Приветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Июнь » 26 » Пятнадцатый тур. Итоги + ФанВестник №17
19:17
Пятнадцатый тур. Итоги + ФанВестник №17
Торпедо (Жодино) - ФК Минск 2:2
25.06.2011. Жодино. Стадион "БелАЗ". Начало в 18.00.
МИНСК: Скиндерис, Хачатурян (Сащеко, 18), Сачивко, Осипович (Гигевич, 84), Павлючек, Соро, Воронков, Разин, Лошанков, Щегрикович, Василюк.
Голы: 1:0 — Соловей (7), 2:0 — Соловей (23), 2:1 — Воронков (57), 2:2 — Рябцев (67 — автогол).
"А судьи кто?"
Последний предеврокубковый матч на выезде Минск проводит двуполярно: небо и земля, так ассоциировали как гости, так и хозяева, картины таймов. Для горожан всё началось явно не по планам. Уже к 23 минуте минчане "горели" 2:0 + по причине травмы поле покинул самый реактивный игрок горожан - Андрей Хачатурян. Теперь за 5 дней до матча в Баку выступление игрока само собой встаёт под вопрос. Время покажет, но нельзя не отметить особое желание Андрея сыграть именно в Баку. В многочисленных интервью белорусский игрок с "армянской" фамилией "отбивался" от назойливых вопросов местных журналистов, которые по непонятным причинам данного рода вопросы ставят на первое место, нежели "выпытать" что-нибудь полезно-футбольное. В футболе нет места географическим конфликтам. А вот и один из содержательных ответов Андрея:
  - Пусть конфликтами занимаются политики и военные. Мы, футболисты, должны выходить на поле и играть. Я ни с кем никогда не конфликтовал, ни с одним азербайджанцем у меня нет вражды. Мне рассказывали про то, что моя поездка в Баку может создать определенного рода проблемы, но мне бы очень хотелось сыграть в вашем городе. Я бы с удовольствием это сделал, и, надеюсь, никакая политика мне не помешает.
Желаем скорейшего возвращения на поле, уже в Баку, всем недоброжелателям назло.
Второй тайм требовал перемен в виде активных действий на поле. Результат не заставил себя долго ждать, стараниями Воронкова, Разина и долей фарта, цифры на табло сменились с 2:0 до 2:2. В активе Минска оставалось более полутайма для оформления итоговой победы. Откровенно говоря, шансов было 2: в первом эпизоде при розыгрыше углового с последующим ударом головой судья не заметил очевидную игру рукой на "ленточке". Момент был заигран судьёй. Не было ни удаления, ни пенальти, ни гола... Протест со стороны горожан явно будет рассмотрен на дисциплинарном собрании. Не исключено, что главный арбитр со своими помощниками будут отстранены от судейства до конца сезона, впрочем как и 2 года назад в матче с тем же Торпедо. Тогда жодинский стадион реконструировался, посему судьи "напортачили" в Борисове.
Ответ Торпедо был бесспорным. Мяч с ленточки выбил Александр Сачивко. Но и последнее слово осталось за Минском: как на последних минутах Василюк не замкнул прострел с правого фланга...
Также под занавес встречи потеря в лице защитника Осиповича, вторая вынужденная замена.
Напомним за матчем "шпионили" бакинские контрагенты. Окажется ли собранная информация ценной для четверга покажет сам четверг. Второй тайм явно добавил головную боль по сравнению с первым. Явно азербайджанские мысли были о "проходимости" и "слабости", но был ещё и второй тайм.
ФанВестник №17: Самый близкий выезд Высшей Лиги собирает среднее количество поддержки. Абсолютно ничего особенного...
Волею судьбы стал свидетелем эпизода, когда команды покидали футбольное поле на перерыв. Местный болельщицкий "бомонд" удивил поддержкой своих чуть ли не до объятий. Молодцы, мы сильнее и т.д. Пришлось в срочном порядке доказывать обратное, что Минск далее и доказал, хотя и не совсем в своём потенциале.
"Не фарт, ждём фарт..."
Просмотров: 2225 | Добавил: Inter | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: