Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Йонас Пятраускас: "Набрать на очко больше, чем БАТЭ"
10:23
Йонас Пятраускас: "Набрать на очко больше, чем БАТЭ"
Вплоть до 14-го тура БАТЭ шел по чемпионатной дистанции с красивыми показателями — без поражений и пропущенных мячей. Прервал серию чемпионов "Минск”, который на знаковый поединок с капитанской повязкой по старой доброй памяти вывел защитник Ионас ПЯТРАУСКАС — один из самых опытных игроков команды.

— Перед матчем вспоминали те давние уже времена, когда сами защищали цвета БАТЭ?
— Нет. Все-таки действительно давно это было. Команду того образца покинули все игроки, а трое из них — Виктор Гончаренко, Вадим Скрипченко и Александр Ермакович — составляют тренерский штаб борисовчан.

— Ощутили всю значимость случившегося, прониклись торжественностью момента?
— Для нас это был всего лишь очередной матч чемпионата. Может быть, чуть сильнее настраивались на лидера, чем на других соперников. Да и после встречи не было какого-то особенного ощущения. Надо играть дальше — впереди почти два круга.

— Как полагаете, за счет чего удалось испортить статистику БАТЭ?
— За счет организованной игры. К тому же наставник хозяев сетовал на то, что его игрокам недостает мотивации. По крайней мере по ним это было видно. Может, борисовчане заранее посчитали, что чемпионат вновь сложится для них без конкуренции? А может, чуток устали, особенно сборники? Но не удивлюсь, если вскоре команда уступит вновь.

— Как оцените содержание игры?
— БАТЭ больше контролировал мяч. Мы же старались не пускать соперника на нашу половину, сделав ставку на быстрые контратаки и "стандарты”. И это себя оправдало. Считаю, победили заслуженно.

— А как вам игра по сравнению с матчем первого круга, когда разошлись на "Динамо” вничью — 0:0?
— За всю команду говорить не стану, а мне сейчас было даже легче. Может, мы набрали игровую форму. Или БАТЭ стал играть чуть хуже.

— Вы как защитник переживали за центр обороны, где вместо дисквалифицированного Сачивко сыграл менее опытный Рахманов?
— Боязни не было. Тем более что мы вместе с Артемом уже обыгрывали БАТЭ со счетом 4:1. Это был кубковый матч осенью 2008-го.

— Однако избежать взятия ворот ваша оборона все же не смогла...
— Алумона прорвался по правому флангу, а наши защитники оказались за линией его передачи, которая через половину штрафной прошла на Нехайчика. У вратаря отразить удар шансов было немного.

— Кто из борисовчан беспокоил сильнее остальных?
— После перерыва на моей бровке несколько раз опасно появлялся Родионов. Раньше, когда флангами постоянно менялись Стасевич с Кривцом, против БАТЭ игралось труднее. Сейчас такого не было, даже после замены центрального защитника Радькова на креативного Бордачева. Считаю, с соперником справились — он опасно угрожал нам лишь после удара Брессана со штрафного.

— Что нужно для того, чтобы "Минск” взял медали?
— Набрать на очко больше, чем БАТЭ. Играть с постоянной самоотдачей — сейчас легких соперников нет. Посмотрите: даже "Партизан” стал регулярно набирать очки. Так что отдаваться игре надо полностью.
Прессбол
Просмотров: 2924 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0