Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Февраль » 14 » Отыграли с Металлистом (+видео)
11:26
Отыграли с Металлистом (+видео)

13 февраля. Турция. Белек. Стадион гостиничного комплекса "IS Hotel". Начало встречи 16:00, солнечно, температура 15-17 градусов.
ФК Металлист (Харьков, Украина, Д1) - ФК Минск (Минск, Беларусь, Д1) 1:0
Стартовый состав: Скиндерис, Пятраускас, Рыбак, Сачивко, Залевский, Разин, Соро, Воронков, Климович, Осипенко, Шеряков.
На замену выходили: Диваков, Горбаненко, Хачатурян, Навикас.
Гол: Джексон, 76.
Вот и миновал первый зарубежный спаринг в текущем году. Соперник был подобран мастеровитый и боевой. Судите сами, прошлый 2009 год оказался самым успешным в истории команды: третий раз команда завоевала бронзовые медали национального первенства, но также и "погремела" на всю европу в кубке УЕФА, где дебютировав достигла стадии 1/8 финала. На данный момент харьковчане занимают третью строчку чемпионата. Поэтому в этом матче Минску мало что пророчили, лишь преданные болельщики с иронией верили в успех и неуступчивость. Оправдалось только второе.
Встреча началась под аккомпанемент солнечной погоды, которую в Белеке ждали давно. Минск с первых минут начал доказывать всем свою силу и упорство, сначала был опасный удар с 17 метров, но мяч просвистел в метре от девятки. Потом оригинальный розыгрыш штрафного привёл к удару в стенку. Первый тайм "горожане" заставили фаворитов действовать на контратаках, и лишь чудо спасло Металлист от не именуемого гола: на 28 минуте Рыбак удачно сыграл на опережении, мяч отскочил к Разину, который мгновенно отпасовал на ход Шерякову - выход 1 на 1, и нелепый удар последнего...(см. видео). Второй же тайм получился оборотным, всё контролировали украинцы. Раз за разом минчане давали простор действиям соперника, чем те безусловно пользовались. В одной из атак Пятраускас упустил быстрого форварда Девича, ничего не оставалось делать как фолить: красная карточка и дальше без центрального защитника. По предварительной договорённости удалённый игрок может быть заменён запасным игроком, чем минск и воспользовался, пошли перестроения, вышел Диваков. А спустя минут 10, пропустили. Всё тот же настырный Девич заработал опасный штрафной, оригинальный розыгрыш которого оставил не у дел опытного Скиндериса. Удар оказался несильным, обводящим, точным, 1:0. Минчане в оставшееся время пытались отыгрываться, но соперник такой первотаймовой свободы не давал, счёт остался нетронутым до финального свистка. Так охарактеризовали нашу команду украинские специалисты: "Соперник оказался крепким и не позволял нашим футболистам свободно действовать на поле".
Не смотря на поражение минчане игру могут записать в актив, уровень соперников намного разнится, что абсолютно не было доказано на поле. Что касается будущих планов команды, то впереди игра с ещё одним "блакiтным" клубом Черноморцем (Одесса, Украина, Д1), встреча намечена на 17 февраля.
Обзор матча (размер: 32,1 Mb; Продолжительность: 2:06): Скачать
Также абоненты интернет-провайдера "БелИнфоНет (adsl.by)" могут скачать файл с ресурса iget.by по прямой ссылке по тарифу 70 руб. за файл.

Выражаем огромную благодарность коллегам из пресс-службы Металлиста
за помощь в подготовке материала

Просмотров: 3754 | Добавил: Inter | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0