Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Июнь » 6 » Двенадцатый тур. Итоги
10:02
Двенадцатый тур. Итоги
ФК Днепр (Могилёв) - ФК Минск 1:5
5.06.2010. Могилёв. Стадион "Спартак". Начало в 18.00. Зрителей: 2200
Голы: 1:0 - 4' Быченок (пас - Терещенко), 1:1 - 26' Воронков (пас - Соро), 1:2 - 30' Осипенко (пас - Лошанков), 1:3 - 40' Воронков (пас - Лошанков), 1:4 - 58' Воронков (пас - Лошанков), 1:5 - 90+2' Шеряков (пас - Осипенко).
МИНСК: Ленцевич, Воронков (Шеряков, 60), Климович, Рыбак, Сачивко, Разин, Пятраускас, Лошанков (Гигевич, 70), Залевский (Хачатурян, 67), Осипенко, Соро.
Предупреждения: 73' Хачатурян.
"Днепровский рубеж"
В стартовом туре второго круга Минск более чем удивил абсолютно всех. Разгромная выездная волевая победа - 1:5. А по началу ничего не предвещало такого исхода.
Едва зрители и фанаты заняли свои места, а Днепр уже открыл счёт. На 4 минуте лидер днепровских атак Быченок подкорректировал полёт мяча прямо в сетку. Учитывая факт, что минчане ни разу не добивались волевых побед, то задача осложнялась вдвойне. А хватило буквально минут 10-15 для стабилизации концентрации. Атака за атакой накатывались на ворота Днепра. Центральная линия была превосходна: обдуманные грамотные действия, каждый пас накатывал опасность. На 24 минуте дальним ударом мог открывать счёт голов Минска Залевский, судьба-злодейка послала мяч в перекладину. А двумя минутами позже отличился Воронков, замкнув передачу с левого фланга. Слишком грубо встретил защитник Игоря после голевого удара, и остро стал вопрос о продолжении игры недавно отличившегося. Тренерский штаб готовил замену, а в это время Игорь нашёл в себе силы, которые, забегая вперёд, во славу оставил на поле во благо результата.
А на 30 минуте минский задел поддержал Осипенко, эффектно ударом под перекладину замкнув прострел вдоль линии ворот. Но и это не всё в первом тайме: "Если Минск заиграл, то это надолго". Воронков продолжил "избивать" могилёвскую оборону. 1:3. Шла 40-ая минута. Такую команду невозможно не любить! Но был ещё и второй тайм...
58 минута стала практически исторической. Это был бенефис Игоря Воронкова! Третий мяч в матче, первый hat-trick в карьере. И это первый игрок (!) Минска, которому удалось оформить 3 мяча в матче, за всю историю выступления клуба в Высшей Лиге! Вот так можно за 90 минут стать легендой! Безусловно от лица всех неравнодушных болельщиков Минска приношу поздравления. А под конец уже традиционно стрельнул Шеряков, второй матч подряд, выходя на замену забивает на флажке! 1:5.
Это великая победа перемещает наш Минск на 2 место в таблице. Времени для празднования победы и нет: уже 9 июня на стадионе "Динамо" меговажное сражение с минским Динамо. Вход свободный! Подробности позже в предматчевом анонсе.
"Браво Игорь! Браво команда!"

* - Окажи поддержку сайту болельщиков - кликни по рекламе по центру перед статьёй, спасибо!
Просмотров: 3624 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0