Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Двадцать первый тур. Итоги
17:30
Двадцать первый тур. Итоги
ФК МТЗ-РИПО - ФК МИНСК 1:0

ГОЛЫ: 1:0 — Камара (56, пас — Толканица).
МТЗ-РИПО (4+4+1+1): Сулима (к) — Еремчук, Строцкис, Осипович, Мальцев — Толканица (Зрнанович, 86), Кендыш, Д.Щегрикович, Лукша (Бубнов, 74) — Кварацхелия — Горнак (Камара, 46).
МИНСК (4+4+2): Скиндерис — Пятраускас, Рахманов, Сачивко, Панковец — Горбаненко (Макаров, 66), Хачатурян, Соро, Разин (к) — Кошель, Осипенко.
СУДЬИ: И.Крук (Молодечно), Г.Игнатьев, С.Василевский (оба — Жодино).
ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лукша (28), Соро (60), Строцкис (76), Рахманов (82), Кошель (88).
МИНСК. 27.09. Стадион «Трактор». 16:00. Переменная облачность, 14 градусов. 1000 зрителей.

Третья кряду победа столичного МТЗ-РИПО подняла подопечных Сергея Цыкало на безопасное десятое место в турнирной таблице. На сей раз под каток «тракторозаводцев» попали футболисты «Минска». И уже «горожанам» впору задуматься о сохранении прописки в высшей лиге. Хотя и МТЗ-РИПО не стоит излишне расслабляться, так как борьба в зоне вылета только обострилась.

После удачной поездки в Могилев Людас Румбутис (именно за ним последнее слово в команде) не стал менять победный состав. Правда, вынужденное перемещение произошло в линии атаки. Николас удостоился необязательного «горчичника» в последнем туре и пропускал предстоящий матч. Вместо него на поле в основном составе вышел Горнак. Это обстоятельство только прибавило хлопот тренерскому штабу хозяев. Ведь, как показал недавний домашний поединок с «Гомелем», молодому нападающему по-прежнему недостает хладнокровия в решающих эпизодах. А чтобы брать три очка, необходимо забивать. К слову, столичное дерби стало своеобразным продолжением встречи с гомельчанами. Судейская бригада во главе с Игорем Круком обслуживала матч, и все на той же 6-й минуте возник первый по-настоящему голевой момент у гостей. Кошель воспользовался нерасторопностью Строцкиса в обороне и, выйдя на рандеву с голкипером МТЗ-РИПО, нанес удар уже в пустые ворота. Правда, мяч просвистел в считаных сантиметрах от штанги. Хозяева, уповая на спасительную голову Кварацхелия, надеялись на стандарты. Но кожаный снаряд напрочь отказывался влетать в неприятельскую сетку. В составе «горожан» также была своя палочка-выручалочка в лице все того же Кошеля. Сергею везло на ошибки оппонентов, но воспользоваться ими в должной мере он так и не смог. Очередной сольный забег нападающего во вратарскую зону завершился ударом в створ, но надежен оказался Сулима. Пожалуй, на этом опасные моменты первого тайма себя и исчерпали. Просто обе команды скорее опасались пропустить, нежели желали поразить ворота соперника. Уж очень велика была цена ошибки. Поэтому даже элементарные принципы «честной игры» на поле иногда забывались. Несмотря на то, что Кендыш и Сачивко с незначительным временным интервалом «отдыхали» на газоне, наступательные действия все же продолжались.

Не удивительно, что после перерыва значительных изменений в сторону зрелищности не произошло. А вот замена «тракторозаводцев» во много предопределила исход матча. В памяти возникла 56-я минута гомельского противостояния, когда выход Камара послужил началом голевой феерии МТЗ-РИПО. На этот раз темнокожий легионер сам проявил бомбардирское чутье. Воспользовавшись ювелирной передачей Толканицы, он на замахе уложил голкипера «Минска», а уже следующим касанием беспрепятственно отправил мяч в ворота. Оставшееся время номинальные гости отчаянно пытались уцепиться за ничейный результат. Но ничего путного из этого не получилось. Хотя будь поудачливее Осипенко — как знать…

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЦЫКАЛО, главный тренер МТЗ-РИПО:

— Поединки с таким психологическим подтекстом, когда перед обеими командами стоит вопрос быть или не быть, редко являются зрелищными. На победу мы не наиграли. Соперник выглядел ничуть не хуже. Но очень рад тому, что второй матч подряд отстояли на ноль. Даже не знаю, в чем секрет: в стечении обстоятельств, везении или старательных и самоотверженных действиях в обороне.

Сергей ЯРОМКО, главный тренер «Минска»:

— С одной стороны, абсолютно предсказуемая игра со стороны МТЗ-РИПО. Соперник ничем не удивил. С другой — бездарная реализация голевых моментов нашими футболистами. Последнее и привело к плачевному результату.

Просмотров: 3140 | Добавил: Inter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0