Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Андрей Хачатурян: главное – забить первыми. Спортивная панорама №11365
14:27
Андрей Хачатурян: главное – забить первыми. Спортивная панорама №11365

Внизу турнирной таблицы разворачивается самое настоящее сражение за выживание, участником которого стал и «Минск».

Но команда ни в коем случае не собирается опускать рук, что она доказала в Гомеле, одержав важнейшую гостевую победу. Героем поединка стал Андрей ХАЧАТУРЯН, забивший два гола и принесший своему клубу драгоценные очки.

— Какие впечатления остались у вас после поединка с «Гомелем»?

— Самые положительные, побеждать всегда приятно. Для меня этот матч можно назвать исключительным, ведь удалось дважды отличиться. Вначале хорошую передачу из центра поля мне отдал Леша Панковец. Я сместился немного ближе к штрафной и решил проверить бдительность вратаря. Оказалось, не зря — мяч влетел в сетку. При втором взятии ворот передачу мне отдал Горбаненко, а я на скорости обошел одного футболиста и вновь выстрелил издали. Чутье опять меня не подвело.

— Вы оба раза отличились с дальней дистанции. Специально отрабатываете такие удары?

— У меня всегда был хорошо поставленный удар. Но раньше так проявить себя в одном матче не удавалось. А тут словно прорвало: сразу два таких гола.

— «Гомель» неплохо выступает на своем поле. Как обстояло дело в прошедшем поединке?

— Не сказал бы, что на этот раз он хорошо сыграл. У гомельчан большой стадион, возможно даже самый крупный в Беларуси, не считая «Динамо». Они к нему привыкли и неплохо проводят домашние встречи. Поле тоже чуть большего размера, чем на остальных аренах. Но нам также нравится играть на таких полях. Мы уютнее себя чувствуем, имея свободное пространство, когда есть куда побежать и можно вести комбинационную игру. Поэтому нам было очень комфортно. По ходу поединка сложилось такое впечатление, что у гомельчан вся игра строится на легионерах Майконе и Бресане. Еще мне понравилось, как действовал их правый защитник. А в целом «Гомель» ничем не удивил.

— У «Минска» то победная серия получается, то он терпит несколько поражений кряду. Может, эта победа станет началом новой удачной полосы?

— Не знаю, почему так получается. В каждом матче мы создаем множество перспективных моментов. Другое дело — их реализация. В одной встрече нам везет, а в другой удача упорно от нас отворачивается. Если выиграем следующий матч, то действительно можно будет говорить о какой-то светлой полосе. Нам предстоит важнейший поединок с «Днепром». После него многое определится и станут видны наши перспективы. Да и не только наши, но и многих других клубов. Я надеюсь на лучшее. Должны одержать верх.

— Совсем недавно команду возглавил Виталий Тараканов. Не он ли вдохновил вас победу?

— Даже не знаю, что вам сказать. Команда занимается так, как и раньше. Это касается и тактических наработок, и тренировочного процесса. Никаких кардинальных изменений не произошло.

— Каково вам находиться в группе команд, которые сражаются за выживание?

— В чемпионате всегда идет борьба за места. Только одни сражаются за победу, другие — за медали. Мы боремся за сохранение прописки в высшей лиге. Конечно, вначале надеялся, что команда будет претендовать на место повыше, хотя бы окажется в серединке, но приходится решать другие задачи. Из-за того что находимся в нижней части таблицы, не испытываем недостатка в мотивации. В каждом матче стараемся добывать очки, чтобы укрепить свои позиции.

— «Минск» называют одной из самых неуступчивых команд Беларуси…

— Это на самом деле так. У нас очень боевой коллектив. Наша проблема заключается в том, что не всегда получается отыграться, после того как пропускаем гол. Но если удается отличиться первыми, тогда исход встречи практически предрешен. Либо ничья, либо победа за нами. Волевую победу в поединке с нами сопернику одержать очень сложно.

— Может, у вас есть мысли по поводу того, почему так долго не может забить Кошель?

— На мой взгляд, дело в психологии. Может, у него есть какие-то проблемы. Мне трудно размышлять на эту тему. Но хочу сказать, что на тренировках он выкладывается по полной, очень старается. В первом круге он точно так же работал и при этом много забивал. Сейчас почему-то не получается. Надо подождать, он себя еще проявит.

Алексей ПИСЬМЕНКОВ, оригинал статьи http://sportpanorama.by/content/football/10457/
Просмотров: 2006 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0