Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Двадцать четвёртый тур. Анонс
12:04
Двадцать четвёртый тур. Анонс
24 октября (Суббота)
Стадион "Торпедо"
Начало встречи 14:00
Вход свободный

ФК МИНСК - ФК ДНЕПР
(Могилёв)
"Переплыть реку Днепр"
В субботний день в рамках 24 тура национального первенства страны, футбольный клуб "Минск" примет гостей из Могилёва в лице футбольного клуба "Днепр". Встреча ожидается упорной, хоть и команды решают противоположные турнирные задачи (Гости находятся на текущей третьей бронзовой позиции, "горожане" с точностью наоборот - третье снизу). Да и свидетельствует об борьбе минувшие очные результаты команд. Днепр дважды наведывался в гости на стадион "Торпедо" к столичному ФК: по разу в кубке (2006) и чемпионате (2007). В кубке Днепр бит со счётом 5:1 (!), а в 2007 году, 27 октября (к слову также в 24 туре) свидание в Минск принесло результат 0:0 + ко всему официальное прощание с Высшей Лигой для Минска. Почитать про этот матч можно http://fcminsk.com/news/2007-11-02-36
А первокруговое рандеву на открывшемся "Спартаке" и вовсе выдалось веселым с обилием голов: победу праздновали хозяева, забив на последней добавленной минуте - 3:2. Про этот же матч можно почитать http://fcminsk.com/news/2009-06-29-177
Примечательным же станет и ещё один эпизод: на свой первый матч на родном стадионе "Торпедо" выведет команду новый главком - Виталий Тараканов, выездной первый экзамен сдан на отлично, как теперь?
В прошлом туре Хачатурян удачно обновил бутсы, сотворив эффектный первый дубль в карьере, также первым голом за ФК Минск отметился легионер Соро, на очереди пополнять копилку Навикасу?
Очень интересная наблюдается закономерность: прошлый домашний поединок для Минска завершился сокрушительным поражением 0:4 от жодинского Торпедо, а последний выездной поединок Днепр провёл также с Торпедо, счёт 0:0.
Встречу в Минске пропустит второй бомбардир могилевчан Сазанков, получивший в прошлом туре два предупреждения за симуляции (!). Главный же голеодор Лясюк, бывший Минский, будет в строю. Но на этом кадровые проблемы не исчерпываются: встречу в Минске также пропускают "костяк" команды Тупчий и Байеми, получившие накануне четвёртое и шестое предупреждения в чемпионате. Итого: минус защитник, полузащитник и нападающий перед встречей в Минске.
Для Минска ясно одно: математически подсчитано, что на данный момент (за 3 тура до конца чемпионата) для сохранения места в сильнейшем дивизионе, Минску необходимо набрать 7 очков. Этот показатель может уменьшиться и до 1 очка (Если ФК Гомель проигрывает все три встречи ФК Сморгонь, Динамо, Батэ)
"Ваша игра - Наша судьба!"
Просмотров: 3251 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0