Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Июль » 5 » Двенадцатый тур. Итоги
21:08
Двенадцатый тур. Итоги
ФК ДИНАМО 1 : 2 ФК МИНСК

4.07.2009. Брест. Стадион "Брестский". Солнечно, 26 градусов. 3500 зрителей (10080)
Голы: 0:1 Разин (56, пас – Кошель), 0:2 Кошель (84, пас – Разин). 1:2 – Цеван (92+пен).
ДИНАМО (4,46; 4-4-2): Плотников, Щербо, Щиголев, Гайдучик, Бага, Папуш, Олехнович , Ковалюк (В.Демидович, 63), Чистый (Цеван, 71), Василюк (к) (Козак, 62), Мозолевский.
Запасные: Сахарук, А.Демидович, Хващинский, Тарабанов.
МИНСК (4,91; 4-4-2): Скиндерис, Пятраускас (к), Рыбак, Сачивко, Панков, Горбаненко, Соро, Хачатурян, Разин, Осипенко, Кошель.  
Запасные: Ленцевич, Брановицкий, Рахманов, Михновец, Макаров.
Предупреждения: Рыбак (42), Щербо (48), Цеван (87).
"Конец брестским традициям"
Двенадцатый тур завершился для "Минска" более чем положительным итогом пребывания на брестской земле, цель одна - победа.
Местное Динамо не знало поражений перед своей публикой с августа прошлого года. Данное обстоятельство естественно с первых минут начало отражаться на общем рисунке игры. Минчане отбивались, ожидая свои минуты взрыва, где впереди дежурил Кошель. Мяч всё чаще оказывался в штрафной Минска, где шустрый Василюк выигрывал казалось бы всё, однако без фортуны это не залог успеха, что собственно очередной раз было доказано. Мяч то летел мимо рамки ворот, либо мощные удары блестяще отражал Скиндерис. Во второй половине первого тайма был момент, где всё зависело от Мозолевского: ошибка правого защитника горожан привела к выверенной передаче под удар с метров двадцади, удар приняла на себя стойка-удачница столичных ворот. Редкие, но агрессивно настроенные атаки проходили и у ворот брестчан. На ударные позиции выводили сборника Кошеля. Однако в первый раз мяч разминулся с воротами, а второй раз блестяще сыграл на опережении вратарь Динамо. Кошель заслужил апплодисменты приезжих болельщиков, которых на гостевом секторе было порядка 20 человек.
Выслушав ряд наставлений от С.Яромко, столичная дружина продолжила гнуть свою линию игры. Динамовцы ожидаемо принялись наседать на ворота Минска. Брестчане извлекли из этого лишь пару опасных моментов, с которыми также отлично справлялся Скиндерис как и в первом тайме. Но на 56 мин солнечная улыбка фортуны улыбнулась горожанам: Кошель из центра поля доставил мяч к штрафной Динамо точным пасом на Разина, для которого оставалось делом техники уложить пару защитником и точным обводящим ударом не оставить вратарю шансов. Дело было исполнено на все 100! 0:1.
Раздосадованные хозяева ещё с большими силами пошли вперёд. Итоги не заставили себя долго ждать, уже через пару минут один на один выбежал Василюк, но был по правилам остановлен минским защитником А.Сачивко. Это был последний забег в матче для брестского бомбардира. Вынужденная неусиливающая замена, и как итог беззубая игра впереди без Василюка. А горожане продолжили голевую серию в матче. Заслуженно отличился Кошель. Хотя минутой раньше автор мог быть Горбаненко. Именно его активные действия на правом фланге привели к полуудару-полунавесу, встретившим на своём пути брестскую штангу, откскок от которой принял Кошель. С таким дриблингом никакой защитник не помеха: Сергей, сместившись с мячом к правому флангу, пробил в ближний угол. 0:2. Без пяти минут победа!
Но Динамо под занавес матча огрызнулось не без помощи горожан. Уже в добавленное время в своей штрафной в борьбе рукой сыграл капитан Минска, пенальти, 1:2. Это был последний аккорд данного вечера. Минск вышел из боя победителем, доказав ещё раз свою результативную способность. На послематчевой пресс-конференции, тренер Минска не скупился на похвалы в адрес "своих":
— Полностью удовлетворен, ребята выполнили все. Единственное, что огорчает, это пропущенный в концовке гол с непонятного пенальти. Ну и в контратаках надо было забивать еще. А так всей команде спасибо за игру. Редко кого выделяю, но Разин – молодец! Человек в тридцать лет наглядно доказывает, что возраст футболу не помеха. Надо только профессионально относиться к делу.
"Молодцы!"
Просмотров: 3285 | Добавил: Inter | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0