Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Август » 23 » Шестнадцатый тур. Итоги
20:43
Шестнадцатый тур. Итоги
22 августа. Минск. Стадион «Торпедо»
500 зрителей

    ФК МИНСК - ФК НЕМАН 0:0

Минск: Скиндерис, Чигладзе, Рыбак, Сачивко (к), Панковец, Соро, Хачатурян, Разин, Макаров (Горбаненко, 60), Осипенко, Кошель.
Неман: Кузнецов, Шуманский, Иким, Горбач (Ковалёнок, 79), Надиевский (к), Семёнов, Ровнейко, Дера, Сучков (Казарин, 90+2), Денисевич, Левицкий (Чумаченко, 82).
"Жаркий безголевой вечер"
Зрители, пришедшие в субботу на футбольный стадион "Торпедо", так и не увидели голевых ударов играющих команд.
Матч начался с некоего предстартового футбольного нововведения: перед стартовым свистком главного судьи зрители, а также футболисты прослушали гимн страны. В стартовом составе Минска дебютировал крайний правый защитник Панковец, которого всё-таки да и заявило в команду, решив все формальности перехода. Дебютант своей игрой оставил приятное впечатление, большинство атак начинались с его паса, сразу чувствовалась богатая игровая карьера и, естественно, столь ценный опыт. Поздравляем с удачным дебютом, надеемся результаты не заставят себя долго ждать.
С первых минут Неман осознанно отдал инициативу, удивив при этом Минск: "Неман пытался сыграть против нас в наш же футбол". Минск уверенно перекатывал мяч по полю, держа соперника в "своих руках". Неман же при первой же возможности убегал в контратаки. Главными же действующими лицами стали тренеры команд, не раз вскакивающие со своих мест и громко обсуждая работу судьи и действия своих игроков. Минск явно не готов был играть первым номером, не было искры в лице быстроногого Кошеля, да и дриблинг Разина не всегда приносил результат. Однако моменты для голов были: в первом тайме Осипенко помешал пробить гродненский защитник, всем показалось не по правилам? Второй 100% момент имел Хачатурян, которого партнёры вывели в концовке встречи 1 на 1 - удар не вышел, вратарь на месте. Что Нёман, то под самый занавес встречи чуть не вырвал победу: Скиндерис вытянул мяч с девятки собственных ворот. Таким образом безголевая антисерия минчан достигла 270 минут, но и пропустили только 1 мяч+соперники явно не аутсайдеры чемпионата. Впереди матч в Витебске с одноимённым клубом. Встреча за 6 очков. Победа Минска и мы вверху таблицы, иначе всё ближе к кипящему котлу с надписью "Первая Лига". Поживём увидим...

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд

Олег Радушко: Для обеих команд была тяжёлая игра с малочисленными моментами. Думаю, что результат закономерен. Моменты были у той и другой команды. Минск имел момент, когда нападающий выходил один на один с вратарём, у нас было несколько хороших ударов, в концовке Дера приложился, вратарь выручил. По большому счёту, игра проходила от штрафной до штрафной, поэтому я считаю, что результат закономерен.

Сергей Яромко: комментируя игру своей команды, я не соглашусь с коллегой. Всё, что мы хотели – сделали, но не воплотили в результат. На протяжении всей игры было полнейшее преимущество нашей команды, поэтому оспаривать здесь нечего. Думаю, что «Неман» должен сильно радоваться этому очку. К сожалению, я неудовлетворён результатом, в отличие от качества игры. Может, за исключением тех моментов, которые не реализовали. Да, в такой позиционной игре сложно создавать много моментов, преодолевать эшелонированную оборону. Для этого нужно умение, но наша команда делала это грамотно. Не хватило индивидуального мастерства, много моментов по такой игре не создаётся. Их создано два, но стопроцентных. Рад, что динамично влился в игру Панковец, который с 17 мая был свободным агентом и нигде не играл. У меня нет претензий к футболистам в плане отношения к сегодняшней игре.

Олег Радушко: я бы хотел ещё добавить, что такой план мы избрали специально на эту игру, отошли на свою половину и отдали инициативу. Рассчитывали на быстрые контратаки, которые проходили, но тоже не получились в концовке, хотя были перспективнее, чем обыкновенная игра Минска.

"Всё впереди"

Просмотров: 2532 | Добавил: Inter | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0