Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Кубок РБ. 1/8 финала. Итоги
20:02
Кубок РБ. 1/8 финала. Итоги
ФК Минск - ФК ДСК (Гомель) 3:1
22.09.2010. Минск. Стадион "Торпедо". Начало в 16.00. Зрителей: 150.
МИНСК: Скиндерис, Воронков, Гигевич (Зенько, 76), Сачивко, Климович, Осипенко, Кирильчик (Залевский, 73), Соро (Рахманов, 106), Шеряков, Рыбак, Пятраускас.
Голы: 1:0 – Гигевич (53), 1:1 – Васьков (84), 2:1 – Осипенко (100), 3:1 – Осипенко (113, пенальти).
"Кубковой весне быть"
1/8 финала выдалась для столичных футболистов высоковатым барьером. Победа досталась лишь в дополнительных таймах.
Будний день, моросящая погода и ранее начало встречи никак не способствовало зрительскому интересу. И если бы не фанаты (которых было как всех вместе взятых на трибунах людей), то матч вообще можно было назвать предсезонным контрольным поединком - минимум зрителей, борьбы и голов. Но всё же на матче нужно было побывать только из-за стадиона Торпедо. Благо регламент проведения кубковых встреч на данной стадии позволяет играх на стадионах малой вместимости. Чем собственно с удовольствием и воспользовался Минск. В стартовом составе на поле вышла основа. Тараканову всё-таки не хотелось терять игровой тонус команды перед сверхответственным поединком в Борисове. По финальному свистку идея главкома оказалась, как со знаком "+", так и с "-". С первых минут Минск обозначил свой статус лидера. Но атакующие штыки попросту спали: то забегая в офсайд, то не успевая за мячом. Да и 11 человек в защите не просто раскотать. ДСК явно напоминает сборную Грецию образца победного 2004 года: мастеров особых нет, но результат выжимают за счёт командного духа и действий до самого финального свистка. Так реальные возможности у ворот Скиндериса возникали, при этом команда отсиживалась в обороне.
Гигевич на пару с Осипенко снабжали Шерякова. И лишь во втором тайме оборона треснула - Гигевич выскочил 1 на 1 с вратарём и до гола оставался лишь маневр, который уверенно реализовал. По-тихоньку выходили резервисты, все ждали финального свистка, но дождались гола в свои ворота. Это характер ДСК напонил о себе. Секундная расслабленность. Далее были два тайма по 15 минут, в которых справедливость исхода была подтверждена голами. По разу в каждом из таймов отметился Осипенко, убежав 1 на 1, и уверенно исполнив пенальти. Задачи в кубке на этот год выполнены. Теперь только чемпионатные баталии.
"Возвращаемся к чемпионату"
* - Понравилась статья - кликни по рекламам!
Просмотров: 2436 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0