Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Двадцать шестой тур. Итоги
19:03
Двадцать шестой тур. Итоги
ФК БАТЭ (Борисов) - ФК Минск 2:1
26.09.2010. Борисов. Стадион "Городской". Начало в 17.00.
МИНСК: Скиндерис, Воронков, Сачивко, Климович, Осипенко, Кирильчик, Соро (Залевский, 85), Шеряков, Рыбак, Пятраускас (Зенько, 88), Гигевич (Навикас, 66).
Гол: 1:0 - Бага (55), 1:1 – Сачивко (66), 2:1 – А. Володько (77).
Предупреждения: Климович (29), Кирильчик (55).
Удаление: Сачивко (82).

"Пробатэшный Кульбаков"
В рамках 26 тура Минску так и не удалось увезти домой что-нибудь положительное. Поражение 2:1. Итог не совсем явный, горожане вправе могут считать себя жертвами судейского фактора. Обо всё по-порядку:
Матч начался с форсированных атак хозяев. До верного доходило редко, но если и доходило, то метко, благо защита действовала уверенно.
Примерно после получаса игры гости и вовсе начали смотреть вперёд. Осипенко в двух выверенных моментах сплоховал, замыкая неточно прострел, а также не переиграв в рандеву Веремко. Первый тайм 0:0.
Второй тайм оказался куда более продуктивным. Но сперва обратим внимание на трибуны борисовского стадиона, на котором вопросов более чем много и есть чему удивляться. Фанатские сектора по понятным причинам пустовали, а обычные болельщики никогда не заменят такого рода поддержку, как делают это UTRAS. Перебивая друг друга, обзывая нецензурно своих же игроков - всё это безусловно удивило, и не украсила местную публику. Даже сам Веремко не выдержал, пальнув фразу в сторону трибун: "Закрой ...". Штрафовать за такое надо, как провокатора, так и игрока. Такое боление стране не нужно... Массовость результат не делают, делает качество. Я не говорю, что пришлось выслушать темнокожему легионеру Минска Соро. Эти "у-уканья" и прочие обзявания явно указывают на расистскую направленность публики. И если Капский опустошил фанасткий сектор за "14/88", то почему остальные (большая часть от публики) без внимания за "Нигер аут"? Но это взгляд из вне, и не наши проблемы, наша проблема - результат очного противостояния.
На 56 минуте случился гол. На дальней штанге забыли Багу, который головой логично замкнул передачу. Минск прибавил в движении и все болячки БАТЭ стали очевидны. Затяжная атака Минска завершалась ударом Кирильчика из-за пределов штрафной, рикошет от защитника и Осипенко головой поражает ворота. В этот момент судья необоснованно зажигает положение вне игры. Нарушение далеко не очевидное, да и с большей вероятностью тянущее на ошибку бокового. Как игроки не оспаривали пришлось играть дпльше. Палочкой-выручалочкой оказался Сачивко, именно его сильный удар со штрафного пробил и стенку и Веремко.
После пошла игра нервов. И ошибка на выходе Скиндериса оказалась роковой. 2:1. И на этом Минск не остановился. На 82 минуте случился эпизод спорный, смешной и неоднозначный. Сачивко выиграл дуэль у Нехайчика, тот нанёс удар рукой по лицу. Сачивко тут же подоспел к игроку за выяснением, толкнул Нехайчика, а тот взял и упал да так, что дети с велосипедов так не падают, да и не плачут так долго лёжа на земле. А судья тут же показал красную карточку горожанину. Действия не красят всех, и даже судью. но и Сачивко понять можно. На футбольных полях играет сильная половина общества, надо отстаивать свою правоту, а не притворяться во благо результата. Лучше проиграть сохранив честь, чем победить и тем самым упасть в глазах.
Минску ничего не оставалось как идти вперёд и как ни странно шанс урвать ничью был. И дело не в игроках Минска, а опять в судье. На последних минутах арбитр проморгал явный 11 метровый. Отличной передачей чуть было не воспользовался игрок Минска, подоспел защитник БАТЭ, да вот только не к мячу, а к ногам Навикаса. тут не то, что явный пенальти, а удаление за фол последней надежды. Счёт остался прежним. Предвзятое отношение к борисовчанам тоже. Ладно, это уже на совести тех, кто за этим стоит. Минску же остаётся бороться в тройке.
"Только медальный Минск!"
* - Понравилась статья - кликни по рекламам!
Просмотров: 2638 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0