Приветствую Вас, Гость

Главная » 2009 » Март » 27 » 10 дней до старта. Великолепная семёрка
07:37
10 дней до старта. Великолепная семёрка


До долгожданного старта чемпионата остаётся совсем немного времени. В ожидании все: как команда, так и болельщики. Завершается период межсезонья. Время подводить итоги, представлять новичков. Впервые в истории клуба межсезонный период такой плодовитый. Три зарубежных тренировочных сбора, позволить такое себе может не каждый отечественный клуб. Не менее результативными были и трансферные активы. Неожиданно громкие имена зазвучали в составе «новичка», остаётся ждать не менее громких результатов на полях страны. Именно про эти имена пойдёт речь в нашей статье. Представляем «великолепную семёрку».


nullФИО: Ленцевич Александр Вальдемарович

Дата рождения: 02.05.1979
Амплуа: Вратарь
Рост (см)/Вес (кг): 191/83
Карьера: Известен своими выступлениями за ФК Лида, Химик (Светлогорск), Звезда-ВА-БГУ (Минск). Имеет опыт выступлений за национальную сборную нашей страны. С 2005 года играл в составе ФК Гомель. Игрок уже выступал за «горожан» в сезоне 2007 на протяжении второй половины чемпионата (Аренда). «С возвращением!»


nullФИО: Рыбак Павел Александрович

Дата рождения: 11.09.1983
Амплуа: Защитник
Карьера: Известен выступлениями за такие команды как: Торпедо-МАЗ (2001), Локомотив Мн (2002/03 – 2005/06), Лида (2003), Сморгонь (2004). В футбольном клубе Гомель играл с 2007 года, откуда собственно и перешёл в наш клуб. «Больше матчей на ноль!»


nullФИО: Соро Таина Адама

Дата рождения: 20.12.1981 (г.Сожефия)
Амплуа: Опорный полузащитник
Рост (см)/Вес (кг): 181/76
Карьера: Расинг (1993/2001), Centre de formation (2001), Sabe (2002/2005), Asec (2006).
Перешёл из МТЗ-РИПО (Минск), где играл с 2006 года (провёл 41 матчей – забил 5 мячей). «Поменьше травм!»


nullФИО: Скиндерис Симас

Дата рождения: 17.02.1981 (Литва)
Амплуа: Вратарь
Рост (см)/Вес (кг): 183/80
Карьера: Торпедо-СКА, Нафтан, Акжайык (Казахстан), Каунас, Шипуте, Ордабасы (Казахстан), Якорь (Иркутск). Выступал за молодёжную сборную Литвы на Чемпионате Европы. В Беларуси известен своей десяти матчевой дисквалификацией за драку в матче Торпедо-СКА – Звезда-ВА-БГУ. «Сухих листов!»


nullФИО: Горбаненко Вячеслав Валентинович

Дата рождения: 22.02.1984 (Украина)
Амплуа: Крайний защитник
Рост (см)/Вес (кг): 174/64
Карьера: Воспитанник ДЮСШ Кривбасс. Выступал: Кривбасс (Кривой Рог), Зiрка (Кировоград), Закарпатье (Ужгород). В столичный клуб перешёл из жодинского Торпедо (23 матча – 2 гола), подписав двухлетний контракт. «Свободы на флангах!»


nullФИО: Панков Евгений

Дата рождения: 24.11.1983 (Россия)
Амплуа: Левый защитник
Рост (см)/Вес (кг): 178/73
Карьера: Выступал за клубы: Спартак (Нижний Новгород), Краснодар-2000, Дружба (Майкоп). 8 месяцев выступал за юношескую сборную России (до 16 лет). Последний сезон был отдан в аренду минским Динамо Граниту (Микашевичи). «Побед!»


nullФИО: Разин Андрей

Дата рождения: 12.08.1979
Амплуа: Полузащитник
Карьера: В последние годы полузащитник, вместе с минским «Динамо» блиставший в первенстве Беларуси-2004, выступал за границей. Сначала это был махачкалинский «Анжи», игравший во втором российском дивизионе, затем клуб третьей шведской лиги «Энчепинг». После этого недолгое, на полгода, возвращение домой - в жадновичскую «Дариду» - и новая командировка в Россию. В иркутской «Звезде» Андрей пробыл до августа прошлого года. Дела у него шли вроде бы неплохо, регулярно играл в основном составе, был одним из лидеров коллектива. Но затем у клуба финансы запели романсы. В итоге «Звезда» обанкротилась. А Разин вернулся в Минск. Спортивную форму поддерживал самостоятельно, о тренировках не забывал, а потом отправился в Китай. Там ему предложили просмотр в нескольких клубах. Однако контракт ни с одним из них заключить не удалось. Что, впрочем, не особо огорчило футболиста. Ведь ему предложил сотрудничество клуб «Минск». Играть дома, в хорошей команде, что еще нужно? Тем более что недавно у Андрея родилась вторая дочка, нужно ведь уделять время и семье. Между прочим, 29-летний полузащитник уверен, что еще вполне может привлечь своей игрой и внимание тренерского штаба национальной команды. И то верно: играя на родине, это сделать проще, нежели выступая в первой российской лиге. Контракт с «Минском» заключен на два года, по системе «1+1». То есть, если после годичного сотрудничества у клуба и футболиста не будет взаимных претензий, соглашение автоматически продлевается на такой же срок.
- Разин - игрок хорошего уровня, в составе минского «Динамо» был чемпионом страны, признавался лучшим футболистом национального первенства, - говорит генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо. - У Андрея богатый опыт, в том числе и легионерский. Считаю, что он поможет нашей молодой команде уверенно себя чувствовать среди сильнейших белорусских клубов. «Побед и голов, как в 2004 году!»



Просмотров: 2347 | Добавил: Inter | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0