Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Апрель » 7 » Высшая лига. Старт №2
11:35
Высшая лига. Старт №2


ФК Динамо Минск 2 : 1 ФК Минск
5 апреля 2009 г (воскресенье) 18:00. Чемпионат Беларуси. 1-й тур. Минск. Стадион "Динамо". 8 150 зрителей.

Главный судья: Сергей Цинкевич (1к, Осиповичи).
Лайнсмены: Виталий Малютин (арФ, Могилев), Борис Ковалевский (нк, Могилев).
Голы: Мбанангой (4 мин – 1:0), Кисляк (44 мин – 2:0), Осипенко (67 мин – 2:1, пен).
Предупреждения: Соболь (22 мин), Чанович (66 мин), Павлюкович (88 мин).
Динамо Мн: Чанович, Веретило, Павлюкович (к), Мартынович, Шараба, Гуренко, Чухлей, Монтаруп, Кисляк (Путило 72 мин), Мбанангой (Шкабара 79 мин), Гаврюшко (Драгун 61 мин).
Минск: Ленцевич – Ярославский, Рыбак, Хачатурян, Горбаненко (Разин 46 мин), Сачивко, Соболь, Брановицкий (к), Соро, Осипенко, Ахтямов (Кошель 46 мин).
Запасные: Динамо - Горбунов, Бровченко, Зенькович, Рекиш. Минск – Адамец, Протченко, Пятраускас, Михновец, Макар.

В минувшее воскресенье был дан старт для клубов Высшей Лиги. С первого же тура нашей команде предстояло нелёгкое противостояние с серебряным призёром минувшего чемпионата страны – минским Динамо. Прекрасная погода способствовала наполнению трибун минской арены. На два часа стадион погрузился в футбольный праздник, с которым поздравил всех Геннадий Невыглас (Председатель АБФФ), а также нанёс символический удар по мячу.
Матч начался как нельзя хуже для нашей команды. Мощная средняя линия Динамо во главе с ветераном Гуренко выводила своих форвардов на вполне забивные позиции, используя как фланги, так и центр. Наша обновленная защита позволяла многое сопернику. Благо на последнем рубеже блестяще играл Ленцевич. Но не всегда всё зависит от игры вратаря. Так случилось на 4 и 44 минутах, когда в первом случае динамовский легионер с фланговой подачи один расстреливал ворота горожан. Во втором моменте и вовсе Кисляк без всяких помех из-за пределов штрафной красивым ударом удвоил преимущество Динамо. Что касается острых моментов у ворот Динамо, то их вовсе и не было. Полузащита не выводила на ударные позиции форвардов, фланговые подключения заканчивались безадресными подачами. Команды ушли на перерыв…
После перерыва Сергей Яромко сделал усиление состава вышли Разин и забивной Кошель, и как итог: второй тайм вернул интригу в матч. Наверно Динамо уже ждало финального свистка, как несуразный розыгрыш свободного удара разыграли динамовцы, который привёл к пенальти. Быстрый Кошель незамедлительно воспользовался подарком защитников, вышел один в один с вратарём, который не думая сфолил в своей штрафной. Фол последней надежды, судья показал лишь жёлтую карточку, а так неизвестно чем бы всё закончилось на Динамо. К точке подошёл уверенный Осипенко, 2:1 67 минута. После чего «горожане», воодушевлённые успехом помчались вперёд, получаться стало многое. Розыгрыши стандартов, подачи Разина, проходы Кошеля так и не привели к взятию ворот, команда шла вперёд. На контратаках динамовцы не раз ловили нашу оборону, выручал лучший игрок в составе Минска в этот вечер – Ленцевич. Счёт на табло таким и остался…Впереди домашний матч с Батэ
Интересный факт: в Высшей Лиге в 2007 горожане начинали чемпионат также гостевым поединком в Сморгоне, где также проиграли 2:1. После этого последовала домашняя победа над «Витебском» 2:1. Посмотрим как будет с Батэ, с которым у нашей команды свои счёты! Подождём до понедельника…

Пресс-конференция:

Сергей Яромко: "Если комментировать игру, я бы разложил ее на два тайма. Честно говоря, за первый тайм мне было стыдно, казалось, что на поле находится не футбольный клуб "Минск". Это связано, во-первых, с тем, что мы начинаем чемпионат. А во-вторых — на стадионе "Динамо" не так здесь просто играть — любой команде нужно время на адаптацию. Что и показал второй тайм, который, по моему мнению, прошел с нашим преимуществом, и мы были близки к тому, чтобы добиться хотя бы ничьей. На Сергея Кошеля изначально рассчитывали выпустить во втором тайме, когда динамовские защитники будут уже немного уставшими. Так что с форвардами, считаю, угадал. Не смог выставить сегодня Панкова, потому что у нас с «Динамо», которому он принадлежит, есть джентльменское соглашение на этот счет. В итоге именно с левого фланга обороны пришел первый гол, были еще опасные моменты».

Славолюб Муслин: "Перед игрой я сказал ребятам, что у нас будет тяжелый матч. "Минск" — очень хорошо организованная команда, агрессивная, что она и показала сегодня. Хотя в первом тайме мы выглядели лучше противника, имели несколько хороших моментов. В перерыве я обратил внимание команды на то, что игра не окончена, не надо расслабляться. С момента, когда соперники забили гол, и до конца матча было тревожно. Я доволен результатом, потому что очень важно выиграть первую игру".

Просмотров: 2815 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0