Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Кубок РБ. 1/8 финала. Матч первый. Итоги
11:04
Кубок РБ. 1/8 финала. Матч первый. Итоги
ФК БАТЭ (Борисов) - ФК МИНСК 1:0
Минск: Скиндерис, Соболь (Кошель, 26), Рыбак, Сачивко, Панков, Панковец, Соро, Хачатурян (Рахманов, 77), Навикас, Макаров (Хмелюк, 88), Осипенко.
Голы: 1:0 - Нехайчик, 45.
Предупреждения:  Шитов (40), Панков (42), Скиндерис (45), Кривец (62), Хачатурян (69).
"И вновь минимально"
Уже который год кубковые пути именно этих команд пересекаются. Для "горожан" борисовский клуб самый частый соперник. Меняется только ранг игр: то кубковое первенство, то чемпионат. А игры удаются на загляденье, борьба есть всегда. Лишь 2 раза встреча завершалась уверенной победой одной из команд. Все помнят прошлогодние 1:4 и 4:1, хотя в составе Минска остались лишь считанные игроки непосредственно принимавшие участие осенью 2008. Перед матчем выпали из обоймы столицы Разин, по субъективным причинам Горбаненко, и перед самой встречей крайний защитник Пятраускас. Перейдём к игре.
Встречу Минск начал уверенно, в командных действиях просматривались умные ходы и уверенность в собственных силах. Функции Разина взял на себя Макаров, дебютировал после продолжительной травмы Соболь. Борисовчане же вышли основным составом, не смотря на занятость в Европе. Вскоре "маститые" хозяева прибрали к рукам инициативу, и с каждой минутой не теряли надежду найти результативную брешь в оборонительных рядах Минска. Это получалось с трудом, лишь на 21 минуте случился коварный эпизод, где не разобрались в собственной штрафной Соболь и выбежавший из ворот Скиндерис. Неминуемое столкновение, никто не смог прервать полёт мяча, мяч оказался у Родионова, который отпасовал на Кривца, находившегося в 10 метрах от пустых ворот. К счастью болельщиков Минска удар не оказался результативным. Соболь получил серьёзную травму: "Закрытый перелом восьмого ребра справа", вынужденная замена, а Соболь отправился в местную больницу на обследование. Вышел Кошель, пошли перестроения. А Батэ продолжало пользоваться кадровыми проблемами Минска. К концу первого тайма хозяевам это удалось сполна. Шла последняя компенсированная минута первого тайма...навес в штрафную площадь с левого фланга, верховая борьба между Панковым и Кривцом завершилась ничем - мяч минув обоих оказался в ногах Нехайчика, а после и в воротах гостей, 1:0. Команда гостей долго оспаривала забитый мяч, полагаю на это были весовые аргументы: игра не по правилам Кривца. Но долгие споры закончились лишь предупреждением Скиндериса.
Во втором тайме положение дел заставляло Минск раскрываться и идти вперёд. И как итог появлялись быстрые широкие атаки. Будь порасторопнее в завершающих ударах Кошель и Соро, итог был бы не таким "сухим" для борисовчан. К концу встречи в действиях гостей появилась усталость и хозяева поля этим грамотно пользовались. Было несколько 99% моментов, но уверенно отстаивал рамку Скиндерис. Он по праву был лучшим в составе Минска в этот день. Матч так и завершился минимально, все впору стали думать о предстоящем ответном поединке в Минске, как общественности стали известны подробности и планы на ответный поединок. Он может состояться опять же в Борисове. Это объясняется тем, что поле стадиона "Торпедо" не удовлетворяет качеству, так поздно поединки никогда не проводились. Как альтернативный вариант Минск предлагается провести встречу на искусственном поле в Минске. Но руководство ФК Батэ опасается многочисленных травм футболистов переходя с травяного поля на синтетику. И как свой вариант предлагает провести встречу всё там же в Борисове, на стадионе "Городской". Но как же быть с не последним фактором своего поля, в кубке он многое значит... Посему вопрос о проведении места встречи остаётся открытым. Его обещают решить в ближайшие дни. Следите за новостями!
Воскресная игра показала, что забивать борисовчанам можно, используя 2-3 предоставляемых момента, а мастерство Скиндериса поможет команде при надобности сыграть на "нуль".

Пресс-конференция

Виталий ТАРАКАНОВ (Минск):
— Прежде всего хочу поздравить футбольный клуб БАТЭ с чемпионством и пожелать ему успехов в Лиге Европы. Что касается сегодняшнего матча, то мы испытывали кадровые проблемы. Разин, Горбаненко, Пятраускас перед игрой выпал… Зная, как будет действовать БАТЭ, постарались сыграть вторым номером. В первом тайме нам немного не хватило — пропустили. А после перерыва, считаю, шла равная борьба, хотя в самом конце могли получить гол от Кривца. Думаю, счет 1:0 закономерен.
— Когда и где состоится ответная встреча?
— Этот вопрос решится завтра-послезавтра.
Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— Спасибо Виталию за поздравления. Сегодня была настоящая кубковая игра, бескомпромиссная, с хорошим движением, азартом. Наверное, как показывает практика сборной России, 1:0 — это лучший результат, чем 2:1. После матчей сборных очень тяжело предсказать состояние вызывавшихся туда ребят. На одной позиции мы сильнее сыграли, на других не так, как хотелось. Но в целом отношение игроков понравилось. Есть еще ответный поединок, к которому будем готовиться.
— Счет сегодня не совсем подходящий для домашних игр БАТЭ. Есть ли надежда, что в Минске наша команда забьет больше?
— Мы будем просить, чтобы у нас сыграть.
— Сегодня в запасе остались Скавыш и Юревич. Это дозирование нагрузки?
— Ну, на замене еще Булыга, Алумона, Гоарян. У нас все сейчас в строю, поэтому имеем хорошую головную боль при определении основного состава. Понимаю ребят, которые сегодня не вышли, — те же Булыга и Алумона. Они очень хорошо работают, заслуживали место в составе. Но у нас такая конкуренция… Плюс распределение нагрузки, и «Бенфика» у нас, матч с которой пропускает Шитов. Все вместе.
"Ждём, верим!"
Свободные вакансии, работа - ставки в букмекерских конторах . Горячие прогнозы на спорт.
Просмотров: 2979 | Добавил: Inter | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0