Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Двадцать четвёртый тур. Итоги
10:47
Двадцать четвёртый тур. Итоги
ФК МИНСК - ФК ДНЕПР (Могилёв) 2:1
Минск: Скиндерис, Пятраускас, Сачивко, Рыбак, Панковец, Панков (Макаров, 46), Разин (Кошель, 90), Хачатурян, Соро, Осипенко, Навикас.
Голы: Осипенко, 50. Бердник, 58. Макаров, 73.
Предупреждения: Бердник, Жевнеров, Панковец.
"День Макарова"
В очередном туре чемпионата страны Минск одержал вторую победу к ряду. На этот раз "подгорчили" могилёвскому Днепру, который приехал в надежде благоприятного результата,  чтобы увеличить шансы на медальки. Но с первых минут встречи это и осталось лишь надеждой. С первым минут был взят контроль над каждой "травинкой" поля, а отсутствие в составе гостей ряда ведущих игроков+травма защитника в начале встречи и вовсе пророчило Днепру "ноль". Встреча началась с довольно курьёзного случая: гости наверно всё ещё не привыкли к нововведению чемпионата - перед каждом встречей на всех стадионах страны должен звучать гимн. Но вопреки всему гости направились обмениваться рукопожатиями с соперником, на полпути капитана гостей зазвучал ожидаемый гимн. В спешном порядке пришлось возвращаться на свои места, после чего повторять проложенный ранее путь.
Первый тайм Днепр отстоял, не смотря на раннюю вынужденную замену травмировавшегося защитника. Неплохие шансы добиться успеха имели Разин, Навикас, Хачатурян. Но в завершающих ударах, не смотря на позицию удара, не хватало точности, а также мастерски выручал вратарь Днепра. "Горожане" за первый тайм нанесли 11 точных ударов.
Второй тайм начался с замены, значимость которой, забегая вперёд, принесла результат.
В самом дебюте счёт был открыт: Осипенко реализовал выход 1 на 1, эффектно мягко перебросив вратаря. 1:0. Ассистентский балл записал на свой счёт Макаров.
Днепр от безысходности результата пошёл вперёд, не прошло и десятка минут как счёт стал равным. Ничего не предвещавшая Могилёву атака завершилась голов в секте Скиндериса. Бердник с метров 30 зарядил мячу "не берущуюся" траекторию. 1:1
После чего внимание публики было обращено к гостевому фанатскому сектору. На поле стадиона был зажжёна и брошена пиротехника. Охрана правопорядка немедленно отреагировала на действия фанатов, вычислив нарушителей и приняв меры.
Но победа в этот вечер справедливо досталась Минску. Чутьё Тараканова принесло плоды. Классический розыгрыш штрафного удара: самым активным в штрафной площади оказался Макаров, пушечным ударом сблизи поразив ворота гостей. 2:1
В конце встречи счёт и вовсе не раз должен был становиться крупнее, но стоит отметить хорошую игру вратаря Днепра, не смотря на итоговое поражение. После финального свистка радостно вздохнули и болельщики, и игроки, и тренерский штаб. Символично игроки поблагодарили фанатский сектор Минска за отличную поддержку. Также Яромко лично поздравил рукопожатием каждого из игроков. Борьба за место под солнцем продолжается...
"10 место, рубеж в 30 очков взят"
Просмотров: 2911 | Добавил: Inter | Рейтинг: 1.8/5
Всего комментариев: 0