Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Двадцать второй тур. Итоги
17:38
Двадцать второй тур. Итоги
ФК МИНСК — ФК ТОРПЕДО 0:4
ГОЛЫ: 0:1 — Коваленко (21, пас — Бойко). 0:2 — Евсеенко (42). 0:3 — Бойко (56-п, за фол против Брусникина). 0:4 — Коваленко (77, пас — Воронков).
МИНСК (4+2+3+1): Скиндерис — Пятраускас, Рыбак (Рахманов, 60), Сачивко, Панковец — Хачатурян, Соро (Брановицкий, 77) — Горбаненко, Осипенко, Разин (к) — Кошель (Макаров, 46).
ТОРПЕДО (4+4+2): Бушма — Евсеенко, Концевой, Бранфилов, Климович — Терентьев (Брусникин, 46), Воронков (к), Левицкий (Кузьминич, 83), Зубович (Швыдаков, 87) — Бойко, Коваленко.
СУДЬИ: Ю.Кунцевич (Гродно), А.Горох, Ю.Рымченок (оба — Брест).
ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Евсеенко (28), Скиндерис (55), Панковец (87).
МИНСК. 4.10. Стадион «Торпедо». 15.00. Переменная облачность, 14 градусов. 650 зрителей.
"Странная жизнь"

В этот день жодинские футболисты, несмотря на статус гостей, могли чувствовать себя как дома. Мало того, что их болельщики явно перекричали немногочисленную минскую торсиду, так еще и стадион, на котором состоялся матч, называется «Торпедо».

Первые минуты команды провели чересчур осторожно. Хозяева, взяв мяч под свой контроль, всякий раз устраивали длительный розыгрыш на подступах к штрафной. Но попытки провести острую позиционную атаку постоянно заканчивались неудачей. Минчане неплохо комбинировали, но делали это в крайне медленном темпе. Поэтому для защитников все их действия были как раскрытая книга. Игроки «Торпедо», напротив, как только завладевали мячом, сразу же старались убежать в контратаку. Гости специально отдали инициативу соперникам, предпочтя действовать вторым номером. Половину тайма они пытались прорываться вперед через центральную зону. Но поскольку там уверенно чувствовал себя Соро, пришлось перестроиться на фланговые прорывы. Вскоре эта тактика принесла успех. Бойко без помех протащил мяч вдоль левой бровки и прицельным навесом нашел набегающего Коваленко. Рыбак и Сачивко, не разобравшись, кому из них вступать в верховую борьбу, позволили форварду без помех открыть счет. Под занавес первого тайма гости удвоили преимущество. Зрители стали свидетелями воистину шикарного гола. Жодинская дружина заработала право на угловой. Исполнять стандарт подошел Евсеенко и, заручившись поддержкой ветра, забил. Навес получился и без того крученым, а тут еще и порыв ветра, который дул как раз в сторону ворот, подхватил мяч и вогнал его точно в «девятку». Конечно, нельзя со стопроцентной гарантией утверждать, что погодный фактор оказался ключевым в этом эпизоде. Зато наверняка можно констатировать, что Скиндерис подвел свою команду. Голкипер совершенно некстати покинул «рамку».

Во втором тайме футболисты «Торпедо» не стали сбавлять обороты. Минчане также добавили. Как это ни странно, но стоило Сергею Яромко снять с игры Кошеля, передняя линия тут же начала действовать острее. Зрители сполна смогли насладиться филигранным финтом в исполнении Коваленко: на скорости, одним касанием он пробросил мяч мимо двоих защитников и ворвался в штрафную. Правда, труды оказались напрасными: последовавший за этим удар пришелся по воробьям. Со временем гости все же сумели довести счет до разгромного. Вначале убежавший от всех Брусникин вышел один на один с голкипером, которому оставалось только фолить. Пенальти уверенно реализовал Бойко. Под занавес встречи дубль оформил Коваленко: разыграв с Воронковом классическую «стенку», форвард вышел на удобную позицию и запустил «черпак» за спину Скиндерису. Два неплохих момента имели и минчане. Предмет игры пролетал в считанных сантиметрах над перекладиной после ударов Кошеля и Осипенко. Нужно отметить, что обе команды исполняли немало перспективных штрафных. Хозяева не сумели выжать из этого ни одного мало-мальски опасного момента, а вот каждый второй стандарт жодинцев таил в себе угрозу.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЯРОМКО, главный тренер «Минска»:

— В сезоне бывают такие игры, которые команда полностью проваливает. Позиционные ошибки защитников предопределили исход встречи. Все решилось уже после второго гола. Победа «Торпедо» полностью закономерна.

— Почему после первого тайма был заменен Кошель?

— Будь у меня такая возможность, я бы убрал его еще раньше. Нападающий не забивает уже в восьми турах. Не хочу его обвинять, но человеку явно нужно разобраться в себе.

Олег КУБАРЕВ, главный тренер «Торпедо»:

— Несмотря на итоговый счет, нельзя сказать, что это противостояние было для нас легким. Просто иногда бывают такие матчи, когда у одной команды в завершающей фазе получается буквально все, а у другой игра совсем не идет. Другого объяснения я не нахожу.


Просмотров: 3095 | Добавил: Inter | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0