Приветствую Вас, Гость

Главная » 2008 » Апрель » 24 » Обзор прессы за 22 марта
23:11
Обзор прессы за 22 марта
Пресса. 22 марта

"Прессбол" от 22 марта:

Развязка матча "Минск" — "Верас" запоздала настолько, что народ, поглядывая на часы, уже строил планы на остаток вечера, смирившись с неизбежной "нулевачкой" в первом туре на "Торпедо". Как вдруг...

МИНСК 1
ВЕРАС 0
МИНСК. 19 апреля. Стадион "Торпедо". Переменная облачность, 10 градусов. 800 зрителей (5200). Начало в 16.00.
СУДЬИ: Ю.Кунцевич (нк) - 8, С.Гидревич, Ю.Ситкевич (оба - 1к) (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: В.Школьников (нк, Брест).
МИНСК (4,38; 4-1-3-2): Адамец - 4,5 / Соболь - 4,5, Пятраускас (к) - 4,5, Сачивко - 4,5, Милевский - 4,5 / Брановицкий - 4,5 / Макаров - 4 (Троцюк, 46 - 4), Михновец - 4,5, Макар - 4,5 (Ярославский, 63 - 4,5) / Кошель - 4,5, Осипенко - 4.
Запасные: Желудок, Лабецкий, Пикта, Федосеев, Жданович.
ВЕРАС (4,33; 4-1-3-2): Михайлов - 4,5 / Хомутовский - 4, Буча - 4, Ольшевский - 4,5, Гаркуша - 4,5 / Шило (к) - 4,5 / Пышник - 4,5 (Дятлов, 89 - б/о), Сарасек - 4 (Лукашенко, 70 - 4,5), Равина - 4,5 / Тихончик - 4,5, Парфенов - 4 (Анискевич, 79 - б/о).
Запасные: Ермоленко, Петухов, Кривальцевич, Мытник.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы - голубые майки, синие трусы.
ГОЛ: 1:0 - Сачивко (89, с пенальти, за снос Ярославского).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Буча (89, за подножку).
УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) - 4 (3+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (3+7) - 8 (4+4).
В створ ворот: 7 (1+6) - 4 (1+3).
В штанги и перекладины: 0 - 0.
Мимо ворот: 3 (2+1) - 4 (3+1).
Блокированные: 0 - 0.
ФОЛЫ: 28 (18+10) - 16 (8+8).
ОФСАЙДЫ: 4 (3+1) - 3 (2+1).

У хозяйской атакующей волынки прорезался мажорный аккорд с ...надцатой затеи на левом фланге. Милевский непринужденным "черпачком" доставил мяч в штрафную, там его обуздала пятка Кошеля и оприходовали свежие ноги Ярославского. Одна из этих ног в следующее мгновение была задета запальчивым подкатом дотоле невозмутимого Бучи, и прорвавшийся на простор минский новобранец охотно и на законном основании упал - пенальти.
По горячим следам Буча попытался было поднять бучу по поводу неправомерности судейского решения, но только нарвался на новый вердикт посуровевшего рефери - схлопотал "горчичник". Михайлов не угадал замысел шагнувшего к "точке" Сачивко, упав не туда, куда следовало, и несвижский замок выбросил белый флаг.
То, что голу предшествовало, шествовало, как казалось, верным ходом к ничьей. "Верас" шит отнюдь не лыком, составлен из поигравших сермяжных бойцов, иные из которых некогда высоко стояли в рейтингах высшей лиги. Гости и бровью не повели, когда "Минск" вознамерился командовать парадом. Даже не снизошли до того, чтобы принять чужое право на контроль мяча. И единственный до антракта острый эпизод тоже создал Несвиж. Парфенов лукаво киксанул затылком по прилетевшему с фланга мячу, и Адамец лихим сэйвом предотвратил гол.
Первый тайм был скучен, его самым видным персонажем оказался братец наш меньший - наматывавшая круги вислоухая дворняга. Ее со стадиона изгнали незадолго до перерыва, а после него внимание зрителей привлек первый пущенный в дело минский резервист. Троцюк вышел, страхуя уязвимый после недавнего перелома нос маской, похожей на гладиаторскую.
Хозяева после антракта забрало приподняли. Двинулись на чужую половину вполне стройным контингентом. И успели наследить в "михайловском сквере" парой- тройкой симпатичных миниатюр. Что дает некоторые основания считать исход логичным.



"Всё о Футболе" от 22 марта:

"Минск - Верас"

90 минут прошедшего матча, как компиляция опасных моментов, представляют собой равное соотношение сил соперников. Хозяева, которым ранее была присуща тактика действий в атаке в одного исполнителя, на сей раз выдвинули на острие пару форвардов. Впрочем, ни Кошель, ни Осипенко свою основную функцию не выполнили, предпочитая профильной работе отыгрыш с партнерами и действия из глубины.
Первый тайм противостояния четвертьфиналистов Кубка Беларуси явил собой борьбу за инициативу, в которой больше преуспели хозяева. Тем не менее, самые опасные моменты данного игрового отрезка значатся за авторством приезжих футболистов. На 25-й минуте после навеса Равины и удара Парфенова «Минск» выручил Адамец. А позже, между первым и вторым появлениями на газоне пса Гоши, веселившего скучающую публику, Тихончик едва не замкнул навес Пышника.
Во втором, чуть более урожайном тайме «Минск» направил силы на изменения стартовой цифири. На 56-й минуте навес Сачивко с рабочей левой отыскал голову забытого всеми Брановиц-кого, который пробил чуть не точно. Позже опорник столичной команды имел вторую возможность, но и на сей раз не преуспел. «Верас» отвечал грамотно исполненными контр-выпадами, завершал которые дважды Равина. Удары полузащитника были на редкость точными по отношению к центру ворот, где встречи с мячом неизменно ждал Адамец. Впрочем, единожды хранителю спокойствия минского тыла пришлось поволноваться. На 66-й минуте, исполнив ритуальный танец с мячом, Тихончик выстрелил-таки по воротам - минский вратарь среагировал на удар.
Тремя минутами ранее на газоне появился Вячеслав Ярославский. По большому счету, столичный хав не усилил игру, но все-таки стал героем эпизода, сделавшим результат. На 88-й минуте Кошель пяткой отпасовал на партнера, которого секундами позже не по-товарищески уронил защитник Буча. Голевая экзекуция решением партнеров стала прерогативой Сачивко - минчанин шансов Михайлову не предоставил.

Просмотров: 2452 | Добавил: Infinity | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
исправлено, какая досадная ошибка biggrin

1  
исправьте фамилию судьи, не саткевич а ситкевич, прессбол неправильно написал и вы переписали за ним

Имя *:
Email *:
Код *: