Приветствую Вас, Гость

Главная » 2007 » Август » 10 » Тур 15. Витебск - Минск 1:0
19:05
Тур 15. Витебск - Минск 1:0

                                       
                                                   ВИТЕБСК - МИНСК 1:0
Тур 15. Витебск — <a href=http://mensk.by target=

ВИТЕБСК. 5 августа. ЦСК “Витебский”. 2100 зрителей (8350). Солнечно, 23 градуса. Начало в 18.00. Поле — 5.
СУДЬИ: Г.Вербицкий (нк, Слоним) — 7,5, А.Обелевский (нк, Гродно), Н.Сокорев (нк, Гомель).
ИНСПЕКТОР: В.Маньковский (нк, Брест).
ВИТЕБСК (5,00): Чесновский — 5,5 / Лютько — 4,5 (Свижук, 46 — 5), Косак — 5, Горовцов — 5, Кузьминич — 5 / Трепачкин — 5,5, Баранок (к) — 5, Ирха — 4,5 (Ситко, 67 — 5), Рубненко — 5,5 (Булойчик, 88 — б/о) / Зуев — 5, Усов — 4,5.
Запасные: Васютин, Колоцей, Усачев, Пакулин.
МИНСК (4,96): Ленцевич — 4,5 / Милевский — 5, Лабецкий — 5, Пятраускас — 5, Саакян — 5 / Макаров — 5 (Хачатурян, 69 — 5), Сачивко — 5 (Литвинчук, 79 — б/о), Мартынец (к) — 5, Добровольский — 5 (Михновец, 70 — 5), Макар — 5 / Осипенко — 5.
Запасные: Юркевич, Пикта, Евсеенко, Верхов.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛ: 1:0 — Рубненко (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ситко (85, за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 8 (1+7) — 4 (3+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 18 (5+13) — 14 (7+7).
В створ ворот: 6 (2+4) — 7 (3+4).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 10 (3+7) — 6 (3+3).
Блокированные: 2 (0+2) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 13 (8+5) — 14 (5+9).
ОФСАЙДЫ: 3 (2+1) — 2 (2+0).

...Поменяйся команды в перерыве формой — болельщик точно перепутал бы соперников. Настырно-шустрый отряд Яромко безоговорочно доминировал до антракта на поле. Куда солиднее собрались гостевые макаровские фланги — Макаров энд Макар. Центр поля — территория любви минчан. Трио Сачивко — Добровольский — Мартынец легко натягивало картуз на уши хозяевам. Дело оставалось за малым — голевым тумаком. 12 минута — Милевский продрался по своему флангу, навес, Кузьминич проиграл верховую борьбу, сброс мяча к линии вратарской, удар — браво, Чесновский! На 36-й минуте гости были в сантиметрах от счастья. Мяч испуганным зайцем метался по штрафной, пока одна хладнокровная минская голова метров с пяти не послала его в витебскую сетку. Кое-кто из подопечных Яромко даже победоносно вскинул руки по причине взятия северной Бастилии, но в последнюю долю секунды витебляне умудрились вынести мяч с линии ворот. Зрение у нас, увы, не Тофика Бахрамова — посему судачить о воздушной дислокации опознанного объекта не представляется возможным. Да и зрительская трибуна — не лучший наблюдательский пункт для вынесения вердикта. Арбитры синхронно показали, что повода для выбрасывания белого флага для последующей хозяйской крепости пока нет.
Витебск поразил самым невнятным тщедушием. Лишь два полумомента за сорок пять минут: Кузьминич и Ирха просочились оба раза по левому флангу, но бездарно запороли перспективные ситуации. Смена декораций произошла вне всякой логики. Утверждать или оспаривать, что виной тому была назревшая замена Лютько? Жесткую категоричность зачехлим в колчан субъективных суждений. Отметим очевидное — рекруты Коноплева преобразились. Свижук добавил агрессии в центре, а Трепачкин с Ирхой на правом фланге стали куда колючее и продуктивнее. И вот уже заговорил Зуев: два классических удара Евгения через себя — сочные изюминки. Гости сиротливой улиткой начали заползать в защитную раковину. Правда, в середине тайма Осипенко имел шанс переиграть Чесновского, но голкипер витеблян вновь действовал отменно. Хозяйский пресс завершился сочной катапультой Трепачкина метров с семнадцати (правый защитник очутился на левом фланге атаки). Ленцевич парировал мяч перед собой, но повторный плотный удар Рубненко отразить было практически невозможно. “Витебск” — отдадим должное! — не стал прятать трехочковое колечко в оборонительной портянке, а с гусарской прытью искал счастье в атаке.
А напоследок печальная новость для витебского лагеря. Вполне возможно, что вскоре на смену блинчикам с икоркой придет молочная затирка. И на футбольных берегах Двины вновь заголосят. По слухам, которые отчетливо вентилируются в коридорах витебской мэрии, подал прошение об отставке председатель горисполкома Петр Дроздов. Сей муж — и мама, и папа, и Арина Родионовна витебского клуба, который не мыльными пузырями обещаний прежних горе-кураторов, а солидными вливаниями создал приличную инфраструктуру. Потенциальный уход Дроздова — это не нытье санаторного соседа Фаины Раневской. Впрочем, у нас свято веруют, что незаменимых нет. Ой ли? Ведь в нашем грешном мире вечными бывают не двигатели, а тормоза...

Пресс-конференция

Сергей ЯРОМКО (Минск):
— Счет 1:0 — мы проиграли, но по игре не уступили. В первом тайме упустили две стопроцентные возможности. Жалко. Но мне не стыдно за ребят.

Юрий КОНОПЛЕВ (Витебск):
— Согласен. Первый тайм моя команда провела невразумительно. А вот второй — достойно. Гол забили, могли еще. И главное — не стали удерживать счет, а пытались даже атаковать.


ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Минск” — единственная команда лиги, которая в нынешнем году в гостях еще не побеждала (+0=2-6, 4-13).

“Витебск” не знает поражений в 5 последних матчах: +3=2-0, 5-2.

В нынешнем году витебляне одержали 5 побед, причем все — с минимальным счетом: 1:0 — 2 раза, 2:1 — 3.


По материалу газеты "Прессбол".
Просмотров: 4497 | Добавил: Infinity | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: