Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Январь » 23 » Межсезонье набирает обороты
09:12
Межсезонье набирает обороты
Команда вышла из зимнего отпуска 11 января и уже успела преподнести некоторые приятные новости, о них и оповестим в данной статье наших болельщиков.
Начнём с трансферных новостей - одна из них представляла огромный интерес для всего отечественного футбола. Продолжительные переговоры, тянувшиеся не одну неделю, между ФК БАТЭ и ФК "Минск" наконец пришли к логическому завершению. Контракт с борисовским клубом заключил 22-летний центральный полузащитник горожан Андрей Хачатурян.
Хачатурян — воспитанник столичной школы ФК "Минск". Его первый тренер — Александр Владимирович Гегеня. В ФК "Минск" Андрей играл в течение шести лет — 2004-09. За это время он провел 141 матч в составе основной команды и забил 19 голов (чемпионаты страны — 122/17, Кубок — 19/2). Несомненно прошедший сезон оказался для Андрея наилучшим в карьере на данный момент, и переход в БАТЭ однозначный шаг вперёд, шанс "окна в Европу", которым Андрей непременно воспользуется, а значит и лучшие сезоны впереди. Для своего "Минска" он сделал всё. Спасибо за Гомель, без этих шедевральных мячей непонятно где бы мы оказались по окончанию сезона. Удачи в новом клубе, бороться и не сдаваться. Мы тебя будем помнить, а в Минске (хоть и в составе соперника) тебе обеспечен тёплый приём от наших болельщиков!
А мы идём по "новостной дорожке" дальше. Вернувших из Речицы (Ведрич-97), где прибывал на правах аренды Николай Зенько, подписал на днях соглашение с Минском. К слову Зенько за короткий отрезок стал единоличным бомбардиром-лидером в команде. О его способностях знают все, впереди работа с новым тренером в новом сезоне.
На просмотр в команду прибыли Акопян (Мика, Армения); Гончаренко (Торпедо, Жодино), ничем не присмотревшись тренерскому штабу уже успели отбыть в родные клубы.
Защитники Федосеев и Ярославский отправились на смотрины в ФК Гомель (Д2).
А 21 января "горожане" сыграли товарищеский матч со "СКВИЧ" (Д2, Минск). Матч завершился со счётом 5:2 в пользу "Минска". Причём "горожане" проигрывали 0:2. (Силагайлис — 2, Осипенко, Разин, автогол). Состав: Скиндерис — Пятраускас, Рыбак, Сачивко, Диваков — Залевский, Воронков, Разин, Горбаненко — Навикас, Осипенко (Ленцевич, Хмелюк, Кошель, Зенько, Силагайлис, Козлов, Габов). Как видим походу матча было просмотрено немало потенциальных новобранцев: это и Воронков и компания, но в действии не увидили Лошанкова. Особенно отличился Артурс Силагайлиc, выйдя на замену успел отметиться на поле дублем, внимание: амплуа игрока - защитник! Думаю на 90% он обеспечил себе переход. В биографии игрока значатся такие команды как Блазма (Латвия) и Кривбасс (Украина). Ему 22 года. Ждём официальной информации...
Что до ближайших планов, то команда 26 января стартует на турнире "Brest Winter Cup" в городе Брест. Последний поединок запланирован на 29 число. Представляем вашему вниманию полное расписание турнира:

26.01. Минск — Динамо (Брест) (10.30)
Торпедо (Жодино) — Гомель (13.00).
27.01. Торпедо — Минск (10.30)
Гомель — Динамо (13.00).
29.01. Минск — Гомель (10.30)
Торпедо — Динамо (13.00)
Результаты всех игр с подробностями вы конечно же увидите на нашем сайте, в более чем оперативном порядке! Следите за новостями...
Просмотров: 2688 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0