Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Февраль » 24 » Так и не победили
17:56
Так и не победили
Последним спарринг-партнёром в программе первого турецкого сбора Футбольного Клуба Минск стал восточный клуб "Нефтчи" (Фергана, Узбекистан, Д1). Результат матча явно насторожил минских болельщиков - поражение 0:1. Мяч забит на 51 минуте весьма курьёзным способом: мяч залетел в сетку ворот Ленцевича с центра поля.
МИНСК: Скиндерис (Ленцевич, 46) — Пятраускас (Зенько, 60), Залевский (Рыбак, 46), Рахманов (Сачивко, 46), Диваков (Климович, 46) — Соро, Воронков (Хмелюк, 75) — Хачатурян (Разин, 46), Лошанков (Осипенко, 46), Горбаненко (Навикас, 46) — Кошель (Шеряков, 46).

Итоги подводит главный тренер Минска, Виталий Тараканов:
— Сбор прошел плодотворно. Хотя ребятам было тяжело как в физическом, так и в моральном плане, видел, что они стараются и выдерживают нагрузки. Доволен всем, кроме результата. Но если подходить к оценке наших спаррингов объективно, то играли против сильных украинских клубов харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца». Мне было приятно услышать от соперников лестные отзывы о действиях нашей команды. Украинцы сейчас находятся в лучшей, нежели мы, физической форме. У них не за горами второй круг национального чемпионата. Также отмечу, что в «Металлисте» хватает легионеров, и они действительно определяют командную игру и результат. Что касается заключительного поединка с «Нефтчи», то уступили по собственной инициативе. Имели полное территориальное преимущество, но не смогли забить. В наказание получили гол в свои ворота, да еще такой курьезный. Признаться, редко увидишь подобное. Игрок соперника пробил с центра поля, наш голкипер потерял позицию, и мяч залетел ему, что называется, за шиворот.
— Оцените действия команды по линиям?
— Я не сторонник кого-то выделять. Мы пробовали различные сочетания, экспериментировали, некоторые ребята выступали на непривычных для себя позициях. Матч с «Нефтчи» показал, в чем и где наши слабые места. Также отмечу, что у нас нет подобного: раз ты попал в основной состав, в нем и будешь. Конкуренция приличная, что не может не радовать.
— В спаррингах команда в основном использовала два состава. Почему?
— Мы наигрывали звенья, поэтому предоставляли шанс всем. Отметил для себя некоторые моменты, но, чтобы рассуждать о них, еще нужно время для анализа.
— Нашлась ли, на ваш взгляд, замена ушедшим из команды игрокам?
— Претензий к новобранцам нет, ведь я знал, кого берем в команду. Тот же Климович, например, универсал, может проявить себя на трех позициях. И остальные квалифицированные футболисты. Пока не прояснилась до конца ситуация с Шеряковым, которого мы также хотели бы видеть в составе. Но, надеюсь, руководство нашего клуба утрясет все проблемы с азербайджанским «Симургом», которому он принадлежит.
— Каковы дальнейшие планы?
— До 8 марта будем тренироваться в Минске, постараемся сыграть с кем-то из соперников по предстоящему чемпионату. А потом — вновь вылет в Турцию.
Просмотров: 3476 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0