Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Август » 17 » Пятнадцатый тур. Итоги
11:58
Пятнадцатый тур. Итоги
16 августа (Воскресенье)
Город Борисов
Стадион "Городской"
Начало встречи 19:00

    ФК БАТЭ - ФК МИНСК

    1:0

БАТЭ: А.Гутор, А.Юревич, С.Сосновский, И.Шитов, М.Бордачев, И.Стасевич, Д.Лихтарович (Д.Бага, 73), С.Кривец, П.Нехайчик, В.Родионов (А.Алумона, 62), М.Скавыш (О.Гоарян, 51).
МИНСК: С.Скиндерис, П.Рыбак, Е.Панков, А.Хачатурян, И.Макаров (В.Горбаненко, 76), А.Сачивко, А.Разин, Т.Адама Соро, Д.Чигладзе (И.Пятраускас, 75), Д.Осипенко, С.Кошель.
ГОЛ: 1:0 - П.Нехайчик (71, пас - О.Гоарян).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Т.Адама Соро (21). И.Шитов (48). Д.Лихтарович (58). С.Сосновский (68). О.Гоарян (85). А.Хачатурян (87). С.Кривец (89).
"Результат закономерен"
В 15 туре национального первенства "горожане" так и не смогли прыгнуть выше головы в гостевом матче с Батэ, минимальное поражение и возвращение домой с "нулевой баранкой".
С первых минут матча Минск ожидаемо сел в оборону, рассчитывая на реактивных Разина и Кошеля. Хозяева растягивали оборону гостей, с каждой минутой наседая на ворота Скиндериса всё с большими силами. Но пару перспективно-быстрых атак горожан заставили утихомириться фаворитским амбициям Батэ. Так первый опасный момент возник у ворот хозяев, когда секундная стрелка на часах главного арбитра матча делала одиннадцатый оборот: Дмитрия Осипенко партнёры вывели на удар с метров 18 - Гутор своей игрой не позволил поразить свои же ворота. Далее мастеровитость свою продемонстрировал вратарь Минска Симас Скиндерис, невообразимая игра на ленточке ворот не позволила возрадоваться местным болельщикам в первом тайме. Симасу "угрожали" Нехайчик, Родионов, Кривец.
Воспользовались межтаймовым перерывом футболисты обеих команд продолжили гнуть свою линию. Во втором тайме героем Минска должен был становиться восстановившийся Игорь Макаров, к слову вышедший в стартовых 11 и занявший левый фланг атаки. Сперва в дебюте второй половины, воспользовавшись ошибкой хозяев, Игорь совершил прорыв на метров 40 к воротам Гутора, но к сожалению на результативный удар не хватило сил - мяч прошёл выше ворот. В то время Батэ всё наседал и наседал, у зрителей на трибунах стали вполне объяснимо веять мыслями о "назревании гола". Проблемы столичной защите создали вышедшие на замену Гоарян и Алумона. Сначала первый не воспользовался предоставленной возможностью, пробив выше рамки Скиндериса. А вот Алумона был ближе к взятию ворот - выход один на один привёл к удару в левую стойку ворот. Спустя пару минут Батэ всё-таки забило: Чигладзе не смог остановить проход свежего Гоаряна с левого фланга, который точно навесил на голову непрекрытого Нехайчика 1:0, шла 71 минута. Гостям ничего не оставалось делать как идти вперёд. Не прошло и минуты после возобновления игры с центра поля, как Кошель на правом фланге взял на себя инициативу и устроил эффектный проход. Последовал прострел на одинокого Макарова, который наверно и вовсе не ожидал, находясь в 7 метрах от ворот, увидеть их пустыми(!) как мяч пошёл выше ворот Игорь и по сей день задаёт себе вопрос. Это был последний аккорд Минска в данной встречи, командные действия рассыпались, счёт остался прежним. В конце встречи столичные игроки поблагодарили массовый фанатский сектор Минска, активно поддерживавших свою команду на протяжении всего матча. Батэ есть Батэ, чемпион редко даёт слабинку, хотя сегодня был близок к этому. Впереди борьба с менее титулованными соперниками (позади Динамо и Батэ), посему хочется верить что безпобедная серия прервётся в ближайшем домашнем поединке с Неманом из Гродно.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ЯРОМКО (Минск):

— Результат закономерен. Оправдываться не буду: на сегодняшний день БАТЭ сильнее нас. Играть в открытый футбол с борисовчанами мы не собирались. И семьдесят процентов того, что было запланировано, ребята выполнили. К ним, к слову, претензий не имею. Но такие моменты, как тот, что был у Игоря Макарова, надо использовать. А потом уже смотреть, как игра закончится. Остается поздравить соперников с успехом и пожелать успехов в поединке с "Литексом".


Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Очень важная и нужная для нас победа. К сожалению, у наших игроков сейчас совершенно разные эмоциональные состояния. Есть представители и юношеской, и молодежных сборных. К тому же никак не можем отойти от встреч с "Вентспилсом". Поэтому не хватает каких-то эмоций, скорости принятия решений. Медленно работаем с мячом, хотелось бы побыстрее. Благодарен ребятам за победу. Надеюсь, для нас это будет переломный матч, удача в котором придаст нам сил перед поединком в Лиге Европы.
— Как здоровье Радькова и Веремко?
— Сергей вечером в субботу, к сожалению, затемпературил. У Артема было подозрение на травму мениска, но все оказалось не так страшно. Думаю, что дней через пять-шесть он вновь будет тренироваться в общей группе.
— Собираетесь ли переносить матч следующего тура со "Сморгонью"?
— Честно говоря, очень хотелось бы это сделать. Сейчас нам приходится нелегко. Но пока не известно, пойдет ли федерация нам навстречу.
ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА:
Днепр - Неман - 1:2
Динамо Минск - Сморгонь - 1:1
Торпедо - Гранит - 1:3
Нафтан - МТЗ-РИПО - 2:1
Шахтер - Динамо Брест - 1:1
Витебск - Гомель - 1:0
"Победы впереди!"
Просмотров: 2666 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0