Приветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Июль » 2 » Лига Европы. Первый раунд. Матч первый. Итоги
14:55
Лига Европы. Первый раунд. Матч первый. Итоги
АЗАЛ (Баку, Азербайджан) - ФК Минск 1:1
30.06.2011. Баку. Стадион "АЗАЛ". Начало в 18.00.
МИНСК: Скиндерис, Воронков (Осипович, 73), Сачивко, Разин, Сащеко (Гигевич, 90), Лошанков, Шегрикович, Рахманов, Соро, Пятраускас, Василюк (Зенько, 83).
Голы: 0:1 — Воронков (11), 1:1 —  Ибекойи (14).
"Дебютировали"
Вот и пролетел столь ожидаемый горожанский дебют. Забегая вперёд - добились средненького результата, решение всех вопросов переносится в Минск на 7 июля, когда "азалоцы" пожалуют с футбольным визитом в Минск. Теперь непосредственно о том, что происходило в Баку. Хочу заметить, что клубная составляющая матча и фанасткая будут разделены ввиду огромного количества текстовой, фото и видео материалов.
Долгий перелёт, непривычно жаркая погода, а также поздний прилёт в Баку настораживали касаемо итогового дебюта минчан в еврокубках. Насыщенность воздушного пространства внесло коррективы на время вылета чартерного рейса boing 737-500 Минск-Баку. Так вылет значился лишь на 14:00 (+2, 16:00 по-бакинскому). Прилёт в 17:00 (19:00). Итого на всё про всё 25 часов до стартового свистка матча в пригороде Баку - Шувалане. Команда это время потратила на вечернюю тренировку (сразу же после прилёта), ужин, сон, завтрак, тренировка. Никаких развлечений, экскурсий и прочих "отвлекалок" от предстоящей Лиги Европы. Разместились горожане в пятизвёздочном  отеле "Airport" в 25 км от города Баку и 20 от стадиона. После вечерней тренировки как игроки, так и тренерский штаб отмечали пикантность местного искусственного газона: главная черта это скорость отскока мяча, а также высокую температуру газона при недостаточном поливе водой.
Время до матча пролетело мгновенно и вот зрители заняли свои места, футболисты свои позиции на поле, активные фанаты - отведённые сектора. Вопрос касаемо организации матча возник уже в самом дебюте: отсутствовали традиционные предматчевые гимны стран-участниц. Мероприятие международного уровня, казалось бы обязательная составляющая матча, но гимны так и не зазвучали.
Дебют получился ярким и агрессивным. Уже на 11 минуте минчане праздновали дебютный еврокубковый гол. Банальная распасовка в обход местной защиты вывела на удар Воронкова, который без труда записал свою фамилию в суверенную историю Минска. К рекордному "хет-трику" в Могилёве, Игорь добавил и данное бакинское достижение. Стоит отметить и эффектное празднование гола: Игорь, изображая самолёт, с радостью пролетел возле фанатского сектора АЗАЛа.
Радость одних и тишина других сменилась противоположностями уже через 3 минуты. Ничего не предвещавший розыгрыш углового ввиде навеса, закончился ударом в дальний угол, точно в цель. 1:1. Всё сначала...
Продолжение действа на поле отмечалось суперопасными выпадами как одних, так и других. Откровенно говоря нереализовали больше хозяева, нежели гости. Раз за разом "лётчики" не забивали то, что должно было залетать. Минчане отвечали не так часто как хотелось. Удар в штангу, неловкость Соро и пассивность линии нападения в лице Романа Василюка так и оставили на табло "1".
Итоговая ничья, оставляющая все ответы противостояния на минский матч. 7 июля уже на своём поле горожане примут гостей. 90 минут, в которых АЗАЛ постарается забить. Игра минчан на ноль, в плане не пропустить - позволит без особых проблем решить вопрос попадания во второй квалификационный раунд.
Ответного поединка осталось ждать недолго. Ниже предлагаем вашему вниманию обзор матча.
Фанатская составляющая выезда и матча в целом будет отражена в следующем материале сайта. Не пропустите.
"Гол за два!"


Просмотров: 3641 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: