Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Тридцать третий тур. Итоги
18:57
Тридцать третий тур. Итоги
ФК Минск - ФК Нафтан (Новополоцк) 2:0
21.11.2010. Минск. Стадион "Динамо". Начало в 14.00.
МИНСК: Скиндерис, Пятраускас, Рахманов, Сачивко, Климович, Воронков, Соро, Лошанков (Кирильчик, 87), Разин, Гигевич (Шеряков, 71), Осипенко (Навикас, 90).
Голы: 1:0 - Соро (11), 2:0 - Зюлев (85, автогол)
Предупреждения: Воронков (40), Рахманов (48), Кирильчик (90+3).
"День мечты"
Это прошедшее яркое воскресенье останется надолго в памяти многих. Минск всё-таки гордо отстоял в решающем туре, достигнув максимального для своей истории рехультата. Это далеко не какое-то там место в шестёрке, на которое рассчитывало руководство клуба, ставя перед командой задачи. За 5 лет суверенной истории футбольного клуба Минск команда впервые взлетела так высоко: бронзовые медали национального первенства.
Шаг за шагом, тур за туром, к этому шли все. Поединок в Минске носил судьбоносный характер с оглядкой на игру в Жодино. Горожанам это оглядка была ни к чему, и с первых минут плодотворно каждым движением, каждой точной передачей начали добиваться желанного. Четвёртый сектор фанатов Минска был как никогда массовым. Виной тому последний шанс лицезреть игру своей команды в году, да и важность результата перерастала в "дело чести и долга". При такой поддержке команда просто не могла не выиграть.
Уже на 11 минуте передачу Разина замкнул темнокожий легионер Соро эффектным ударом в девятку без шансов для вратаря. Гол Таины - это жест прощения за нелепое удаление в битве за серебро с Шахтёром, где напомню Минск проиграл 1:2.
Нафтан же ничего не мог, да и забегая вперёд ничего и не смог, противопоставить слаженным и уверенным действиям футболистов Минска. Отмечаем уверенную игру во втором матче к ряду молодого защитника Рахманова. Уходя на перерыв позитивные новости пришли из Жодино, где 45+1 минута стала провальной для динамовцев, там команды ушли на перерыв также со счётом 1:0. Второй тайм немного притух страсти и скорости. В Жодино же счёт сиюминутно стал изменяться до 3:0, и минский матч стал носить формально-бронзовый характер. С каждой минутой Минск становился ближе к цели. Вышедший на замену Шеряков тут же сделал и второй гол. Реализовать выход 1 в 1 с первого раза не удалось, мяч предательски угодил в штангу, но после по-дружески отскочил сначала в набегавшего защитника Нафтана, а после и за линию ворот. Празднование второго гола переросло в празднование бронзового достижения. Финальный свисток стал пропуском в лигу Европы, которую ждут все: это ново как для игроков, так и для фанатов.
Далее были поздравления с подбрасыванием вверх главкома Минска. Благодарность фанатам для преданность и помощь в виде оваций, подаренных маек и совместных фотографий.
После матча фанатско-горожанский караван тянулся по городу с победным настроением, с песнями и кричалками возносящими гордое имя футбольного клуба Минск! Мы первые в столице, это факт, это не предел, всё впереди...
Этой статьёй мы закрываем сезон 2010, чтобы встретиться в 2011. Спасибо тем, кто постоянно жил и верил в Минск, посещал данный ресурс и оценивал его работу, принимал активное участие в опросах, обсуждениях гостевой книги.
Число болельщиков растёт и этот сайт играет большую роль в поппуляризации Минска. Здесь вы узнаете многое из жизни клуба, всё о предстоящих и прошедших матчах.
Поздравляем с этим несомненным успехом, в нём есть заслуга каждого! Спасибо врагам и недругам, конкуренция делает нас сильнее.
Конечно, без поздравлений не останется и руковоство клуба, игроки. Они сделали большое дело как для себя, так и для нас всех. "Вы наша гордость!"
Далее нас ждёт нудный этап межсезонки без футбола. Выбираем лучшего игрока 2010 года в разделе "наш опрос", не останемся в стороне и от официального чевствования команды, от трансферно-контрактных новостей, а также от анонсов и итогов спарингов и товарищеских встреч.
2011 год ожидается насыщенным. Сезон начнётся рано кубковыми баталиями. Сезон придётся чередовать с выступлением в Лиге Европы, где несомненно будет приоритет.
Не исключена возможность выступления в кубке Содружества в Москве уже зимой, но это при условии отказа БАТЭ и Шахтёра, а также согласия руководства Минска. После турецкие перелёты по сборам. Оставайтесь с нами, будьте в курсе!
"Всё это будущее, наше будущее..."
"Конец сезон... Занавес..."


Просмотров: 2486 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2  
http://fcminsk.com/sml/fcm_smile.gif

1  
respect

Имя *:
Email *:
Код *: