями оценки рейтинга являются: приверженность к атакующему футболу, уважение по отношению к сопернику и судьям, поведение зрителей и представителей команды, а также количество полученных желтых и красных карточек. По результатам подсчета трём ассоциациям с наивысшим рейтингом выделяется по одному дополнительному месту в первом квалификационном раунде Лиги Европы).
Эти 54 команды в зависимости от рейтинга страны и личного коэффициента образуют таблицу. В зависимости от суммарного рейтинга команды разделяются на сеянных и несеянных (Более сильных и слабых), по 27 команд. Соответственно сеянная команда не может встретиться с себе подобной, т.е сеянной. Таже ситуация и при несеянных. Рейтинг посчитан, предварительный список представлен ниже. Жёлтым цветом обозначены команды, которые завершили выступления в своих чемпионатах, их рейтинг неизменен. Для остальных же команд чемпионат продолжается. Рядом с командой указана дата окончания чемпионата данной страны. Соответственно положение и представительство команды не окончательное, если поменяется команда, то поменяется естественно и общий рейтинг. Как видим, наш Минск будет представлен в первом раунд в качестве сеянной команды. Посему возможные соперники в таблице находятся в нижней части, с 28 по 54 место.
Список сеянных команд:


Список несеянных команд, непосредственно возможные соперники ФК Минск в первом раунде:


Окончательный список появится к концу мая. жеребьёвка состоится 20 июня.
Просмотров: 15782 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0