Приветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Июнь » 27 » Лига Европы. Первый раунд. Матч первый. Анонс
20:16
Лига Европы. Первый раунд. Матч первый. Анонс
ФК АЗАЛ (Баку, Азербайджан) - ФК Минск (Минск, Беларусь)
30 июня (Четверг). Республика Азербайджан. Город Баку. Стадион "АЗАЛ". Начало 18:00 (по беларускому времени). Стоимость билета: 2 маната (2,5$). Прямая трансляция: телеканал "İdman Azərbaycan".
"Вот он! Дебют!"
Вот и не за горами тот миг, когда наш Минск услышит первый свисток судьи, обозначающий именно тот старт, ради которого мы все наблюдали, болели и переживали каждый матч из года в год. Самое время рассказать обо всём, что касается матча: познакомимся со страной, городом, соперником. В общем вся предматчевая информация изложена ниже...
Начнём конечно со страны, куда совсем скоро отправятся горожане.
Государство в юго-восточной части Закавказья. Граничит на северо-западе с Грузией, на севере - с Россией, на юге - с Ираном и Турцией, на юго-западе - с Арменией.
Около 7,8 млн. человек, в основном азербайджанцы (азербайджанлылар, азерилер - 90%), представители горских народов Кавказа (дагестанцы, лезгины, аварцы, курды, удины и т. д. - 3,2%), русские (2,5%) и прочие.
Столица страны - город Баку. Национальной валютой является азербайджанский манат (AZM, введен в обращение 1 февраля 1993 г.), равный 100 копик ("гяпик"). В обращении находятся денежные знаки номиналом в 50, 100, 250, 500, 1000, 10 000, 50 000 и 100 000 манат (из-за инфляции начала 90-х "копик", как и банкноты в 1, 5 и 10 манат, практически выведен из обращения). Доллары США неофициально имеют широкое хождение во всех сферах. Российские рубли ограниченно принимают только в некоторых магазинах и иногда - на рынках. В Баку банки работают с 9.00-9.30 до 17.30 (некоторые банки продолжают свою работу до позднего вечера, а множество обменных пунктов - круглосуточно), на периферии часы работы, как правило, с 9.30 до 17.00-17.30 (некоторые банки работают с клиентами только до обеда). Курс обмена: 1 AZN = 1.2787 USD = = 6319.3967 BYR.
Обычно при обмене валюты, при оплате товара или услуги в иностранной валюте, отказываются принимать долларовые купюры выпуска до 1992 г., а также ветхие или порванные банкноты. Рекомендуется иметь с собой больше банкнот маленького номинала и менять валюту только в пределах предполагаемых расходов. Курс обмена в банках и обменных пунктах отличается незначительно.
Безопасность: Местные полицейские достаточно строги (часто даже излишне) ко всяким нарушениям общественного порядка. Мздоимство среди них хоть и встречается достаточно часто, но чаще всего все спорные вопросы можно урегулировать и без нарушения закона. Рекомендуется всегда иметь при себе паспорт - это сильно облегчает взаимоотношения с полицией.
Цены: Везде, особенно в частных магазинах и на рынках, следует торговаться - при определенном умении сбить цену в два раза достаточно легко.
Чаевые во многих ресторанах составляют 5-10% от суммы счёта, если упоминание об этом отсутствует в меню, то можно прибавить к сумме счета 10% (иногда заранее, это ускорит обслуживание). В такси чаевые не приняты, рекомендуется заранее
согласовывать стоимость проезда (валюту таксисты обычно не принимают). Азербайджанское такси, это, как правило, советский Жигуль, либо живущий пятой жизнью очень старый, пригнанный из Европы Фольксваген, или Опель. Стоимость проезда всегда договорная, причем все попытки ввести счетчики пока были обречены на неудачу. В среднем, стоимость проезда на такси в Баку составляет $1 за километр, в других города - примерно на треть дешевле. Азербайджанские таксисты неизменно лихачат на дорогах, не пристегиваются, включают громкую музыку в стиле дагестанского шансона и любят водить разговоры с туристами.
Таможня: Разрешен вывоз личных вещей, изделий ручной работы и товаров, официально приобретенных в стране.

В Баку действует метрополитен http://img.travel.ru/images2/2007/03/object107424/baku-map-png.png. И непосредственно сама карта Баку: http://img.travel.ru/images2/2007/03/object107423/004_001_baku1.jpg



Теперь обозначим своё внимание на предстоящем футбольном матче. «АЗАЛ» (азерб. AZAL Futbol Klubu) — Официальное название — ПФК «АЗАЛ». Был основан в 1996 году. Выступает в высшей лиге Азербайджана. Прозвище: "Лётчики". В прошлом сезоне этот клуб занял 4 место, опередив бессменного участника еврокубков бакинский Интер. Примечательно то, что АЗАЛ провёл практически равное количество матчей за сезон, что и Минск: 33 против 32х горожанских. Но разница в набранных очках очевидна 49 на 60 в пользу Минска. Если брать в расчёт беларуско-азербайджанское противостояние на уровне клубов, то свежи в памяти воспоминания этого года, когда в Москве на Кубке Содружества солигорский Шахтёр в финале драматически уступил вышеупомянутому бакинскому Интеру по пенальти. Активных фанатов у клуба нет, так как и атрибутики. Но местные болельщики обещают аншлаг, вооружившись национальными флагами молодёжь и не только пошагает на стадион.
Отдельной строкой хотелось бы отметить циничность местных СМИ, судите сами, без комментариев, лишь скопированные строки:
1.
"Минск не смог испугать АЗАЛ" - таким заголовком восприняли азербайджанские СМИ после ничейного исхода в Жодино.
2. "Беларусы испугались АЗАЛ" - так восприняли замену от УЕФА касаемо места проведения первой встречи.
3. Тема о Хачатуряне...
4. Вратарь АЗАЛа: "Не стоит обращать внимание на пустые заявления  Тараканова. Мы сильны как коллектив, и должны проходить этого соперника".
5. Сайт болельщиков ФК Минск предвзято отнёсся к Азербайджану: http://www.azerifootball.com/ru/17/news/6139.html и тут http://www.anspress.com/index.php?a=2&lng=ru&nid=106590
6. "Не грози столице, или несколько слов о Минске": http://sport.day.az/football/20110626065403969.html

"Точки над "i" расставит футбол!"
Просмотров: 3230 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1  
"SECTOR 11" ULTRAS (AZERBAIJAN)!!!
WE SUPPORT ALL AZERBAIJANI TEAMS IN EUROCUPS!!!
Go AZAL !!!

Our facebook page:
http://facebook.com/11sector

Имя *:
Email *:
Код *: