Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Июль » 11 » Тринадцатый тур. Итоги
10:06
Тринадцатый тур. Итоги
ФК МИНСК 2 : 0 ФК СМОРГОНЬ

10.07.2009. Минск. Стадион "Торпедо". Начало в 18.00.
Голы: 1:0 - Кошель (4, пас - Осипенко). 2:0 - Осипенко (66, пас - Разин).

"Такая нужная победа!"
Пока последний тур первокругового отрезка чемпионата доигрывает свои считанные матчи, "Минск" уже успел открыть тур под номером 13 домашней убедительной победой.
Всё началось как нельзя приятно для "горожан". С первых минут хозяева начали оправдывать статус фаворита встречи, всё получилось быстро: Осипенко, поборовшись на левом фланге сделал точную передачу на Кошеля, который с метров 5 продолжил свою голевую серию, без шансов для вратаря - удар вышел сильным и под перекладину.
1:0. Серия достигла 3 матчей к ряду, голов на счёту форварда стало 7.
После более чем удачного начала, хозяева сбросили обороты, отдав инициативу гостям, которые хоть и владели мячом, но опасности в их действиях было мало. А горожане напротив несколько раз могли отличиться, благодаря быстрому переходу центра поля. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом Минска.
Второй тайм продолжился в ключе первого, гости блекло атакуют, "горожане" яро отвечают. На 66 минуте отрыв в счёте увеличился. На правом фланге поактивничал быстрый Разин, вошёл в штрафную, по пути пройдя двух защитников, сделал точную передачу на вбегавшего Осипенко, передача первого была точна, а удар второго ещё точнее, 2:0, радость местной публики, а также фанатской группы поддержки (на фото).
После 66 минуты игра перекатилась в фазу доигрывания. Гости всё усиливали давление на ворота соперника, а горожане уже не так активно шли вперёд, удерживая результат. На 73 минуте случился эпизод, явно не украшающий победную викторию Минска. Второе предупреждение получил центральный защитник Павел Рыбак, что не позволит ему сыграть в столичном дерби с Динамо 1 августа, наверняка место в стартовом составе доверят молодому таланту Рахманому, который вместо Кошеля вышел на замену, и внёс общий вклад в сухую победу родного клуба. Под карточками и с угрозой пропуска следующего матча "висели" Панков и Осипенко (по 3) однако всё обошлось, играли аккуратно и корректно по отношению к сопернику.
Благодаря своей победе Минск приблизился к плотной группе претендентов на еврокубковые места, однако команд из этой группы ещё ожидают игры 13 тура. Текущее положение Минска - 8 место, в случае победы в субботу Шахтёра, придётся опуститься на 9 место. Ждём продолжения чемпионата!
* - в данном материале использованы фото ресурса match.by (Автор - Я.Терешенков).
"Ждём! Верим!"
Просмотров: 2274 | Добавил: Inter | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0