Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Шестнадцатый тур. Итоги
08:22
Шестнадцатый тур. Итоги
ФК Торпедо (Жодино) - ФК Минск 0:4
23.06.2010. Жодино. Стадион "Белаз". Начало в 19.00. Зрителей: 700
Голы: 0:1 - 2' Разин (пас - Осипенко), 0:2 - 20' Шеряков (пас - Осипенко), 0:3 - 75' Шеряков (пас - Разин), 0:4 - 90+2' Осипенко.
МИНСК: Скиндерис, Воронков (Залевский, 77), Разин, Климович (Диваков, 57), Рыбак, Пятраускас, Навикас (Лошанков, 57), Шеряков, Рахманов, Осипенко, Соро.
Предупреждения: 65' Диваков.
"День, тянущий на мечту"
Тур под номером 16 явил горожанам самую крупную победу текущего сезона. Всё было на уровне организованно, порой сдержано, но продуктивно.
Ещё до матча было достаточное количество факторов, чтобы приятно удивляться:
1. В ближний город Жодино собралось более полусотни фанатов и преданных болельщиков.
2. Руководство клуба заранее позаботилось о билетах в гостевой сектор, за уважение и помощь огромное спасибо.
3. Минск заиграл в новом игровой форме, теперь у игроков и новая нумерация.
4. Неприятно удивила своей посещаемостью местная публика. Я думал прошлотуровые 750 человек на Минск-Динамо Бр тянет на антирекорд. Ан-нет.
Теперь о игре. Все только располагались на своих местах, а шустрый Разин уже забил. Стремительная атака по левому флангу, где Осипенко подачей нашёл голову капитана. Последний был точен. 0:1.
Вскоре задел упрочил и Шеряков, который точь-в-точь скопировал первый гол коллеги, пасовал также Осипенко. 0:2.
Результат на 90% был в минском кармане, в оставшееся время первого тайма, а также половину второго тайма практиковали агрессивную контригру. За что могли и поплатиться, если бы не уверенные действия Скиндериса, а также молодого Рахманова. Всё-таки игра от обороны не совсем наш "конёк", имея в составе такую насыщенную среднюю линию можно соперника лишить мяча, да и к себе не подпускать - "пусть бегают".
Но на сегодняшний день Торпедо бедствует, проблемы очевидны: это и подбор игроков, и финансовая сторона вопроса и все вытекающие...
А под занавес дубль оформил Шеряков. Разин оказался в штрафной проворнее всех и отдал на Шерякова, которому ничего не оставалось на поражать пустые ворота. С такой задачей форвард врядли бы не справился. 0:3.
Ну и в добавленное время не мог уйти без гола и главный распасовщик встречи, Дмитрий Осипенко элегантно реализовал выход 1 в 1, оставив вратаря не у дел, и отправив мяч в пустые ворота. 0:4.
Благие вести пришли с остальных футбольных городов. БАТЭ и Динамо и Шахтёр и Белшина потеряли по 2 очка. Посему Минск выдвигается на законное чистое третье место, где на расстоянии трёх очков осело Динамо. Вниз не смотреть!
Футбол на этом не останавливается, а шагает вперёд. 27 июня, в воскресенье ожидаем приезд Белшины, которую в первом круге не одолели (1:0).
"Это победа, это Минск"
* - Окажи поддержку сайту - кликни по рекламе по центру перед статьёй!
Просмотров: 2763 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0