Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Июль » 15 » Дмитрий Осипенко: курс на медали
22:59
Дмитрий Осипенко: курс на медали
Непримиримый “Минск” завершил первый круг домашней победой над “Сморгонью”. К обоим взятиям ворот аутсайдера оказался напрямую причастен форвард хозяев Дмитрий ОСИПЕНКО, записавший на свой счет два балла по системе “гол + пас”. Представляем интервью Дмитрия газете "Прессбол":

— После матча Сергей Яромко назвал игру вашей команды бездарной. Есть что возразить?
— Тренеру виднее. Я согласен: играли очень плохо. Думаю, по содержанию лучшими были даже некоторые матчи, в которых мы терпели поражения.

— Но ведь встречались-то с худшей командой чемпионата...
— Сейчас нужно относиться с уважением к любому сопернику. Все непредсказуемы, и выделить на общем фоне можно разве что явного фаворита — БАТЭ. Поэтому на турнирный статус “Сморгони” особого внимания не обращали. Конечно, как всегда, настраивались на победу. Но не скажу, что она далась так уж легко. Гости ведь тоже время от времени пытались создавать остроту у наших ворот.

— Каково было взламывать их оборону, в которой верховодили ветераны Мардас и Рогожкин?
— Опыта им, конечно, не занимать. Но скорость уже не та, и это было нам на руку — позволяло организовывать острые контратаки. Все-таки наша передняя линия быстрее защитников “Сморгони”.

— Что дважды с успехом и продемонстрировала.
— На четвертой минуте я принял передачу вразрез от Андрея Разина и сразу перевел мяч Сергею Кошелю, который поразил ворота. А после перерыва подключился к атаке вторым темпом и оказался как раз там, куда шла передача Разина.

— Нынешний сезон можно назвать удачным для вас?
— Не хочу сглазить, но пока все складывается хорошо. Хочется доказать, прежде всего самому себе, что повторения провального чемпионата-2007 не последует. Команда сейчас играет намного лучше. Безусловно, сказалась селекция. Один только Соро, который проделывает колоссальный объем работы, чего стоит. Да и линия обороны окрепла и стала гораздо надежнее. Ну и, конечно, нельзя не отметить тренерский фактор.

— Как для “Минска” сложился первый круг?
— Все закономерно. Хотя могли набрать больше очков, если бы не потерпели обидные поражения на заключительных минутах от “Немана” и “Днепра”. А наиболее запоминающимся выдался, конечно же, гостевой поединок с “Шахтером”, который мы разгромили со счетом 5:0. Вообще-то перед нами ставили задачу побороться за пьедестал, и Сергей Валерьевич Яромко говорит, что эта цель достижима. Так что наш курс — на медали.

— Бескомпромиссные результаты “Минска”, не знающего ничьих, случайность или закономерность?
— Объяснения этому я не могу найти. Наверное, просто очень хотим выиграть. Как-никак три очка лучше, чем одно.
Егор БАЧИЛО

Просмотров: 1954 | Добавил: Inter | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0