Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Двадцать шестой тур. Итоги
11:11
Двадцать шестой тур. Итоги
ФК СМОРГОНЬ - ФК МИНСК 1:3
Минск: Скиндерис, Пятраускас (Соболь, 81), Сачивко, Рыбак, Панковец, Панков (Горбаненко, 56), Разин (Макаров, 38), Хачатурян, Соро, Осипенко, Навикас.
Голы: 1:0 — Колодин (9, со штрафного). 1:1 — Разин (29, пас — Осипенко). 1:2 — Хачатурян (71). 1:3 — Навикас (93+, пас — Горбаненко).
Предупреждения:  Дуксо (7, за неспортивное поведение), Рыбак (51), Пятраускас (72), Буча (87) (все — за грубую игру).
"Минус Разин"
Немотивированному Минску пришлось проявлять характер и как итог удалось добиться волевой победы в Сморгони. Абсолютно никаких изменений и перестановок накануне матча делать Тараканову не пришлось. Надо отдать ему должное настроил и сплотил игроков, как и на 3 предыдущие победные встречи. Но определённые трудности всё-таки возникли по ходу встречи, которые впрочем осложнят Минску кубковые противостояния с Батэ. Начнём разбираться...
Минск не так часто пропускает быстрые голы, но отсутствие настроя на игру привело к взятию горожанских ворот. 9 минута, штрафной удар с метров 30. У Колодина получился парашютный выстрел, как стало позже известно это коронный удар сморгонца. Скиндерис как-то неожиданно пропустил мяч мимо себя, не успевая перекрыть правый от себя угол.
Естественно никто не хотел уступать в последнем туре абсолютному аутсайдеру чемпионата. Поэтому сразу после пропущенного принялись за забивное дело. Удалось это капитану Разин рассекающим ударом через всю штрафную площадь вколотил мяч в пресловутый правый угол ворот. 1:1. Позже Разин надорвал переднюю поверхность бедра, вынужденная замена на 38 минуте. К слову это уже как минимум вторая такая травма за карьеру футболиста, идёт ли речь о рецидиве? Срок восстановления также неизвестен, но надеемся и верим Андрей вернётся на поле уже в ближайших кубковый баталиях. Первый тайм так и завершился мирным исходом.
Начало второго тайма ознаменовалось отсутствием обостряющей передачи Разина. Ход Тараканова на эти события были вполне объяснимыми: выход "ракеты" в лице Горбаненко. Надо признать игра оживилась и голы не заставили себя долго ждать. Уже 71 минута вывела горожан вперёд. Нерасторопностью соперника воспользовался Хачатурян, поразив ближний угол ворот. Позже были совсем непонятные действия бокового, зафиксировав офсайд, которого не было и в помине, и тем самым отменив третье взятие ворот хозяев. Но третий гол суждено было забить легионеру Навикасу, в добавленное время мастерски подкорректировав полёт мяча мимо вратаря. Расчёт силы удара был точен, мячу хватило движения, чтобы пересечь линию ворот и остановиться в воротах. Поздравляем с дебютным и далеко не последним! Итоги чемпионата и сезона в частности подведём позже.
Пресс-конференция
Виталий ТАРАКАНОВ (Минск):
— Игра получилась боевой и держала в напряжении до последнего. Жаль, победу омрачила травма Разина. Признателен ребятам за характер, в том числе в предыдущих матчах, благодаря чему мы остались в высшей лиге.
Александр БРАЗЕВИЧ (Сморгонь):
— И я хочу поблагодарить подопечных как за работу со мной в целом, так и за этот матч в частности. Из-за повального гриппа тренировались небольшими группами. Однако команда морально не сломалась. Ребята подтвердили, что они настоящие мужики.

Спасибо команде за Высшую Лигу, за эмоции после побед и поражений! Помните болельщики всегда с Вами!
Просмотров: 3132 | Добавил: Inter | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0