Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Май » 11 » Седьмой тур. Итоги
12:20
Седьмой тур. Итоги
ФК ШАХТЁР 0 : 5 ФК МИНСК

10.05.2009. Солигорск. Стадион "Строитель"
Голы: 0:1
- Разин (33), 0:2 - Кошель (63), 0:3 - Кошель (69, пас - Осипенко), 0:4 - Разин (89), 0:5 - Осипенко (90+4).
ШАХТЕР: Макавчик, Рожков, Пласконный, Ковальчук, Гукайло, Греньков (Козлов, 67), Леончик (к), Букаткин (Жуковский, 36), Баланович, Зюлев (Риос, 61), Платонов Д.
МИНСК: Скиндерис, Пятраускас (к), Рыбак, Сачивко, Панков, Разин (Брановицкий, 90+1), Соро, Хачатурян, Горбаненко , Кошель (Ярославский, 90), Осипенко.
"Продолжение побед"
В седьмом туре "горожане" встречались с титулованным соперником, финалистом кубка РБ солигорским Шахтёром. Не смотря на титулованность соперника "Минск" "не стушевался", а показал свою игру, умение выдержки, ожидание своего времени, что и принесло в конечном итоге положительный результат и +3 очка за заслуженную победу.
Матч начался с обилия атак хозяев, которые стоит отметить играли широко и не мало создали моментов, но на последнем рубеже более чем уверенно действовал дебютант "горожан" Скиндерис. Но первыми отличились гости. Кошель, стянув на себя двое защитников, простерил в центр с правого фланга, где расторопнее всех был Разин. Мяч предательски для Шахтёра закатился в ворота: 0:1. Далее последовало два момента, сначала Кошеля держал за майку защитник, как показалось всем фол последней надежды, судья назначил штрафной удар, лишь предупредив игрока хозяев. Буквально сразу возник момент у ворот "Минска". Защитник неудачно отпасовав вратарю, вынудил последнего фолить в подкате. На удивление, судья также предупредил Скиндериса. Это и повлекло дальнейшие горячие события на поле, главный тренер "Шахтёра" выбежал на поле, доказывать неверное решение главного арбитра. Как итог удаление, и зрительское наблюдение за игрой уже на главной трибуне. Может такой поворот событий и надломил хозяев...Перерыв.
Второй тайм начался с обилия атак хозяев, но столичные защитники не давалиобороне "треснуть". А на 63 минуте и вовсе словили на контратаке "Шахтёр", увеличив отрыв в счёте. Кошель, выйграв борьбу с последним защитником, ударил по воротам. Вратарь "горняков" парировал удар, но мяч продолжил движение к воротам. Предательская свеча, отскок от перекладины прямо во вратаря, который по движению (инерции) внёс мяч в сетку собственным ворот: 0:2, гол на счёту Кошеля.
Через 6 минут счёт и вовсе стал приятно крупным для "горожан". Активный Осипенко с того же правого фланга сделал расчётную передачу на не менее активного в этот вечер Кошеля, который с метров 2-3 просто вколотил мяч в сетку: 0:3, и заслуженное скандирование многочисленной "минской торсиды" с гостевого сектора "Кошель, Кошель".
Матч перекатился в фазу доигрывания...Шахтёр всё большими силами шёл вперёд, в поисках гола престижа. Но и тут футбольная судьба сделала им "нефартовый" подарок. Разин выстрелил из-за пределов штрафной площади в ближний угол: 0:4. Полузащитник и сам не понял, как вратарь горняков мог пустить такую бабочку. А под занавес матча и Осипенко не смог не уйти без гола. После дальнего удара Брановицкого вратарь отбил мяч прямо перед собой, чем и воспользовался Осипенко с метра ярко вонзил мяч в ворота: 0:5. Точка была поставлена...
Вот такой 99ый матч в истории нашего клуба. Текущая восьмая позиция...
Движемся вперёд!
Просмотров: 3820 | Добавил: Inter | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0