Приветствую Вас, Гость

Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » Тур 25. Минск - Неман 2:1
03:30
Тур 25. Минск - Неман 2:1




Молчи, грусть!
Законы жанра обязывали расстающихся с элитой аутсайдеров прощально хлопнуть дверью, и минчане сделали это. Прищемленным оказался неманский нос, с которым к пьедесталу теперь нечего соваться даже теоретически. А случись на “Торпедо” торжество субординации, и без того на редкость наваристый финишный медальный бульон обогатился бы еще и гродненским ингредиентом.


МИНСК 2
НЕМАН 1
МИНСК. 4 ноября. Стадион “Торпедо”. Пасмурно, 2 градуса. 300 зрителей (5200). Начало в 14.00. Поле — 5.
СУДЬИ: И.Крук (нк, Молодечно) — 8, С.Василевский, Г.Игнатьев (оба — нк, Жодино).
ИНСПЕКТОР: С.Строев (внк, Минск).
МИНСК (5,00): Ленцевич — 5,5 / Пикта — 4,5, Пятраускас (к) — 5, Сачивко — 5, Милевский — б/о (Саакян, 11 — 4,5) / Макаров — 5,5 (Евсеенко, 92+ — б/о), Брановицкий — 4,5, Михновец — 5,5, Макар — 5 / Осипенко — 4,5, Литвинчук — 5,5.
Запасные: Юркевич, Лабецкий, Хачатурян, Колядко, Добровольский.
НЕМАН (4,88): Веремко — 5 / Халецкий — 5, Иким — 4,5, Сосновский (к) — 4,5, Жувенал — 5 / Ковалюк — 5 (Горбач, 64 — 4,5), Ровнейко — 5, Тищенко — 5 (Денисевич, 46 — 5), Езерский — 5 / Алумона — 5,5, Кривобок — 4,5 (Шукелович, 80 — б/о).
Запасные: Ашихмин, Латыпов, Савостьянов, Ярославский.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — желтые майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Алумона (7, с пенальти за снос Алумоны). 1:1 — Макар (12, с пенальти за фол против Литвинчука). 2:1 — Макаров (85-г, пас — Литвинчук).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жувенал (51, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 4 (1+3) — 10 (4+6).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 11 (3+8) — 17 (6+11).
В створ ворот: 4 (1+3) — 8 (5+3).
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0.
Мимо ворот: 3 (0+3) — 7 (1+6).
Блокированные: 3 (1+2) — 2 (0+2).
ФОЛЫ: 22 (12+10) — 13 (4+9).
ОФСАЙДЫ: 5 (3+2) — 0.

Потеряв всякую турнирную мотивацию, не подпитавшись ею и от привычно пустынных трибун, хозяева, однако, не впали в коллективную апатию и составили гостям достойную партию в не по погоде жарком соперничестве. Доантрактный событийный лимит, впрочем, был исчерпан слишком быстро — к исходу стартовой четверти часа. Но что это была за четверть! Ковалюк промазал из убойной позиции, Михновец ухнул в штангу, а следом на подмостки вышел рефери Крук, адекватно оценивший падения Алумоны и Литвинчука в чужих штрафных. Так на “Торпедо” был внесен нескромный вклад в богатый на быстрые голы тур.
После перерыва, как сторона априори более мастеровитая, “Неман” напирал больше, а мячом владел чаще. Как сторона мастеровитая менее, “Минск” играл с оглядкой на тылы, но держал порох сухим. Единожды просчитавшись в дебюте (тем самым запальчивым сносом темнокожего гродненца вблизи своих ворот), хозяйский голкипер Ленцевич меланхоликом не сделался — он темпераментно работал на разрушение частых неманских атак. На другой половине не унимался охваченный долгожданным вдохновением форвард Литвинчук, при поддержке партнеров-снабженцев не дававший Веремко уйти в курортный астрал. Однажды он даже правдоподобно, на взгляд с трибуны, завалился в гостевой штрафной, но столь густое многоТОЧИЕ в одном отдельно взятом матче неминуемо выставило бы судью эксцентриком — и он остался консерватором.
Сюжет развязался, когда уже смеркалось и казалось, что соперники готовы со спокойной совестью замириться. Но вместо боевой ничьей вышла волевая победа “Минска”. В череде гродненских ошибок, обернувшихся предзанавесным голом, последняя лежит на хавбеке Езерском. Один из лучших среди гостей, он еще две минуты назад едва не забил с линии вратарской (виват Ленцевич), а здесь не уследил за коротышом Макаровым, юркнувшим навстречу навесу Литвинчука…

Пресс-конференция

Людас РУМБУТИС (Неман):
— Предлагаю в следующем году запретить “Неману” играть с командами, которые находятся в таблице ниже восьмого места. Вот тогда будет все нормально. А то вышли одни ван Бастены — только забивать. Обороняться некому. А старую истину — не забиваешь ты, забивают тебе — еще никто не отменял...

Сергей ЯРОМКО (Минск):
— В сложившейся ситуации, поверьте, очень тяжело настраивать команду на борьбу. Но ребята доказали, что они профессионалы. При всех трудностях, которые мы испытывали в этом сезоне, я всегда говорил, что в своих футболистов верю и что чемпионат будем заканчивать достойно. Нами было создано достаточно хороших моментов, и коль счет 2:1, значит, он закономерен.


ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Ровнейко сыграл 150-й матч в высшей лиге, Дмитрий Осипенко — 50-й.

В этом году “Неман” крайне неудачно играет в гостях. Если дома гродненцы набрали 23 очка (+7=2-3, 15-11), то на выездах — лишь 13 (+2=7-4, 8-10).

В ворота “Немана” назначен 8-й пенальти (реализованы 6) в этом сезоне — больше всех. В этой малопрестижной номинации гродненцы лидируют и в сумме за все чемпионаты — 75 раз судьи карали их одиннадцатиметровыми ударами (реализованы 60).

“Минск” впервые одержал волевую победу. Гродненцы, ведя по ходу матча, уступили 13-й раз в истории (в этом году — первый).

"Прессбол"

Просмотров: 2730 | Добавил: Infinity | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: