Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Андрей РАЗИН: ОТСТУПАТЬ БЫЛО НЕКУДА
23:54
Андрей РАЗИН: ОТСТУПАТЬ БЫЛО НЕКУДА
В воскресном матче против брестского «Динамо» перед «Минском» стояла конкретная задача: одержать победу, которая сняла бы со столичного клуба напряжение перед последним туром и застолбила бы за ним место в элите. Она была выполнена. Гол, окончательно снявший все вопросы в матче, записал на свой счет Андрей РАЗИН.
— Вспомните, как проходил воскресный матч?
— Первые минуты встречи остались за приезжей командой. Они сразу взяли инициативу в свои руки и доминировали на поле. В наших рядах чувствовалась нервозность. Мы никак не могли наладить контроль мяча, допускали ненужные ошибки. Но по мере приближения перерыва у нас все больше получалось. Не заставили себя ждать опасные моменты у ворот Плотникова. Ну а после того, как в начале второго тайма мы забили гол, появилась уверенность. Наверное, ее-то нам и недоставало. В дальнейшем контролировали ход событий и довели поединок до победы.
— «Минск» настраивался на эту встречу как на решающий бой?
— Да. Не хотелось оставлять какие-либо вопросы на последний тур. Нужно было решать их в воскресенье на своем поле. Благо справились с этим.
— После того как брестскую дружину возглавил Юрий Пунтус, ее не устают нахваливать за хороший футбол. Во время матча заметили, что соперники поднялись на новый уровень?
— Да. Они действительно выглядели посильнее по сравнению с игрой в первом круге.
— Не считаете символичным, что именно вы, капитан, забили гол, который окончательно снял все вопросы по поводу спасения «Минска»?
— Все же победным оказался первый мяч…
— Но ведь «Динамо» могло сравнять счет…
— Все равно не считаю, что мой гол оказался каким-то судьбоносным.
— В команде как-нибудь отпраздновали спасение?
— Нет. Считаю, в этом сезоне мы должны были решать совсем другие задачи. «Минску» было вполне по силам сражаться за места в верхней части таблицы. Но не сложилось: пришлось бороться за выживание. Тяжело найти какую-то причину, почему все получилось именно так. Хорошо, что хоть остались в высшей лиге.
— Возможно, дело в такой тенденции: если в матче открывает счет «Минск», то обычно своего уже не упускает. Но когда пропускает первым, команде приходится очень сложно.
— Знаете, любой команде непросто, когда ей приходится отыгрываться. И становится легче, если она забивает первой. Так сложилось, что мы ни разу не выиграли, когда наши соперники открывали счет. Сложно сказать, почему так происходит. Наверное, нам не хватает чего-то. Но повторюсь, волевая победа дается с большим трудом абсолютно всем.
— После тренерских перестановок «Минск» одержал три победы кряду. Как думаете, смена главкома повлияла на такой результат?
— Думаю, дело в том, что нам уже некуда было отступать. Опустившись на дно таблицы, не остается ничего другого, кроме как выигрывать. Конечно, после перемен на тренерском мостике ребята получили определенную встряску, которая оказала некоторое влияние.
— Если говорить в целом о нашем первенстве, как считаете, оно является интересным для зрителей?
— Лично у меня, как у футболиста, большой интерес к чемпионату. Думаю, что и зрителем он должен нравиться. Но все же есть один негативный нюанс. У нас отсутствует борьба за чемпионство. Одна команда сильно выделяется на фоне остальных. Из-за этого чемпионат теряет в зрелищности.
— Как относитесь к реформе проведения турнира в следующем сезоне?
— Считаю, что нынешний календарь, с 26 играми за сезон — очень маленький. Количество матчей необходимо увеличить, и для этого нужно что-то делать. Так что приветствую это. По поводу сокращения команд… Если бы «Минск» вылетел, то конечно бы сказал, что крайне негативно смотрю на эту реформу. Но поскольку мы сохранили прописку, то мое отношение к ней нормальное.
— На поле вы капитан команды. В быту также являетесь лидером?
— В быту у нас все капитаны, никто не выделяется.
— В следующем сезоне останетесь в рядах «Минска»?
— Про это пока еще рано говорить. Для начала нужно закончить текущий чемпионат.
— Как думаете, команде будет по силам в следующем сезоне проявить себя более ярко?
— Думаю, «Минск» должен будет выступить намного увереннее.

Спортивная панорама, №11371
Оригинал статьи http://sportpanorama.by/content/football/10533/
Просмотров: 2492 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0