Приветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Апрель » 25 » Могилёвское дело. Решение дисциплинарного комитета.
19:03
Могилёвское дело. Решение дисциплинарного комитета.
Вернёмся к могилёвским событиям первого тура чемпионата РБ. Нашумевшая история фанатов и местной милиции. И если беспорядки на стадионе дела давно минувших дел, то после матчевые поиски справедливости затянулись надолго. Логическим завершением стало заседание дисциплинарного комитета федерации футбола, в котором этим событиям была поставлена точка, виновные наказаны. Были заслушаны все задействованные стороны: руководители обоих клубов, рапорта органов правопорядка и инспектора матча, а также открытое письмо о тех событиях от болельщиков клуба. Обсудив насущный эпизод, а также досконально изучив фото и видеоматериалы, комитет постановил:
1. В отношении футбольного клуба Днепр (Могилёв) применить дисциплинарное наказание в виде штрафа за не должное обеспечение охраны спортивного объекта во время проведения культурно-массового мероприятия республиканского масштаба.
2. В отношении футбольного клуба Минск применить первое официальное предупреждение за нарушение регламента чемпионата - отсутствие при проведении футбольного матча в составе клуба офицера по безопасности. При повторном предупреждении клуб ожидают более жёсткие санкции за нарушение действующей реакции регламента.
Стоит отметить правильно поставленную позицию клуба по отношению к фанатам. Задержанным болельщикам была оказана помощь в виде ходатайств и характеристик, которые в коей мере помогли; где избежать грозящих наказаний, а где только смягчить понесённое наказание.
Просмотров: 1745 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0