Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Июнь » 4 » Пресса. Йонас Пятраускас: не на своем месте
12:06
Пресса. Йонас Пятраускас: не на своем месте
nullФК «Минск» с каждым годом становится все сильнее. Хотя команда нередко проигрывает, любому сопернику она может оказать серьезное сопротивление.
Если сравнивать выступления подопечных Сергея Яромко в 2007-м году и нынешнем чемпионате, можно подумать, что это две совершенно разные команды. За счет чего произошел качественный скачок? Какие цели стоят перед минчанами в этом сезоне? На вопросы отвечает капитан команды Йонас ПЯТРАУСКАС.

— Прокомментируйте матч против «Гомеля».

— Мы выглядели намного лучше соперника. Считаю, что счет по игре. Конечно, могли забить больше, но 1:0 — это тоже нормально. Во время игры постоянно менялась погода, но на итоговый результат это не повлияло.

— Сложно было противостоять скоростному форварду «Гомеля» Майкону?

— Лично против него мне не довелось много играть. В основном противостоял правому полузащитнику соперника. Заметно, что Майкон хороший игрок, очень техничный.

— Своей игрой в матче вы довольны?

— В целом да. Правда, в первом тайме чуть-чуть сплоховал: было пару моментов, когда не получилось хорошо начать перспективную атаку.

— Какие задачи на сезон стоят перед командой?

— Как говорится, задачи ставятся максимальные. Как говорил один известный человек, если будешь ставить перед собой высокие цели, тогда ты и добьешься максимальных результатов. Пока мы надеемся, что сможем побороться за медали, а там будет видно.

— Вы согласны с тем, что команда с каждым годом становится сильнее?

— Конечно. Считаю, и по составу, и по игре в этом сезоне мы сильнее многих клубов высшей лиги. Но пока нам не везет.

— А за счет чего, на ваш взгляд, произошло усиление?

— За счет грамотной организации игры и укрепления состава команды. Например, такие ребята, как Андрей Разин и Паша Рыбак, очень удачно влились в команду и, несомненно, усилили ее. То же самое можно сказать и о Соро — очень скоростной игрок, приносит много пользы для «Минска». В общем, сейчас берем хороших футболистов, подходящих нам по стилю, который выработался за предыдущие годы.

— После неудачного старта сезона команда одержала три победы подряд. Но в последующих играх вам не удавалось пополнить очковый запас. Как считаете, в чем причина?

— Видимо чуть-чуть подустали. После победы над «Шахтером» мы были в состоянии эйфории — возможно, это тоже повлияло на последующие результаты. По игре мы никому не уступили. Считаю, в матче против «Торпедо» выглядели лучше соперника, но нам просто не повезло. С МТЗ-РИПО играли более или менее на равных, может, чуть хуже, чем они, но все равно могли набрать очки.

— Как оцениваете положение команды после проведенного отрезка чемпионата?

— Считаю, что команда не на своем месте. Если честно, могли зацепить еще пару-тройку побед. Например, в игре с «Витебском», да и с МТЗ-РИПО тоже. Могли быть выше в турнирной таблице. Пятое-шестое место — вот где должен находиться «Минск», если судить не по набранным очкам, а по уровню показываемой игры.

— На ваш взгляд, уровень чемпионата с годами повышается?

— Возрастает в какой-то степени за счет БАТЭ. Борисовчане показали отличный пример того, как команда из нашего чемпионата может проявить себя. Теперь все другие тянутся к ним. А силы остальных, скорее, выравниваются. В отличие от прошлых сезонов сейчас нет проходных матчей.

— Считаете себя одним из лидеров «Минска»?

— Лидером в быту — да. Бывает, подбадриваю игроков. А на поле у нас все одинаково стараются. Настраивать на борьбу ребят не приходится. Все хотят добиться максимального результата.

Автор статьи: Алексей ПИСЬМЕНКОВ
Источник: http://sportpanorama.by/content/football/9708/
Просмотров: 3995 | Добавил: Inter | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0