Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Март » 2 » Виталий Тараканов: усиление следует
18:29
Виталий Тараканов: усиление следует
В субботу на родимой синтетике в Веснянке "горожане” экзаменовали "Барановичи” (Д2). Вполне милостиво — 2:0 (Пятраускас, 15, Лошанков, 78).
МИНСК: Скиндерис — Пятраускас, Рыбак (Залевский, 57), Сачивко (Рахманов, 57), Климович — Хачатурян (Навикас, 46), Соро, Воронков, Разин (Горбаненко, 60) — Осипенко (Кошель, 62), Шеряков (Лошанков, 46).
О недавнем сборе, спаррингах, новичках и тренерском самоощущении главный тренер ФК Минск Виталий Тараканов:
— Турецкая командировка удалась?
— Я всем доволен. Сбор отработали на хорошем уровне, в соответствии с планом подготовки.

— Несмотря на то, что погода в Турции сейчас, как говорится, шепчет…
— Нас это несильно коснулось. Под дожди попали только в первые пару дней. А потом ничего, распогодилось. И условия для работы — те же натуральные поля — были вполне подходящими.

— В спаррингах ваша команда не блистала — одна ничья и два поражения…
— Победы, конечно, хочется всегда. Но не делать же трагедии из результатов товарищеских матчей. Где-то нагрузки сказались, где-то уровень соперников. Все-таки дважды мы сыграли с клубами высшей украинской лиги — "Черноморцем” и "Металлистом”. Затем встретились с "Нефтчи” из Ферганы. Этого соперника, как видно, недооценили. А может, чуть устали. И умудрились проиграть. Ничего страшного в этом нет. Главное — качество работы. А им, равно как и отношением ребят к делу, я удовлетворен.

— Если в трех матчах забит всего один гол, это свидетельствует о некоторых муках творчества?
— Моментов в каждой игре создавали немало. Тому же "Металлисту” могли забить первыми. К сожалению, реализация пока хромает. Но наша группа атаки состоит из квалифицированных футболистов. И при должном отношении к делу, уверен, впереди у нас все будет нормально.

— Этой зимой "Минск” изрядно усилил состав. Собираетесь решать высокие задачи или просто наращиваете скамейку, исправляя ошибки прошлого сезона?
— И то, и другое. В команде должна быть конкуренция. Для этого нужно иметь не 11-12 футболистов, а значительно больше. Сегодня у нас 18 игроков хорошего уровня. Все они будут востребованы в новом сезоне. Он будет длинным — уже потому, что чемпионат пройдет в три круга. Значит, не избежать карточек, каких-то повреждений.

— Лошанков, Шеряков, Воронков, Климович, Диваков, Залевский… Все новобранцы оправдывают надежды?
— Они подтверждают свой уровень. Некоторые, правда, позже начали подготовку и пока не набрали форму. Но самое важное — новички хорошо влились в коллектив. Всеми ими я доволен.

— Комплектование можно считать завершенным?
— Вероятно усиление еще нескольких позиций. Да и в целом от квалифицированных игроков отказываться не будем. Подвернется вариант с хорошим нападающим или защитником — обязательно рассмотрим.

— Второй турецкий сбор снова проведете в Белеке?
— Нет, в другом месте. Но неподалеку. Это будет завершающая фаза межсезонной работы. Вернемся в Минск 22 марта. Неделю оставим на восстановление. А потом уже начнем готовиться к первому туру чемпионата.

— Для вас нынешнее межсезонье — первое в роли главного тренера клуба высшей лиги. Большая школа?
— Большая. Сразу я, конечно, волновался. Потом успокоился. Ведь работаю с командой не один, а с помощниками. А они очень грамотные: и тренеры, и медики. Мне кажется, мы справляемся. Ну а как оно на самом деле — сезон покажет
Просмотров: 3785 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0