Приветствую Вас, Гость

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Четверо фанатов футбольного клуба Минск добирались до Жодино пешком...
09:16
Четверо фанатов футбольного клуба Минск добирались до Жодино пешком...
Четверо фанатов футбольного клуба Минск добирались на выездную игру своего клуба в Жодино пешком.

"Одним прекрасным вечером в голову пришла немного несуразная идея добраться до ближнего города Жодино пешим маршрутом," - рассказывает один из них. - За свои предшествующих 56 посещённых гостевых матчей Минска такого не было. Были поездки как в купе скорых поездов, так и в деревянных общих вагонах, электрички, дизеля, автобусы международного еврокласса, попутные маршруты и т.д, которые лишь облегчают жизнь. Но такого не было точно. В скором времени определились с маршрутом пути. Было решено идти от станции метро "Уручье" и до самого стадиона в Жодино. При помощи спутниковой системы в одну минуту стало известно расстояние - 45,7 км. Также были наведены справки по средней скорости ходьбы человека. Учитывая ранее начало матча, а это была главная цель пешего выезда, решено придерживаться быстрого темпа ходьбы - 6-7 км/ч или 1 км за 9-10 мин.
7:22 зафиксировали часы в тот момент когда было покинуто место сбора. Первые два десятка километров прошли в быстром темпе и без особой усталости. Сил придало появление на горизонте "Кургана Славы" и приятного утреннего солнца. Заслуженный привал с целью составить в желудке компанию утреннему кофе чем-нибудь съедобным, благо этого было полные походные рюкзаки. Перевели дух, и вновь в путь. Следующая остановка значилась "Смолевичи", которая встретила нас радостным знаком расстояния, на котором значилось Жодзiна 16. Прекрасные мотивные пейзажи, деревни сменялись полями и наоборот.
Проехала команда, которая была нами встречена одобрительными жестами поддержки, товарищи на авто также не могли не остановиться и не поинтересоваться как тут нам. Внушительный десант уже ехал на электричке, а нам оставалась самая тяжёлая дистанция пути, длинной 5-6 км. Казалось, вот-вот за горой должен появится город, но показался он лишь после третьей или четвёртой горы. Ноги очевидно болели, становились каменными.
Опоздание на футбольный матч составило 30 минут. Радость достижения цели  к которой мы шли около восьми часов затмевала накопившуюся усталость."
Обратная дорога была намного быстрее... Усталые, радостные и гордые...
Возможно, это не последний выход...

 

 


 
Просмотров: 4793 | Добавил: Inter | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 5
5  
white power пешеходы)

4  
respect

3  
Слава всем нам! )

2  
молодцы !

1  
Слава Героям!

Имя *:
Email *:
Код *: