Приветствую Вас, Гость

Главная » 2007 » Ноябрь » 14 » Тур 26. Батэ - Минск 1:2
02:01
Тур 26. Батэ - Минск 1:2


Ушли красиво
В кои-то веки при рассказе о домашнем поединке БАТЭ резонно оттолкнутьcя от подвигов его соперника: шикарным росчерком пера чемпионат закончил не лидер, а аутсайдер. Встреча лишилась рядового статуса благодаря именно “Минску”, вынудившему борисовчан продемонстрировать характерную атакующую страсть во втором тайме, но им не удалось спасти и ничью...


БАТЭ 1
МИНСК 2
БОРИСОВ. 9 ноября. Городской стадион. Пасмурно, 1 градус, во втором тайме — мокрый снег. 3500 зрителей (5392). Начало в 18.00. Электроосвещение. Поле — 5.
СУДЬИ: В.Севостьяник — 8, Ю.Сташенко, А.Обелевский (все — нк, Гродно).
ИНСПЕКТОР: Ю.Дупанов (внк, Минск).
БАТЭ (4,83): Федорович — 4,5 / Сахаров — 4,5, Казанцев — 5, Ермакович (к) — 5, Остроух — 4,5 / Д.Платонов — 4,5 (Скавыш, 79 — б/о), Жавнерчик — 5, Кривец — 5, Сиваков — 4,5 (Нехайчик, 46 — 4,5) / Близнюк — 5,5 / Родионов — 5,5.
Запасные: Панкратов, П.Платонов, Вишняков.
МИНСК (5,32): Ленцевич — 6 / Пикта — 5, Пятраускас (к) — 5,5, Сачивко — 5, Милевский — 5 / Брановицкий — 5,5 / Макаров — 5 (Евсеенко, 89 — б/о), Михновец — 5,5, Макар — 5,5 / Осипенко — 5, Литвинчук — 5,5.
Запасные: Юркевич, Саакян, Лабецкий, Хачатурян, Колядко, Верхов.
ФОРМА КОМАНД: желтые майки, синие трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Литвинчук (40, пас — Осипенко). 0:2 — Брановицкий (43-г, пас — Михновец, с углового). 1:2 — Родионов (81, пас — Близнюк).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макаров (28), Брановицкий (51) (оба — за грубую игру), Казанцев (73, за неспортивное поведение), Пятраускас (79, за удар по мячу после остановки игры), Ленцевич (92+, за умышленную затяжку времени).
УГЛОВЫЕ: 16 (6+10) — 6 (4+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 28 (11+17) — 14 (9+5).
В створ ворот: 9 (4+5) — 6 (4+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 11 (4+7) — 7 (4+3).
Блокированные: 8 (3+5) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 14 (7+7) — 22 (6+16).
ОФСАЙДЫ: 0 — 2 (1+1).

Гостям хватило задела, созданного до перерыва. А вот хозяева, давшие шанс многим резервистам, дивидендов не получили: солировали те, кто и прежде был на виду. Наступление последних не страдало дистрофией и в первой половине, однако безупречно действовал Ленцевич, который Китайской стеной вставал перед ударами, вселив огромную уверенность в партнеров. И они разохотились не на шутку: гол Литвинчука, зарядившего в дальний угол, выдался просто блестящим! Местные фанаты “отметили” событие плотной дымовой завесой, и для исполнения корнера Михновцом судье пришлось взять минутную паузу. Дождались — подали — забили: перевес удвоил Брановицкий, вчистую выигравший борьбу за позицию у Сивакова.
Так позорно расставаться с преданной публикой чемпионы не пожелали — они перешли на игру в три защитника и столько же нападающих. Но увеличение количества угроз не переросло в качество, меж тем минский порядок размеренно бил борисовский класс. Тогда подумалось: пожалуй, при условии сохранения команды Сергея Яромко ее недолго ждать в высшей лиге. А вот Игорю Криушенко матч и впрямь дал богатую пищу для размышлений о вторых номерах. Ведь случиться скупой сухости в хозяйских закромах, кабы не парочка Близнюк — Родионов, сотворившая гол-красавец: форвард БАТЭ практически продублировал успех Литвинчука. Затем Близнюк создал идеальный момент Скавышу, который должен был отметить дебют в основной обойме голом, — промедления с решением оказалось достаточно для Сачивко, вынесшего мяч “с ленточки”. А потом Геннадий, взяв в ассистенты Родионова, обидно промахнулся сам.
Инициированный Близнюком штурм продолжился в добавленное время, когда вперед побежал Федорович — кстати, едва не замкнувший головой навес Ермаковича со штрафного. Впрочем, “Минск” был достоин победы больше. Отправившийся на понижение клуб действительно громко хлопнул дверью: вспомните и о подножке “Неману” в прошлом туре. А не сильно расстроенный БАТЭ с удачным футбольным годом под фейерверк поздравляли болельщики, высыпавшие на идеальное при жуткой непогоди поле, где разрывали на сувениры КОМАНДУ-2007. Сохранить которую, увы, нереально...

Пресс-конференция

Сергей ЯРОМКО (Минск):
— Как и обещал, команда достойно завершила сезон. C БАТЭ тяжело играть любому белорусскому клубу. Однако мы, использовав практически все шансы, его одолели. Теперь свою задачу вижу в сохранении коллектива. У меня действует контракт, потому приложу максимум усилий, чтобы это получилось.

Игорь КРИУШЕНКО (БАТЭ):
— Предупреждал, что на чемпионов у любого соперника особый настрой. Судя по первому тайму, достучался не до всех. Очень часто передерживали мяч, структуры игры не просматривалось. А некоторые и вовсе занимались на поле самолюбованием. После перерыва команда встрепенулась, прибавила, стала больше дорожить мячом. Тем не менее ребята, вышедшие вместо травмированных игроков, по мастерству и мышлению далеки от наших лидеров. Пока у них есть лишь амбиции, никак не подкрепленные реальными действиями на поле.


ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Виталий Родионов забил 20-й гол в сезоне (15 — в чемпионате, 4 — в Кубке страны, 1 — в Лиге чемпионов) — лучший результат в карьере.

“Минск” прервал гостевую безвыигрышную серию на отметке 12 матчей.


"Прессбол"
Просмотров: 2848 | Добавил: Infinity | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Помешали внутрикомандные дела... sad

2  
Ну конечно не за весь сезон, но за последние игры явно респект! Тока проблему вылета из лиги надо было решать ещё с первых туров...

1  
Спасибо команде за сезон!

Имя *:
Email *:
Код *: