Приветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Май » 8 » Восьмой тур. Итоги + ФанВестник №10
13:10
Восьмой тур. Итоги + ФанВестник №10
Неман (Гродно) - ФК Минск 0:1
07.05.2011. Гродно. ЦСК "Неман". Начало в 18.00.
МИНСК: Скиндерис, Вороноков, Шеряков (Павлючек, 90+1), Разин, Сачивко, Хачатурян, Василюк (Зеньк,87), Лошанков (Сащеко,72), Щегрикович, Адама Соро, Пятраускас.
Гол: 0:1 — Щегрикович (8).
Предупреждения: Соро (10).

"Начало побед?!.."
Очередной дарит выездную победу и немаловажную игровую уверенность в светлом будущем завтрашнего дня. Первый тайм выдался одним из лучших дебютов сезона клуба. И если бы всё то, что было наиграно, было реализовано то смысл выходить на второй тайм напрочь отсутствовал как у одной так и у другой команды. Но выверенные моменты  растворялись. Но гол по логике вещей всё-таки состоялся, хоть и один. Героем яркого дебюта стал Щегрикович. На 8 минуте проникающая передача Василюка нашла спутника, тот и реализовал момент точным ударом в угол. Гол стал и единственным. Хотя моменты были, также как и не засчитанные голы. Оборона, как и счёт, выстояли. +3 в копилку и ждём  в гости футбольный клуб Гомель уже в среду. Вторые с конца против вторых сверху. Стоит отметить и новую игровую форму. Теперь она обретает ярко выраженные красно-синие цвета. И если домашний комплект состоит из бело-синих тонов с красным номером, то выездной комплект более привлекателен. Хотя в родном чемпионате понятие "выездной" и "домашний" комплект игровой формы уж очень относителен. Все подстраиваются под волеизъявление хозяев отдельно взятого матча. Визуальный дизайн исполнения форм представлен на фото ниже. Как видим с каждым днём Минск готовится в приближающейся Лиге Европы, и форма - это лицо команды.
ФанВестник №10: Вот и дождались юбилейного выпуска нашего нового, так сказать, проекта сезона. Выезд в Гродно. Различными путями 7 мая в Гродно собралось порядка 30 выездных фанатов гостей. Приоритет отдавался железнодорожному транспорту и также личному автотранспорту. Но были и те, кто из-за того же транспорта запомнит этот выезд надолго. Обо всём по-порядку... Дело в том, что собралась и группа болельщиков для поездки на автобусе, который находится на балансе нашего футбольного клуба. Но 7 мая стал поистине днём приключений. По каким-то мифическим обстоятельствам выделенный автобус на 25 посадочных мест не заводится. С другой стороны также мифически отказывается ехать определенное количество людей, и не за день, и не за два, а за считанные часы. Но выезд для настоящих фанатов, как говорится состоится при любой погоде и в любое время. Приятно удивила позиция руководства клуба: всё оперативно было исправлено. Нет-нет автобус не починили, но предоставили другой, ещё более вместительный, 50 (!) мест. Все излишние затраты сверх установленной квоты взял на себя клуб. В срочном порядке вызван с выходного дня водитель, у которого из-за нас произошла отмена личной командировки. "Никакой обиды, фанаты - это самое дорогое что есть у клуба! Поехали, Минск уже ждёт Вас в Гродно. Это футбол и это работа. Я всё прекрасно понимаю... Фанаты отправились в путь, в количестве... 8 человек. Вот такой ход, заслуживающий уважения и лестных слов. Такое внимание. Фанатам ведь что нужно? Чувствовать себя нужным...
Практически весь матч не перестающий проливной дождь, который не мешает, а наоборот способствует слаженной поддержке. Спасибо Гродно за приветствия абсолютно незнакомых людей в жёлто-зелёный шарфах, за одобрительные жесты и "Удачи, пусть победит сильнейший". Странным образом по ходу матча отсутствовала инициатива со стороны хозяев столь знаменитой фанатской переклички в знак дружбы и уважения... Но всё стало на свои места, когда команды ушли в раздевалки, а фанаты принялись сворачивать атрибуты оформления сектора, было много аплодисментов и общих зарядов. И за это Спасибо.
В автобус по дороге домой были взяты все. Было весело. Очередной выезд, очередной праздник. Для кого-то это был 60 , 53, 50... выезд. Были и те, кто только дебютирует, кто "прокатал" свой первый "пятак". На такие дальние выезда у фанатов наступает затяжной перерыв. Борисов, Жодино и долгожданная Лига Европы...
"У каждого свой счётчик. Но у всех одна цель - победа!"

Просмотров: 2761 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0