Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Кубок РБ. 1/8 финала. Матч второй. Итоги
18:05
Кубок РБ. 1/8 финала. Матч второй. Итоги
Минск (Минск) - БАТЭ (Борисов) - 0:2 (0:2)
27.11.2009. Минск. 1200 зрителей.
СУДЬИ: В.Севостьяник, С.Гидревич (оба - Гродно), Д.Клепча (Лида).
МИНСК: С.Скиндерис, И.Пятраускас, П.Рыбак, Е.Панков (В.Горбаненко, 46), А.Панковец, А.Хачатурян, И.Макаров (С.Кошель, 46), А.Сачивко, Д.Навикас (А.Рахманов, 71), Т.Адама Соро, Д.Осипенко.
БАТЭ: С.Веремко, А.Юревич, А.Радьков (Д.Бага, 64), С.Сосновский, М.Бордачев, А.Павлов, Д.Лихтарович, А.Володько, П.Нехайчик (В.Булыга, 70), А.Алумона (М.Скавыш, 72), В.Родионов.
ГОЛЫ: 0:1 - П.Нехайчик (30).
0:2 - А.Алумона (33).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Алумона (11). Д.Навикас (24). Д.Осипенко (44). В.Горбаненко (69). А.Сачивко (93+).
"Вот и всё..."
Минимальная победа борисовской команды пять дней назад общую интригу противостояния, понятное дело, не убила. Окончательно точки над «i» были расставлены после ответного поединка — проход в весеннюю часть второго по рангу национального турнира борисовчане получили абсолютно по делу, на классе.
Перед началом встречи столичным болельщикам от имени клуба были преподнесены памятные сувениры в знак признания и благодарности за поддержку в трудные минуты и не только...
Стартовый отрезок матча, проходившего в непривычном антураже — при свете прожекторов на синтетическом прямоугольнике с непритязательной деревянной трибуной с одной стороны, — выдался малоинтересным. Первой более или менее серьезной угрозы пришлось ждать 11 минут: после навеса Павлова со штрафного Радьков бил головой метров с 10 — Скиндерис легко словил. Вскоре наш Артем на пару с Сосновским хорошо потрудились в обороне, когда не позволили вырваться на убойную позицию Панковцу.
В середине тайма снова сработала «стандартная» связка Павлов — Радьков, чей удар могли подправлять в ворота Сосновский с Нехайчиком — не дотянулись. Впрочем, чуть позже крепость столичной дружины все же пала. Лихтарович отпасовал Нехайчику, тот развернулся вокруг опекуна и пробил с левой — мяч рикошетом от штанги нашел пристанище в стеке.
В итоге «Минску» для решения задачи требовалось забивать трижды, что выглядело труднодостижимым. Впрочем, его шансы буквально сразу же превратились в математическую погрешность — Алумона стрельнул с 22 метров точно в правый «низ».
После перерыва вновь наступило затишье. Гости не то чтобы успокоились — просто действовали аккуратнее.
Зато заключительная десятиминутка оказалась весьма изобильной на острые моменты. Сначала суперверняк упустили хозяева: Горбаненко прострелил справа — Хачатурян замыкал с ближнего угла вратарской, однако Веремко сумел выручить.
Затем опасно бил Родионов — Скиндерис справился. Равно как и спустя три оборота секундной стрелки, когда на рандеву с ним выбежал Бага — литовский голкипер минчан ногами парировал удар молодого борисовского защитника.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— Хорошо контролировали игру, держали мяч. Несмотря на то, что поле искусственное, мяч двигался довольно быстро, поэтому нам было удобно действовать. Как только мы проходили полузащиту, тут же получались опасные моменты у ворот "Минска". В первом тайме забили два безответных гола и во многом предрешили исход двухматчевой дуэли. Во второй половине, возможно, действовали несколько вальяжно, но результатом, который принес выход в четвертьфинал, доволен.
— Сегодня впервые за полгода вышел Булыга. Добавило ли его появление оптимизма в преддверии матчей с "Бенфикой" и "Эвертоном"?
— Выздоровление любого игрока основного состава — приятное событие. Виталий много тренировался, чтобы вновь набрать форму после травмы. Когда есть какие-то вариации в средней линии, это всегда плюс. Что касается его игры, то трудно оценить действия одного футболиста в отрыве от действий всей команды в комплексе.

Виталий ТАРАКАНОВ (ФК Минск):
— Поздравляю БАТЭ с выходом в следующий раунд. В первом тайме попросили ребят сыграть строго в обороне, не пропустить. В стартовые полчаса получалось неплохо. Но затем последовал гол, практически сразу же — второй. И исход встречи, как уже сказал Виктор Михайлович, был предрешен. Не сказал бы, что во втором тайме на поле что-то сильно поменялось. Но у нас были возможности для взятия ворот. Вспомнить хотя бы момент у Хачатуряна. Возможность была неплохая, но здорово сыграл Веремко. Были и другие возможности. Однако полагаю, что победа БАТЭ заслуженна. К ребятам претензий нет. Сезон, особенно его концовка, выдалась напряженной, поэтому силенок на Кубок не хватило.

"Спасибо!"

Материал подготовлен при помощи официального сайта борисовского клуба http://www.fcbate.by
דלתות
Просмотров: 2108 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0