Приветствую Вас, Гость

Главная » 2007 » Ноябрь » 2 » Тур 24. Минск - Днепр 0:0. Мы отправляемся в первую лигу....
06:27
Тур 24. Минск - Днепр 0:0. Мы отправляемся в первую лигу....


 

Без музыки
Подвальную интригу чемпионата схоронили в тишине — под облегченные вздохи могилевчан и их табличного окружения. Лихая музыка атаки так и не зазвучала, несмотря на заметные старания хозяев завести патефон. Уйти на понижение с музыкой им не удалось.


МИНСК 0
ДНЕПР 0
МИНСК. 27 октября. Стадион “Торпедо”. Пасмурно, 5 градусов. 400 зрителей (5200). Начало в 14.00. Поле — 4.
СУДЬИ: С.Шмолик (рФ) — 9, О.Колб (нк) (оба — Брест), С.Жук (арФ, Столбцы).
ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).
МИНСК (4,73): Ленцевич — 5,5 / Пикта — 5 (Саакян, 83 — б/о), Пятраускас (к) — 5, Сачивко — 5, Милевский — 5 / Макаров — 4,5 (Евсеенко, 83 — б/о), Брановицкий — 5, Михновец — 4,5 / Осипенко — 4, Литвинчук — 4, Макар — 4,5.
Запасные: Юркевич, Лабецкий, Хачатурян, Колядко, Зенько.
ДНЕПР (4,69): Горбунов — 6 / Максименко — 4,5, Капов (к) — 5, Шунейко — 5, Шевелев — 5, Чуприна — 4,5 / Калачев — 4,5, Раевский — 4,5 (Новоселов, 59 — 4,5), Бердник — 4,5, Терещенко — 4,5 (Тупчий, 46 — 4,5) / Гаврюшко — 4.
Запасные: Копанцов, Юденков, Лукашов, Лепин, Шепелев.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Максименко (76, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 8 (4+4) — 3 (1+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 19 (10+9) — 10 (5+5).
В створ ворот: 8 (5+3) — 5 (4+1).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 8 (3+5) — 3 (1+2).
Блокированные: 3 (2+1) — 2 (0+2).
ФОЛЫ: 17 (11+6) — 23 (7+16).
ОФСАЙДЫ: 3 (0+3) — 1 (1+0).

Впрочем, при очевидном игровом превосходстве “Минска” утопленником, уповавшим на соломинку, он не выглядел. Его усилиям спастись не хватало как раз страсти и отчаяния. Хотя в послематчевом общении с прессой Сергей Яромко и поставил в заслугу своей команде планомерность наступательных усилий, ситуация требовала от аутсайдера мер экстраординарных. А их в запасе у хозяев не нашлось. Объективности ради заметим, что и предъявленных аргументов могло хватить, реализуй хотя бы одну из пары возникших у каждого верных возможностей Макаров или, на худой конец, Макар. В трех случаях “макарене” решительно воспротивился часовой Горбунов, точный в выборе мест и способов спасения. Еще одна угроза ушла в небеса.
А вот игровое поведение могилевчан откровенно смутило. Трусливо-диковинное оборонительное построение “пять в линию”, сохраненное при встрече даже с самой немощной атакой лиги, выдавало приземленность устремлений и едва ли прощалось отсутствием на поле дисквалифицированных Павлова, Матвеенко и Багнюка.
Нуден “Днепр” при хмурой погоде. Такая картина и впрямь сильнее таблицы первой лиги заставляет верить слухам, что в могилевском футболе грядет пора “савитизации”.

Пресс-конференция

Владимир БРЕЖЕЗИНСКИЙ (Днепр):
— Играли на результат. Важно было избавиться от дальнейшей нервотрепки по сохранению места в лиге. Созидательные действия не получились, но, по крайней мере, команда проявила бойцовские качества. Были кадровые проблемы, и те, кто вышел на поле, старались как могли. У соперника, конечно, появлялись шансы, однако он их не использовал. Можно сказать, в некоторых моментах нам повезло.

Сергей ЯРОМКО (Минск):
— Претензий нет практически ни к кому. Не хаотично, а планомерно расшатывали оборону из пяти защитников “Днепра” через фланги. Создали три стопроцентные голевые возможности. Соперник играл явно вторым номером, на удержание результата. Тем сложнее было вскрыть оборону в позиционной атаке. Сыграли достойно. Но, конечно, надо было забивать…

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Минск” не знает побед в 10 последних поединках.

“Днепр” сыграл вничью третий раз кряду.

“Минск” стал 4-м белорусским клубом, для которого дебютный сезон в высшей лиге обернулся расставанием с ней. До минчан с первой попытки в элите не смогли удержаться могилевский “Трансмаш” (1997), осиповичская “Свислочь- Кровля” (1999) и минский “Локомотив” (2003). Несложно заметить, что все неудачи дебютантов пришлись на нечетные годы.

"Прессбол"

Просмотров: 3106 | Добавил: Infinity | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: