Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Восемнадцатый тур. Итоги (+видео)
21:47
Восемнадцатый тур. Итоги (+видео)
13 сентября. Стадион «Торпедо»
700 зрителей

    ФК МИНСК - ФК ГРАНИТ 1:0

Минск: Скиндерис, Чигладзе (Пятраускас, 80), Рыбак, Сачивко (к), Панковец, Соро, Хачатурян, Горбаненко (Макаров, 82), Разин, Осипенко, Кошель.
Гранит: Логвинов, Порываев, А.Бохно (к), Тарасенко (Маковский, 87), Былина, Кузнецов, Чалей, Распопов (Булойчик, 54), Лошанков, Сащеко (Каваляускас, 58), Януш.
Гол: 1:0 — Разин (85, со штрафного).
Предупреждение: Распопов (41), Чигладзе (61), Соро (73), Лошанков (73), Осипенко (86)
Удаление: Каваляускас (84, за фол последней надежды)
"Домашняя работа"
Все неудачные серии "горожан" прервались. Сыгранно-непроигрывающий Гранит уехал домой с "нулями": как голевыми, так и очковыми.
Уже который раз команды, приезжая на рандеву с Минском на столичный стадион "Торпедо", просто закрываются и "зубами" цепляются за ничейный результат с первых минут встречи. Исключением не стал и Гранит, учитывая турнирное положение перед очной встречей, действия гостей не поддаются обоснованию. Другое дело именно тактичный Яромко со своей дружиной переигрывают соперника до начала встречи. Во второе верится больше: "Браво тренер!".
Матч начался под копирку всем предыдущим домашним матчам (Дерби с тракторозаводцами стоит всё же особняком). Массовые атаки Минска несколько раз доходили до опасности, но всё же явный минус текущей игры "горожан" является неумение в буквальном смысле слова "рвать оборону", нет той быстрой искры, которая сожжёт от безнадёжности оборону соперника. Большинство побед первого круга было добыто именно при помощи явного поджигателя в лице Кошеля, а Разин только и успевал "подкладывать дрова". Увы, на летнем отрезке чемпионата мы продолжения не увидели, отсюда и скромные достижения... Но в воскресном матче Кошель явно прибавил, надеемся до былой формы - рукой подать. Ну а товарищ Разин очередной раз доказал, что мастер всегда начеку. Именно его отменно исполненный удар со штрафного принёс победу, столь ценную и ожидаемую. Находясь на протяжении всего матча на половине  соперника грех было не выйграть, хотя всё можно было решать и не доводя до нервной концовки матча. Хачатурян, Кошель и Горбаненко как минимум по разу должны были отличаться, но 3 зачётный балла всё равно в копилку. Единственное огорчение, причём весьма солидное, касается ближайшего противостояния на севере страны, в Новополоцке. По четвёртому предупреждению получили "центровые костяки" команды Соро и Осипенко. Не знаю как обойдётся Яромко без них, но придётся...Макаров, Брановицкий?
После матча.
Сергей ЯРОМКО, главный тренер «Минска»:
— Наконец-то победили и забили. Хотя могли решить встречи в свою пользу еще до перерыва. Во втором тайме Гранит предстал командой функционально не готовой, нашей задачей было добавить в скорости, ну и конечно хладнокровие в реализации голевых моментов, которые в любом случае возникали бы. Мастерство индивидуальное отдельного футболиста предопределило исход, крайне было бы несправедливо если сегодня была хотя бы ничья. Переиграли Гранит по всем статьям, да команда именитая, но не более того.
Валерий БОХНО, главный тренер «Гранита»:
— Обидное поражение, но виноваты сами.
Видеообзор можно скачать, пройдя по ссылке http://webfile.ru/3923860 (4014KB, ~40c)
Просмотров: 2064 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0