Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Двадцать пятый тур. Итоги
10:43
Двадцать пятый тур. Итоги
ФК МИНСК - ФК ДИНАМО (Брест) 2:0
Минск: Скиндерис, Пятраускас, Рыбак, Сачивко, Панков (Горбаненко, 60), Хачатурян, Соро (Рахманов, 92+), Разин (к), Навикас (Макаров, 87), Панковец, Осипенко.
Голы: 1:0 - Осипенко (55, с пенальти за фол против Хачатуряна), 2:0 - Разин (67, пас - Навикас).
Предупреждения: Василюк, Панковец.
"Всё как в сказке"
Призрачные шансы Динамо на медали и вполне близкое сохранение прописки Минска - болельщики шли на футбол с разными мыслями в голове. Но именно 2 тайма расставили всё на свои места. Сверх мотивированным вышел капитан "горожан" Андрей Разин, также интерес вызывала тренерская дуэль молодости и опытности. Обо всём по-порядку.
В этот прохладный солнечный день трибуна стадиона Торпедо была как никогда заполнена зрителями. То ли на этом сказались последние яркие игры Минска, то ли в гости из Бреста пожаловал многолюдный болельщицкий десант. Встреча началась как и полагается в современном футболе с разведки. Преимущество во владении мяча имели гости, но до опасности у ворот Скиндериса мощная линия обороны дело не доводила. Это действие длилось пол тайма, после чего минчане перехватили преимущество. И как итог уже на 26 минуте просто обязан был открывать счёт. На одинокого Разина последовала передача с левого фланга, но Андрей так и не сумел с метров 6 реализовать момент, Динамо выручила штанга, а Разин ещё долго в игровых паузах держался за голову и задавался вопросом "Как?". Этот эпизод явно предал уверенности Минску, которые и продолжили гнуть свою линию, оглядываясь на Василюка и Мозолевского. Было несколько опасных моментов как у тех, так и у тех, но уверенно на последнем рубеже действовали вратари. Первый тайм завершился с нулями, впрочем как и матч недельной давности Минск-Днепр.
Минск после перерыва продолжил действовать в своём ключе. Но первый 100% момент случился у гостей: Василюк-Мозолевский "сообразили на двоих", первый второго вывел на верную ударную позицию, но выше всяких похвал сыграл Скиндерис, ногами остановив полёт мяча. Это был первый и последний шанс брестчан в матче, далее командовали парадом минчане. Уже через 2 минуты Осипенко напомнил старое футбольное правило. Хачатуряна не по правилам остановил в штрафной площади защитник Динамо. Арбитр верно указал на точку, с которой Осипенко пробил в левый угол ворот, 1:0. Ответные атаки гостей были никакими, а шансы минчан на удвоение своего преимущества продолжали падать с неба ввиде контратак. Один из таких шансов всё-таки был реализован: навесная передача с того же правого фланга нашла голову Навикаса, который мягко ассистировал Разину. Удар низом практически по центру оказался не по силам вратарю гостей. 2:0. Такой результат в пору заставил болельщиков Минска на трибунах достать из кармана мобильный телефон и набрать домой жене или кому-то ещё, кто находился дома, т.к по ТВ транслировался матч Рипо-Неман и при поражении Рипо "горожане" досрочно избегали борьбы за выживание в последнем туре. А там уже горели цифры 0:2, также как и в Гомеле. Стало ясно одно - 20 минут и место сохранили. Не знаю игроки по ходу матча обращались ли к параллельным матчам или нет, т.к диктор молчал. Но с финальным свистком все всё поняли и под овации трибун, поблагодарив за всё, покинули поле.
Минск становиться самым неудобным соперником для брестчан: в четырёх встречах они довольствовались лишь двумя очками.
Впереди матч в городе Сморгонь, при благоприятном исходе которого есть возможность подняться на рекордное седьмое место.
После матча
Виталий ТАРАКАНОВ (ФК «МИНСК»):
— Прежде всего, хочу поблагодарить всех своих ребят за понимание той ситуации, в которую попали. Каждая игра была важна и ответсвенность за конечный результат накладывала отпечаток на действия футболистов. План на игру — не пропустить в первом тайме и нейтрализовать двух нападающих брестчан — был выполнен. А во втором тайме, считаю, владели преимуществом, проводили быстрые атаки и заслуженно победили.
"Ура! Ура! Ура!"
Просмотров: 2565 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0