Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Август » 1 » Турнир памяти Я.М. Шапиро. Взгляд участника
02:20
Турнир памяти Я.М. Шапиро. Взгляд участника

"На турнир памяти тренера Торпедо Жодино мы прибыли в небольшом составе, 8 играющих и 5 парней поддержать нас. Открытие было в 10 часов, на открытии выступила жена Я.М. Шапиро с тёплыми словами и пожелала всем командам удачи!

В 1ом матче по календарю нам пришлось играть с принципиальнейшим соперником минским Торпедо. Определившись со стартовым составом, серьезно настроившись на игру мы вышли играть только на победу. Игра началась очень жестко, борьба шла на каждом участке поля первые минуты. В середине 1го тайма, разыгравши комбинацию в одно касание, мы открыли счёт 1-0. После пропущенного мяча Торпедо попыталось навязать нам борьбу в центре поля, но у них ничего не вышло следствием чего стало 2ое взятие ворот Торпедо в конце 1го тайма 2-0. Мы ушли на перерыв с перевесом в 2 мяча, что изрядно подняло нам настроение. После перерыва Торпедо ринулось вперед, за что и поплатилось, после перехвата мяча в центре поля, с выхода 1 на 1 мы увеличили разрыв до 3х мячей 3-0. После 3го мяча всё пошло под полную нашу диктовку. Заработав свободный удар, после того как вратарь Торпедо взял мяч в руки от своего мы довели счёт до неприличного 4-0. Торпедо, полностью опустив руки, пропустила в концовке и 5ый мяч. Итого уверенная победа 5-0 в принципиальном матче. 

2ой матч нас ждал против парней из Молодечно, который обещал быть жарким, так оно и получилось. Матч мы начали очень уверенно, на первых минутах открыв счёт 1-0. А уже спустя 3 минуты после красиво разыгранной комбинации мы увеличили разрыв до 2-0. Мы продолжали прессинговать, и Молодечно растерялось на какое время, шансов увеличить счёт было множество выходы 1на1, также опасные удары из-за штрафной. Молодечно отойдя от такого неожиданного начала пыталось что-то предпринять дабы изменить ход матча, и к сожалению им помог случай, заработав угловой и просто прострелив вдоль ворот наш голкипер неожидая такого удара пропустил мяч в ближний угол 2-1. Нас это не сломило, мы продолжали атаковать, и как бы это грустно не звучало, Молодечно вновь помог случай, а точней грубейшая ошибка судьи (да простят меня все кто обсуживали матчи). Мяч выкатившись на «полметра» за боковую был выбит молодечненским футболистом догонявшим его в сторону ворот и на удивление попавшим в наши ворота, арбитр решил защитать, не на какие уговоры судья не поддался и защитал мяч 2-2. 1ый тай окончился с равным счётом. Во 2ом тайме было множество борьбы как у одних ворот так и у других. Создав суматоху у наши ворот Молодечно буквально не внесло мяч в наши ворота, однако наш вратарь словил его на линии. В конце 2го тайма мы не согласные с таким счётом (т.к на каждый матч мы настраивались только на победу) ринулись большими силами вперед, прижав на некоторое время Молодечно к их воротам, за что и поплатились, забыв на последних минутах Молодечненского нападающего за своими спинами и после запроса голкипера, он выйдя 1на1 установил окончательный счёт 2-3. Вот такое обидное поражение во 2ом матче.

3ый поединок нас ожидал с Борисовским Батэ:
Матч выдался довольно нервным и напряжённым, несмотря на то что наш ФК с первых минут взяли контроль над мячом. Имея множество моментов у нас никак не получалось их реализовать, но в конце 1го тайма счёт всё же мы открыли благодаря индивидуальному мастерству Ос-а, разобравшись с 2мя защитниками и пробив ближний угол 1-0. Во 2ом тайме Батэ имела пару моментов сравнять счёт, но им это не удавалось либо из-за хорошей игры нашего вратаря, либо бдительности нашей защиты. Но вновь взяв контроль над мячом мы увеличили счёт до 2-0. Концовка была для нас нервной но мы выдержали и не пропустили. Итого 2-0 и 2ая наша победа.

 

Тем временем в нашей группе уверенно лидировало Молодечно, одержав 4 победы. Наш ФК Минск и Торпедо Жодино имели по по 6 очков. Торпедо обыграв Батэ заняло 4ое место в группе, тем самым Батэ замкнуло нашу таблицу с 0.

Ну а теперь о самой интереснейшей и интригующей игре за выход из группы:
Матч с Торпедо
Жодино получился жёстким и интригующим.С 1ых минут никто не хотел оттадавать инициативу сопернику, было множество борьбы и опасных моментов у тех и других ворот. В середине 1го тайма ф-р получил мяч на правом фланге и пройдя по флангу, прострелил где С-га в окружении 2х защитников замкнул прострел 1-0. Окончание 1го тайма прошло в борьбе и больше никому не принесло успеха. Во 2ом тайме Торпедо получило право на свободный с которого сравняла счёт, но пробив без свистка мяч был отменён, а 2ая попытка не принесла им успеха. Мы слегка опустившись ниже, дабы приберечь сил на концовку не удержали Жодинского футболиста и тот обыграв защитника пробил в дальний угол 1-1. Жодино наседало им нужна была только победа т.к разница у нас была лучше. Совсем забыв про защиту и после передачи со своей половины на нашего нападающего, находящегося в гордом одиночестве мяч был остановлен рукой торпедовского защитника, за что он получил 2х минутное удаление. И спустя буквально минуту Торпедо осталось в 3ом за аналогичное нарушение. Играя 5 на 3 мы реализовали своё преимущество, С-га приняв мяч в центре поля продвинулся к штрафной и с носка пробил в ближний угол 2-1. Концовка матча прошла в основном на нашей половине, но пользы это Торпедо не принесло. Итого 2-1 и мы вышли со 2го места из группы на матч за 3е место.

 

В матче за 3е место мы встречались с Тренерским штабом Торпедо Жодино. Матч начался и продолжался под полную диктовку тренерского штаба, однако поймав в середине 1го тайма Торпедо на контратаке мы вышли вперед 1-0. Торпедо продолжало диктовать свой ход матча. В концовке 1го тайма наш вратарь пошёл выбивать аут и выбил его прямо на ногу нападающему Торпедо, который спокойно закатил его в пустые ворота 1-1. И мы сломались, еще до перерыва пропустив 2ой мяч после прекрасной комбинации тренерского штаба 1-2. Во 2ом тайме Торпедо полностью перехватило инициативу и мчи посыпались в наши ворота, прекрасная игра тренерского штаба привела к неприличному итогу 1-5.

В Финале встречались ветераны Торпедо Жодино и Молодечно. Ход игры фактически не отличался от нашего матча, ветераны диктовали свои условия на поле. Счёт так же был 1-5. Однако вратарь Молодечно в самой концовке прекрасным ударом из своих вором забил в самую «девятку», чем и заработал права лучшего гола турнира и получил приз майку «Шапиро 2004». Итого 2-5."

Хотелось бы выразить огромную благодарность парням из ТОРПЕДО ЖОДИНО за приглашение и организацию турнира, будем надеяться, что он станет ежегодным!!  

Просмотров: 3312 | Добавил: Faer | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0