Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Двадцать третий тур. Итоги
14:54
Двадцать третий тур. Итоги
ФК ГОМЕЛЬ 1:3 ФК МИНСК
ГОЛЫ: 0:1 — Хачатурян (13). 1:1 — Майкон (63). 1:2 — Соро (65, пас — Навикас). 1:3 — Хачатурян (73).
ГОМЕЛЬ (4+2+3+1): Гаев (к) — Рылинский (Свириденко, 78), Кузьменок, Линев, Шагойко — Брессан, Матвейчик — Тимошенко, Бредун (Мисюк, 52), Сергиенко — Майкон.
МИНСК (4+1+4+1): Скиндерис — Панков (Горбаненко,46), Сачивко, Рыбак, Пятраускас — Соро — Панковец, Навикас (Макаров,84), Хачатурян, Разин (к) — Осипенко.
СУДЬИ: В.Севостьяник, С.Гидревич (оба — Гродно), Д.Клепча (Лида).
ИНСПЕКТОР: М. Архипов (Жодино).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Матвейчик (69).
ГОМЕЛЬ. 17.10. Стадион «Центральный». 15.00. Переменная облачность, 5 градусов. 3100 зрителей.
"Наша победа!"
Многие правила просты как дважды два, а их смысл понятен без лишних слов. Например, расизм — это плохо. Все это знают, и даже диктор на стадионе не счел лишним это повторить до начала поединка. Непонятно только, был ли приурочен сей позыв к конкретному матчу, или же это — новое правило. Или вот еще: «Сон после обеда — путь к здоровью». Ну прямо идеальное выражение для первого тайма гомельского матча. И время послеобеденное, и настроение сонливое.
Но, как известно из богатого жизненного опыта, любое правило имеет свои исключения. Так, после второго гола в ворота гомельчан Соро уже не казался местным болельщикам таким хорошим парнем, а вторая половина встречи удалась куда лучше стартовой раскачки. Но самые железобетонные аргументы оказались у минчанина Хачатуряна. Ему удалось доказать, что мяч попадает в одну воронку несколько раз. Да еще как! Шальной удар метров с 35-ти Гаев оказался бессилен отразить. А вторым похожим «заходом» хавбек минчан спустя час игрового времени заставил схватиться за голову даже тренерский штаб своей команды.
Тут же вспоминается еще одна закономерность, выражающаяся в принципе бумеранга. В позапрошлом сезоне матч этих соперников в столице также закончился с неожиданным счетом (2:6), но в пользу «зелено-белых», а гол Василюка был практически копией шедевра Хачатуряна. К тому же в обоих случаях на послематчевых пресс-конференциях «Гомель» представлял Леонид Борсук.
Не будем вдаваться в глубокие аналитические сравнения, а скажем лишь, что в последнем поединке гомельчане были лишь бледной тенью своих предшественников. Да и на домашнем газоне крайне редко приходилось видеть столь беспомощный «Гомель». За весь матч два опасных момента, из которых один реализовал Майкон лишь благодаря собственному мастерству. Разве это можно назвать желанием одолеть соперника, которого уже заочно поспешили прописать в первую лигу?
А диктор по стадиону тем не менее не преминул проанонсировать следующий в этом чемпионате домашний матч «Гомеля» в высшей лиге. «И последний», — весьма двусмысленно намекнул кто-то из болельщиков.
ПОСЛЕ МАТЧА
Леонид БОРСУК, и.о. главного тренера «Гомеля»:
— «Минск» в любой игре создает отличные моменты, но обидно, что прорвало его именно в этом матче. После первого гола наша команда расклеилась, стала раскрываться, что вылилось в итоговый счет на табло. Не получилась игра, хотя и знали, чего ждать от соперника.
Виталий ТАРАКАНОВ, главный тренер «Минска»:
— Игра получилась боевой. Зная свое непростое положение в турнирной таблице, мы постарались сыграть вторым номером, учитывая сильные стороны соперника. Поэтому основной нашей задачей было нейтрализовать Брессана и Майкона. У нас это получалось до определенного момента. По опасным ситуациям были ближе к успеху и, считаю, сегодня заслужили победу больше, чем соперник.
Материал подготовлен при помощи статьи газеты "Спортивная панорама" 19.10.09 (№11364)
Просмотров: 2595 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0