Приветствую Вас, Гость

Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » Тур 18. Минск - Дарида 0:2
10:40
Тур 18. Минск - Дарида 0:2

Оппонент недоступен
После финального свистка к победившей “Дариде” на поле присоединился двенадцатый игрок — клубный босс Владимир Делендик. В раздевалку провожал, руки жал — в битве за осенний очковый урожай его футбольное хозяйство одержало едва ли не главную стратегическую победу. В тернистом пути к ней легко и увлекательно читается акцент на межкруговую трансферную разворотливость — после перерыва ларчик открыли в два эффектных приема даридовские новобранцы Володенков и Зенькович. Во втором случае — совместными усилиями при “стандарте” (подал-замкнул), в первом — экс-динамовцу по кличке Малый ладным дриблингом и тонким навесом подсобил Шепетовский по кличке Чуня.

МИНСК -
ДАРИДА 0:2

МИНСК. 1 сентября. Стадион “Торпедо”. Переменная облачность, временами дождь, 15 градусов. 600 зрителей (5200). Начало в 17.00. Поле — 5.
СУДЬИ: Ю.Майстров (нк, Фаниполь) — 6,5, В.Жибуль, Г.Макась (оба — нк, Столбцы).
ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).
МИНСК (4,54): Ленцевич — 4,5 / Саакян — 4,5 (Пикта, 46 — 4,5), Пятраускас — 4,5, Лабецкий — 4,5, Милевский — 4,5 / Сачивко — 4,5 / Макаров — 4,5 (Евсеенко, 46 — 4,5), Мартынец (к) — 5, Михновец — 4,5 (Козлов, 66 — 4,5), Макар — 5 / Осипенко — 4.
Запасные: Юркевич, Хачатурян, Брановицкий, Зенько.
ДАРИДА (4,92): Плотников — 5,5 / Рябцев — 5, Горбач — 5, Стефанов — 4,5 (Тарловский, 72 — б/о) / Мурадян — 5, Мисюк (к) — 4,5, Шепетовский — 5 (Колесниченко, 70 — 4,5), Лошанков — 4,5, Володенков — 5,5 / В.Маковский — 5, Зенькович — 5.
Запасные: Заровский, Тарликовский, Гурко, Аврамчиков, Гинтов.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Володенков (56-г, пас — Шепетовский). 0:2 — Зенькович (72-г, пас — Володенков, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Евсеенко (70, за грубую игру), Володенков (78, за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 3 (2+1) — 5 (2+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 16 (6+10) — 11 (7+4).
В створ ворот: 5 (3+2) — 6 (4+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 10 (3+7) — 3 (3+0).
Блокированные: 1 (0+1) — 2 (0+2).
ФОЛЫ: 14 (4+10) — 10 (5+5).
ОФСАЙДЫ: 0 — 1 (0+1).

0:2 были для “Минска” слишком суровым приговором. В попытках его обжаловать хозяева преуспели в атаке куда меньше, нежели до перерыва, когда счет оставался равным и к газону не пришибало чувство унылой реальности и бремя обязательной игры номером первым. Сюжет, глядишь, бурно развился бы поперек даридовского тщания, окажись Макаров в предантрактной дуэли с Плотниковым Дантесом, а не Пушкиным. Но вратарь вытащил мяч из-под перекладины, а равно и свел к нулю все прочие столичные аргументы, одинаковые в своей второтаймовой неубедительности.
Спорить можно было разве что по поводу падения Макара в гостевой штрафной на заре второй половины — Мурадян опекал визави по-армянски горячо. Но к тому времени рефери Майстров уже давно дал понять, что для пенальти принимаются не просто веские — неподъемные основания: слышный на самых далеких рядах трибун — бух! — контакт Милевского с Зеньковичем в хозяйской штрафной таковым сочтен не был, хотя форвард упал и для верности страдальчески ойкнул.
“Минск”, отдадим должное, сопротивлялся до конца, но оппонент был недоступен, ибо находился вне зоны действия сети хозяйских атак. “Дарида” ушла с последнего места с твердо, как “Отче наш”, усвоенной мыслью туда больше не возвращаться. Временна новая конъюнктура в табличной низине или безвременна — сказать трудно, возможны варианты. Какие они скорее — теоретические или практические — судите сами. Косвенно хоть бы из послематчевого резюме Сергея Яромко. Неужто между строк запели финансы?

Пресс-конференция

Владимир КУРНЕВ (Дарида):
— Естественно, я рад победе над конкурентом в борьбе за выживание. По игре вопросов по-прежнему много. На перерыв в чемпионате уходим в хорошем настроении. Будем тренироваться, чтобы закрепить наработки последнего времени, которые позволили нам одержать две победы кряду.

Сергей ЯРОМКО (Минск):
— Комментировать можно долго, но — чтобы выигрывать, надо забивать, чтобы не проигрывать, не надо пропускать. Первый тайм — невыразительный, но не проигранный — команда провела на максимуме. Предъявлять игрокам претензии в теперешней ситуации я не имею морального права. Почему? Есть нюансы, которые не предназначены для прессы.


ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Минск” не забивает в 4 последних матчах — клубный антирекорд.

Впервые за последние три с половиной месяца “Дарида” сыграла “на ноль” — прервана 12-матчевая “мокрая” серия. Прежний раз команда из Минского района оставляла свои ворота на замке 12 мая в поединке с... “Минском”.

В 10 матчах нынешнего чемпионата “Минск” не забивал — чаще всех.

“Дарида” поражает ворота соперников в 9 выездных поединках кряду — повторение клубного рекорда, установленного в октябре-2004 — июне-2005.

(с) "Прессбол"

Просмотров: 3552 | Добавил: Infinity | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Всё, мы уже даже честные, копирайты везде поставили biggrin

Имя *:
Email *:
Код *: