Приветствую Вас, Гость

Главная » 2008 » Март » 24 » Кубковые баталии Футбольного Клуба «Минск». Весна 2008!
21:43
Кубковые баталии Футбольного Клуба «Минск». Весна 2008!
Кубковые баталии Футбольного Клуба «Минск». Весна 2008!


Вот и завершились два весенних долгожданных матча 1/8 розыгрыша кубка страны по футболу. Для кого-то они принесли разочарование несбывшихся надежд, а кто-то остался на удивление субъективно-довольным! Однако, начнём сначала (как это было), т.е всё по-порядку:
Итак, 15 марта 2008 года. Искусственное поле «ФК Минск». 18:00.
Первый матч - как бы и старт сезона, и старт двухматчевой дуэли!
МИНСК (4-1-4-1): Адамец, Соболь , Пятраускас (к) , Сачивко , Милевский, Брановицкий, Макаров (Хачатурян, 81), Михновец , Жданович (Троцюк, 46), Макар (Кошель, 52), Осипенко
Запасные: Лабецкий, Пикта, Желудок, Зенько.
Интрига матча подогревалась одним очень интересным фактом: вышедшие в основе «Минска» Макар, Милевский, Брановицкий и новобранец команды Соболь являлись бывшими игроками Солигорской команды.
Игра получилась очень плотной, борьба велась на каждом участке поля. Хотелось показать представителю «вышки», что понижение в классе по итогам прошлого сезона было случайностью, и никак не уровнем показанной игры! Получилось/не получилось решать Вам. Однако первый матч был проигран. Гол в наши ворота влетел на 37 минуте. Количество ударов Шахтёра превосходило «горожан» в 4 раза. Кажется, проигранный матч «беZ шансов»… Но во втором тайме произошло два эпизода с участием столичной команды: оба раза имели 100% шанс не только сравнять счёт , но и обеспечить преимущество перед ответным гостевым поединком. Скорее всего не повезло… Но надежда зажглась в наших глазах! Ещё матч запомнился жестоким противостоянием фанатов, на которых очень уж обратили внимание в СМИ.
Сергей ЯРОМКО (Минск):
— Задуманное в первом тайме не удалось. Хотели сыграть в три опорных, насытить середину. Увы, ряд футболистов выпали: мяч доходил до нападающего, а дальше — пустота... Произвели замены, перестроились, и это дало плоды: заиграли агрессивнее и осмысленнее, имели великолепные шансы. По второму тайму претензии только к реализации. Еще я не хочу комментировать решение судьи о назначении или неназначении пенальти в концовке, в моменте с участием Кошеля — только потому, что его все равно был обязан завершать голом Осипенко, не попавший в пустые ворота...
Ровно через неделю в городе Солигорск на стадионе «Строитель» предстояла «ответка». Началось всё с того, что снова проявили себя в деле фанаты обоих клубов, прямо перед стадионом.
Но всё-таки осветим ход матча.
22 марта. 15:00. Стадион «Строитель».
Минск: Адамец, Соболь, Пятраускас, Сачивко, Милевский, Брановицкий, Макаров, Хачатурян (Зенько, 46), Кошель (Троцюк, 61), Михновец, Осипенко.
Состав минчан притерпел одно изменение. Вместо получившего микротравму в первом матче Дмитрия Макара в стартовой «одинадцатке» появился Кошель.
Дебютный отрезок выдался для «наших» более чем удачным! Гости повели на 11й минуте, форвард «Минска» Д.Осипенко направил мяч по замысловатой траектории. 0:1!
Шахтёр стал давить – не долго наша защита держала контроль над соперником. Всё-таки на дальнем от трибун фланге остался Жуковский. Стоит отметить, что удар получился. 1:1. 14ая минута.
Ничего не предвещало и второго взятия ворот ФК Минск. Невзрачный фол в центре штрафной. Судья указывает на «точку». К мячу подошёл новичок Шахтёра Гатиев. Удар в левый угол ворот. 2:1. Шла 31ая минута.
Как всегда был активно-агрессивен молодой Макаров. Который мог не раз поразить рамку ворот оппонентов. Ещё и инцидент с несогласованностью судей. Защитник Шахтёра явно фолил в своей штрафной площадке, главный арбитр чётко показал на точку, но его напарник боковой указал на Вне игры…
Горожанам следовало забивать 2 мяча! Мечта стала реальностью на 69 минуте, штрафной с фланга: игроки Минска нагнетали обстановку, капитан в том числе. Навес, чётко подставленная нога Йонаса Пятраускаса, ГОЛ! 2:2. Радости в гостевом секторе не было предела!
Но тут же ответная атака солигорцев и реальность в глазах столичных болельщиков растворилась…
То ли рвение вперёд игроков ФК Минск, то ли элементарно расслабились на празднование забитого мяча… Но факт остаётся фактом. 3:2. 70 минута.
Как не пытались вернуть нить игры в свои руки столичные футболисты, никак не получалось…А команда заслуживала большего!
По сравнению с прошлым кубковым сезоном, команда завершила борьбу на раннем этапе, но выбыла из борьбы ярко. Впереди встречи в первой лиге, которая к слову стартует 19 апреля, домашней встречей против команды «Верас» (Несвиж).
Просмотров: 3412 | Добавил: Inter | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
:-)))

1  
Interisti Респект! Держать марку! thumb

Имя *:
Email *:
Код *: