Приветствую Вас, Гость

Главная » 2007 » Октябрь » 25 » Тур 22. Минск — МТЗ-РИПО — 1:2
06:51
Тур 22. Минск — МТЗ-РИПО — 1:2
МИНСК 1
МТЗ-РИПО 2

МИНСК. 6 октября. Стадион “Торпедо”. Пасмурно, 12 градусов, временами дождь. 500 зрителей (5200). Начало в 16.00. Поле — 5.
СУДЬИ: А.Майоров (нк) — 8,5, С.Пригодич (нк), Д.Семенов (арФ) (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Вяткин (нк, Бобруйск).
МИНСК (4,86): Ленцевич — 4,5 / Саакян — 5, Пятраускас (к) — 5,5, Лабецкий — 5, Милевский — 4,5 / Сачивко — 4,5 (Колядко, 82 — б/о) / Макаров — 5, Хачатурян — 4,5, Михновец — 4,5, Макар — 5,5 / Осипенко — 5.
Запасные: Юркевич, Пикта, Евсеенко, Брановицкий, Литвинчук, Добровольский.
МТЗ-РИПО (5,00): Сулима (к) — 5 / Щегрикович — 5, Осипович — 5, Мальцев — 5 / Афанасьев — 5,5, Тарасенко — 5,5, Соро — 5,5, Камара — 4,5 (Бордачев, 50 — 5) / Страханович — 4,5 (Бубнов, 46 — 5) / Концевой — 5, Глеб — 4,5 (Зубович, 62 — 5).
Запасные: Хаткевич, Балул, Еремчук, Попель.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, черные трусы — красные майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Макар (20, пас — Осипенко). 1:1 — Соро (68). 1:2 — Бордачев (71).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милевский (47), Соро (50), Мальцев (60), Лабецкий (73) (все — за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 3 (2+1) — 8 (4+4).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (4+6) — 24 (13+11).
В створ ворот: 1 (1+0) — 8 (5+3).
В штанги и перекладины: 0 — 2 (0+2).
Мимо ворот: 6 (1+5) — 9 (6+3).
Блокированные: 3 (2+1) — 5 (2+3).
ФОЛЫ: 17 (9+8) — 21 (7+14).
ОФСАЙДЫ: 5 (3+2) — 0.

Впрочем, дебют встречи никак не предполагал фавориту пары особых осложнений. В течение двадцати минут МТЗ постоянно наседал на ворота Ленцевича, нанеся десяток прицельных выстрелов. Казалось, капитуляция хозяйских редутов — дело верное. Но случилось непредвиденное — “Минск” поймал увлекшихся соперников в контратаке. Вклинившийся в их хилые оборонительные ряды Осипенко наклювом через голову защитника навесил на Макара, и тот бабахнул с лету — 0:1.
Сия неприятность подействовала на гостей удручающе: их игра лишилась уверенности, импровизация — конек лидеров МТЗ — сменилась механическим стремлением скорее восстановить статус-кво. Но выглядело оно слишком уж неубедительно. Державший в своих руках нити атак Страханович смотрелся блекло, затерялся в массовке и другой лидер команды — Глеб. И потому вполне логично выглядели замены обоих. Кроме того, с игры был снят еще и тушевавшийся на левом фланге полузащиты Камара. Отдадим должное смелости Пунтуса: его ход с тремя послеантрактными заменами полностью себя оправдал. Не сказать, что сменившие их Бордачев, Бубнов и Зубович так уж здорово смотрелись индивидуально, но явно добавили командной игре перца. К тому же тренер перестроил ряды, “опустив” в оборону старательного, но никудышного созидателя Тарасенко, а на его место опорного хава передвинув Щегриковича. Все это преобразило команду. Она азартно принялась наступать широким фронтом и минут десять не выпускала противника из штрафной. Тот отбивался массово, но неорганизованно, что и принесло “Минску” плачевный итог. В течение трех минут после двух “стандартов” мяч дважды нашел пристанище в сетке ворот хозяев. Причем обе ситуации оказались схожими. Сначала Тарасенко, откликнувшись на навес в штрафную, стрельнул в перекладину, и на отскоке самым удачливым оказался Соро. Затем Бубнов после корнера ударом “ножницами” проверил на прочность перекладину, а Бордачев вторым темпом вогнал мяч в узкую щелочку между ногой защитника и боковой стойкой.
Быстро добившись желанного перевеса, гости моментально усилили оборонительные ряды возвращением туда Щегриковича. Но засушить игру им не удалось. Растерявший по ходу чемпионата уйму очков из-за второтаймовых страданий “Минск” не желал сдаться на волю судьбе и периодическими наскоками вводил в смущение защитников МТЗ. Оно дошло до апогея на второй компенсированной минуте встречи, когда Щегрикович подарил Макару шанс. Вынос мяча вышел столь неуклюжим, что больше смахивал на пас — герой первого тайма снова стрельнул с лету, но на этот раз его подвел прицел.

Пресс-конференция

Юрий ПУНТУС (МТЗ-РИПО):

— Все сложилось очень тяжело, но это не было для меня неожиданностью. Единственное, не предполагал, что позволим хозяевам дать фору. К сожалению, команда потеряла уверенность в своих силах — это стало следствием неудач, преследующих нас во втором круге. И когда пропустила злополучный мяч, игра сразу разладилась. Нам сейчас не до жиру: главное — выцарапывать очки. Радостно, что ребята проявили характер и добились этой вымученной победы.

Сергей ЯРОМКО (Минск):
— В негатив могу записать пятнадцать стартовых минут — абсолютно провальных. Было бы логично, если бы пропустили именно тогда. Наш гол все кардинально поменял, и, будь исполнительское мастерство наших игроков повыше, могли бы удвоить перевес. К сожалению, игра развернулась по сценарию первого круга: в течение трех минут мы ее проиграли. Чтобы побеждать, концентрация необходима на протяжении всего матча.


ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Макар набирает очки по системе “гол + пас” в 3 матчах подряд — 3 (2+1).

МТЗ-РИПО одержал 10-ю победу в нынешнем чемпионате. Случилась она лишь в 22-м туре. В двух предыдущих сезонах минчане преодолели этот рубеж тремя турами ранее.

“Минск” потерпел 3-е домашнее поражение кряду — клубный антирекорд.

МТЗ-РИПО забивает в 10 последних матчах.

Тракторозаводцы одержали 9-ю волевую победу в истории (в этом году — 2-ю).

“Минск”, ведя в счете, уступил сопернику уже 5-й раз в чемпионате. Лишь однажды в сезоне у одной команды было зафиксировано большее число безвольных поражений — 6 (в 2004 году у витебского “Локомотива”).
Просмотров: 2704 | Добавил: Infinity | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: