Приветствую Вас, Гость

Главная » 2007 » Сентябрь » 1 » Тур 17. Динамо Бр - Минск 0:0
13:17
Тур 17. Динамо Бр - Минск 0:0
Тур 17. Динамо Бр — <a href=http://mensk.by target=На трибунах становится тише

Так уж в этом сезоне повелось, что футбольно-общественное мнение месяц за месяцем чего- то ждет от брестчан. Считается, что “Динамо” занимает не свое место в турнирной таблице, тогда как “Минск” в принципе соответствует ожиданию. Очная встреча показала, что соперники стоят друг друга.



ДИНАМО Бр 0
МИНСК 0

БРЕСТ. 25 августа. ГОСК “Брестский”. Солнечно, 26 градусов. 1900 зрителей (10080). Начало в 19.00. С 60-й минуты — электроосвещение. Поле — 5.
СУДЬИ: Ю.Кунцевич (нк, Гродно) — 7,5, В.Дмитрачков (нк, Молодечно), Д.Клепча (нк, Лида).
ИНСПЕКТОР: А.Мордясов (нк, Минск).
ДИНАМО (4,32): Екимов — 4,5 / Щербо — 4,5, Щиголев — 4,5, Панасюк — 4,5, Коц — 4,5 / Мозолевский — 4,5, Володько — 4,5 (Жерш, 67 — 4), Сокол (к) — 4, Козак — 4 / Троцюк — 4 (Цеван, 46 — 4,5), Тодуа — 4 (Чистый, 46 — 4,5).
Запасные: Сахарук, Ховавко, Демешко, Олехнович.
МИНСК (4,29): Ленцевич — 4,5 / Саакян — 4,5, Пятраускас — 4,5, Лабецкий — 4,5, Милевский — 4,5 / Сачивко — 4,5 (Добровольский, 80 — б/о) / Макаров — 4 (Литвинчук, 46 — 4), Мартынец (к) — 4,5, Михновец — 4, Макар — 4 / Осипенко — 4.
Запасные: Юркевич, Пикта, Хачатурян, Евсеенко, Брановицкий.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, синие трусы — голубые майки, белые трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Панасюк (42, за задержку соперника руками), Сокол (49, за грубую игру), Саакян (56, за задержку соперника руками), Цеван (72, за грубую игру), Ленцевич (87, за умышленную затяжку времени).
УГЛОВЫЕ: 6 (5+1) — 6 (2+4).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 17 (9+8) — 13 (6+7).
В створ ворот: 7 (4+3) — 2 (0+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 6 (2+4) — 8 (4+4).
Блокированные: 4 (3+1) — 3 (2+1).
ФОЛЫ: 18 (9+9) — 15 (8+7).
ОФСАЙДЫ: 0 — 1 (1+0).

Динамовцы избрали схему с двумя таранными (по замыслу) форвардами. При этом Мозолевскому определили место не защитника, как у Штанге, но близко к тому — крайнего хава. Главной издержкой подобного рисунка было “опускание в глубину” Сокола, который раскрепощается на позиции второго “полунападающего”. Связав главного изобретателя и свободного художника игровой дисциплиной и лишив приоритетов, брестский штаб своего лидера фактически потерял: уж не знаем, какой из сторон — Соколу или Геворкяну — правильнее адресовать этот упрек. В то же время Мозолевский, умеющий обострять куда лучше, чем забивать, пару раз удачно использовал разреженность фланга, где стерегут не так рьяно, и врывался в штрафную там, где его не ждали.
По иронии судьбы и в первом круге самую унылую игру “Динамо” показало именно против “Минска” — команды дисциплинированно- старательной, вязкой, но без осмысленной нацеленности на ворота. В бодании в центре поля в основном протекал и этот поединок. Хозяева имели до перерыва два момента. В начале встречи Мозолевский, мотнув защитника, удачно покатил мяч под могучий удар Володько — вытащил Ленцевич. А на последней минуте тайма Тодуа с угла вратарской направлял мяч в незащищенный угол, но на “ленточке” на него среагировала длинная нога Макара.
На второй тайм Геворкян сменил обоих форвардов, введя вместо них номинальные фланги, а вперед выдвинул Мозолевского и Сокола. Но оба так и не смогли перестроиться, оставшись бледными тенями себя кубковых.
В целом матч был монотонен и скучен, и если в гостях так играть, наверное, допустимо, то свой зритель явно заслуживает большего. Не случайно народ безмолвствовал, оживляясь лишь при пасах назад и вратарю в исполнении брестской команды. Болельщика не обманешь, он далеко не глуп, в чем пришлось убедиться пару туров назад, когда на поле впервые выпустили шведско-украинского новичка команды Дунца, и зритель по двум касаниям мяча определился в глубинной сути этого трансфера.
Команды сохранили соседство в таблице и утвердились в задачах на осень. Благо из четырех претендентов на вылет, согласно регламенту, высшую лигу покинет только один. БФФ — служба спасения.

Пресс-конференция

Сергей ЯРОМКО (Минск):
— Матч не изобиловал опасными моментами. Первый тайм мои ребята провели неплохо, контролировали игру. После перерыва искали шансы для контратак, но не получилось. Дома мы действовали бы агрессивнее, а в гостях вышло иначе. На мой взгляд, счет закономерен.

Владимир ГЕВОРКЯН (Динамо):
— Над командами довлел результат. Красота игры отошла на второй план. Поначалу не выполнили установку наши нападающие — вместо прессинга они действовали пассивно. Кроме того, должным образом не сработали фланги. Освежили игру путем замен, создали несколько моментов, но не реализовали их. Конечно, дома надо побеждать. Поэтому жаль, что не выиграли. Но, с другой стороны, хорошо, что не проиграли.


ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Мозолевский сыграл 100-й матч в высшей лиге.

“Минск” — единственный клуб чемпионата, который еще не знал побед в гостях: +0=3-6, 4-13.

“Динамо” не выигрывает в 7 последних матчах: +0=3-4, 7-14.

“Минск” не забивает в 3 матчах подряд.

В нынешнем сезоне обе встречи этих команд завершились безголевыми ничьими.

Брестчане в 3 домашних встречах кряду играли вничью.

Как это ни парадоксально, по числу “сухих” матчей “Минск” — один из лидеров чемпионата. Таковых в активе команды Сергея Яромко уже 7. Столько же раз оставлял свои ворота в неприкосновенности МТЗ-РИПО.

В этом сезоне минчане уже 6-й раз сыграли со счетом 0:0 — чаще всех. По 4 безголевых ничьи имеют брестское “Динамо” и “Неман”, по 3 — “Витебск”, “Днепр” и “Торпедо”.

По материалам газеты "Прессбол"

Просмотров: 3025 | Добавил: Infinity | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: